ID работы: 5456525

Человек

Слэш
G
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человеку нужен человек.       И не какой попало, а Никита. Заботливый, терпеливый, понимающий, с его искренним смехом и колючей бородой. Никита, мысли о котором согревают Гену в туре. Никита, которого сейчас так не хватает рядом и который, уверен Гена, сейчас тоже лежит, смотрит в потолок и не может уснуть.       Тур только начался, а чувство одиночества уже стало овладевать Геной, заставляя ощущать, будто часть его сейчас сидит в пустой квартире в Москве, а другая, та, что завтра дает концерт, не вывезет в одиночку. Морально тяжело. Тяжело думать, что, даже если он не справится, некому будет похлопать по плечу и приободрить простыми, но всегда нужными словами.       Гена глубоко вздыхает, поворачивает голову вправо и смотрит на часы: полтретьего. Замечательно. А вставать в восемь.       Безвкусная картина (что это вообще нарисовано?) на стене одного из номеров дешевого отеля стала раздражать, и в голову снова начинала закрадываться тоска по дому, по уютно обставленной спальне, по маленькой кухоньке с большой люстрой, излучающей теплый желтый свет. И по Никите. Он был нужен как никогда.       Гена взял в руки телефон и проверил, поставил ли будильник, но тут же поймал себя на мысли о том, что будильник у него стоит на все дни недели, и телефон он взял вовсе не за этим. Гена подумал минуту и все-таки набрал номер, который, как, впрочем, и всегда, оказался последним в списке вызовов. Он подождал два гудка и, подумав, что Никита, наверное, все же спит, собирался прервать вызов, но его остановил до боли родной голос, немного хриплый, но как всегда ласковый: — Алло?       У Гены внутри что-то сжалось от неожиданности и от мысли о том, что голос этот на самом деле сейчас звучит где-то за сотни километров, а не рядом с ним. То есть не где-то, а в опустевшей квартире, в которой так захотелось оказаться прямо сейчас. — Привет, Никит. Не разбудил? — Нет, я никак не могу уснуть без тебя. Как раз ждал, что ты позвонишь. — А чего сам не позвонил? — Вдруг я бы тебя разбудил. Хотел, чтобы ты выспался перед концертом.       И на душе сразу стало тепло от этой привычной заботы, которой так не хватало в туре. Гена помолчал. — Никиит… еще целый месяц. — Я знаю, Ген. Постарайся не думать об этом. Подумай лучше о том, как мы встретимся. Ради этой минуты можно подождать.       Никита всегда умел найти нужные слова. А Гена всегда удивлялся тому, насколько тонко он его чувствует. И как вообще случилось так, что он встретился с этим человеком, так идеально подходящим ему? — Ты встретишь меня в аэропорте? — Конечно, встречу. Как и всегда. — И… — И печенье твое любимое захвачу, — предугадав вопрос, перебил Никита. — Хорошо. Я так и не нашел его в местных магазинах. — А у нас новый вкус появился. — Да? И как тебе? — Не знаю, я без тебя не стал пробовать. — Теперь я еще больше хочу домой.       Никита рассмеялся. — Я тоже скучаю. И Багира, кстати. — Ты хоть не забываешь ее кормить? — Забудешь тут. Она ходит, орет, ищет тебя. Сейчас вот успокоилась, лежим вместе.       Они помолчали. — Как тур вообще проходит? — Неплохо. Но могло быть лучше. — Эй… вспомни, как много это для тебя значило. Как ты собирался в этот тур, как говорил мне, что это самое важное событие в твоей жизни. Так наслаждайся этим, а не забивай голову ненужными мыслями. Я ведь тут, дома, никуда не денусь. Мне, кстати, почти свели трек. Ты будешь первым, кто его услышит. — Круто, буду ждать. Спасибо тебе за все, Никит. Что бы я делал без тебя… Бля, веду себя не как мужик, да? — Все нормально, веди себя со мной, как хочешь. Это же я. А теперь спи, завтра у тебя важный день. — Постараюсь. Спокойной ночи. — Сладких снов, удачи. — И тебе.       Гена положил трубку и с улыбкой на лице представил, как Никита приедет за ним в аэропорт, поможет с сумками. Они приедут домой, и Гена войдет наконец в уютную квартирку, которая наверняка будет прибрана к его приезду. Они выпьют чай с бергамотом и попробуют наконец новый вкус любимого печенья. Они сядут собирать пазл, который не успели закончить до отъезда Гены. Они расскажут все, что накопилось за этот месяц, обсудят, чем займутся завтра и наверняка решат остаться дома и смотреть сериал, укрывшись пледом. Рядом будет мурчать Багира, соскучившаяся по хозяину, но успевшая сдружиться с Никитой. Все именно так и будет. Совсем скоро. А сейчас Гена засыпает в чужом городе, согреваемый мыслями о том, кто не может сейчас обнять и согреть физически. Сейчас все хорошо, и большего не надо.       Ведь человеку нужен человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.