ID работы: 5452750

I'm not in love

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
не влюблен Что, если однажды он перестанет убегать? Повернется, скажет: - Шизу, может, хватит? Тебе придется подойти и встряхнуть его за лацканы куртки. Но Изая только с вопросом посмотрит в глаза, чуть склонив голову вбок. Шизуо хмурится. Ты потеряешь к нему интерес? - У меня нет к нему интереса. Я киваю, - "Да, извини". Сегодня он в очередной раз сорвался с работы, увидев информатора, это происходит не так уж часто, и 'специализация' Шизуо позволяет ему  находиться без убытков в агенстве. Просто интересно. Действительно ли это та "ненависть" о которой они оба говорят. Хотя, когда видишь, как Хейваджима бросает автомат с газировкой в Орихару - сомнения не возникают. Они возникают, когда загораются его глаза перед этим или когда он скользит взглядом по толпе, будто ища черную куртку с пушистым воротником. Еще больше сомнений появляется, когда какой-то владелец ресторана приходит ко мне с целью шантажа Шизуо. Он был достаточно разумным, чтобы прийти, когда Хейваджимы не было рядом, но недостаточно чтобы бросить эту затею сразу. У него была запись, с камеры видеонаблюдения снимающей переулок с черным выходом из его заведения. Я попросил взглянуть. Звука не было, но понять происходящее было не сложно. Вот в кадре пролетает врезавшаяся в стену урна. Затем появляется Изая с ножом наготове, весело что-то говорит, отскакивает от чего-то быстро промелькнувшего на экране. Не отступает, вытягивая руку с ножом вперед, готовый к атаке. Шизуо наконец попадает под обзор камеры, замахивается, но промахивается - у Орихары отменная реакция. Он приставляет нож к его горлу, что-то говоря. Сцена продолжается еще пару секунд, затем Шизуо внезапно выбивает нож, хватается за чужую куртку, чуть отрывая информатора от земли, что-то произносит и отталкивает Орихару к стене. Странно, что Изая не пытается сбежать, только стоит, упираясь спиной в стенку, и смотрит на Хейваджиму. Хейваджима медленно наклоняется к нему. Подобное я видел много раз - как Шизуо сталкивается с информатором лбами, пытаясь надавить всеми способами, но... здесь было другое. Руки Изаи ложатся на плечи Шизуо и он определенно не отталкивает его. Я не стал смотреть, что было дальше на записи.  Владельцу ресторана тоже пришлось  объяснить, что длина его жизни будет обратно пропорциональна длине его полёта, если гроза Икебукуро узнает обо всем. Когда спустя пару минут дверь открылась и на пороге оказался Шизуо - неудавшийся шантажист, тихо испуганно пискнув, поспешил уйти. Хейваджима приветственно чуть кивнул мне, а я подумал, что наверное, все-таки больше не стоит поднимать тему его личной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.