ID работы: 5454186

(Не) ошибка системы

Слэш
R
Завершён
214
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блубэрри хороший до ужаса, до надписей «Error» в глазах, слепой ярости и, пожалуй, ещё совсем немного (много) «до» сверху: Ошибка может перечислять до бесконечности, только дайте время. Блу не обдумывает последствия своих решений, в будущее не пытается заглянуть, сомнения срубает на корню, как сорняки ненужные, целует со словами «всё будет хорошо» и успокаивающе берёт за руку. У Голубики автор адекватный, код составлен правильно, а рядом есть Папайрус, собственная вселенная позади и в придачу нормальная память. Без всяких там «я не помню, из-за чего хочу всё уничтожить» и «что я такое?», ведь у Бэрри нет этого «может, кому-то нужен», у него есть «точно кому-то нужен». Блубэрри один из тех, кто костьми ляжет, но других спасет; в рабство продайте, но только, чтобы у других всё хорошо было. Ошибка же тот, на кого нестыдно наплевать, душа у него гнилая, чернее ночи, а глаза — смерть насущная. Он ставит крест на себе, но Голубика плевать хотел: он стоит и смотрит упрямо: «забери меня, но их не трогай», будто смеётся над заложенной с самого начала системой, и Эррор чувствует, как в с ё рушится.

Он забирает его к себе

Это, пожалуй, его единственное хорошее решение за всю жизнь

Ошибка дёрганный, эмоционально неустойчивый и социально неприспособленный. Ему бы сидеть одному в пустоте, да жить спокойно, вот только с Голубикой так не выходит. Голубика любит влезать в неприятности, утопать в них с головой, и затягивать туда Эррора. А он ему сопротивляться не может, пусть и шипит кошкой разъярённой, что Бэрри идиот, но следом прыгает — с разбега! — в море проблем. Ведь там Блу, а Ошибка его любит. Эррору не привыкать: в какой бы временной линии не оказался, как бы не извернулся этот чёртов таймлайн, он всё равно останется ошибкой системы. Неправильный категорически, не такой, как нужно — со сбоями, перезагрузками и потерей памяти. Эррор хотел бы изменить промах творца, неправильно составленный и прописанный код, но это невозможно: программа, заложенная самой вселенной, вечна, с ней бороться не выйдет. Иногда Ошибка спрашивает сможет ли его создатель понять свой прогрех? Он ведь всегда был лагом, сбоем системы, такому, как он, следовало бы умереть давно. А после понимает: ему не нужен ни один чёртов создатель. Ему нужен глупый голубоглазый скелет, носящий детские доспехи, смешные сапоги, больше на несколько размеров, и отвратительнейший, но неизменно ярко-синий шарфик. Ошибке нужен Голубика. Голубика, что всегда наивен и доверчив, Голубика, что носит в своём кармане надежду на всё хорошее и любовь к этому миру.

Голубика, что тоже л ю б и т Эррора.

Он жертвует ради Эррора всем, он же ради Голубики — лишь парой шоколадок, да первыми в его жизни «я тебя люблю». Но, вот дилемма, для Бэрри это — уже в с ё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.