ID работы: 5457654

Дождь

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дождь закончится, и уходи. - Нельзя остаться? Невозможно ответить «Нет» на такой взгляд. Из-под кудрявой челки на Арису смотрели глаза маленького щенка, которого только что оттолкнули, отказав в ласке. - Ты иногда совсем как побитая собака. Это почему-то прозвучало, как приглашение. Химура скрыл лицо полотенцем, вытирая волосы, и Арису понял, что этой ночью не будет один. - У меня работы много. Даже отвернувшись, Арису знал, что Химура улыбнулся. - Я сделаю кофе. Арису сел в кресло и открыл ноутбук — экран осветился, показывая раскрытую страницу пустого еще документа, его предстояло только заполнить словами о любви и ненависти, щедро полить кровью невинных и виноватых, а под утро, как обычно, поставить точку в законченной главе. На самом деле он опаздывал уже на две главы, и эта ночью была необходима, Химура совсем не кстати решил остаться, дождь совсем не кстати пошел и вынудил их искать укрытия, свежее дело — о реальном убийстве, а не как в книгах Арису — совсем не кстати стопорилось. В такие дни, когда все не кстати, Арису предпочитал оставаться в одиночестве, скрывать свое раздражение и работать, очень много работать. А вот, напротив, Химура в такие дни как никогда нуждался в компании. На стол рядом с компьютером аккуратно опустилась чашка ароматного кофе. - Спасибо. - Смотрю, работа у тебя еще и не начиналась даже. - Не подглядывай! Химура со вздохом удовольствия опустился на диван, Арису оглянулся на него: прикрытые глаза, взъерошенные влажные волосы, выражение спокойствия вместо обычной холодности и сосредоточенного безразличия. Все это делало нескладного Химуру привлекательным и как будто даже обычным. Таким, каким он не мог быть никогда, кроме этих кратких минут спокойствия. - Не буду тебе мешать. Арису усмехнулся, пробормотал «Спасибо» и отвернулся. Мерцающий курсор на пустой странице немного раздражал, вся работа немного раздражала, хотелось все бросить и присесть на диван рядом с Химурой, поболтать с ним о прошедшем дне, или о прошлом, или о чем угодно, лишь бы слышать его голос, ловить интонации и следить за малейшими изменениями настроения. Чувствовать, как он дышит, понимать, как он мыслит. Но, на самом деле, и сейчас тоже хорошо. За окном шумит дождь, наверное, не закончится до глубокой ночи, и Химура сидит за спиной, наверное, уже засыпает — и сложно представить близость большую, чем эта тишина между ними и ночь вокруг. «Дурак ты», - подумал Арису и начал работать. Пальцы побежали по клавиатуре, и вскоре стало ясно, что получается, кажется, даже лучше, чем обычно. Может оттого, что тишина квартиры теперь была живой. Это потом произошло то, что всегда случалось с Химурой ночью. Арису прекрасно знал об этом и даже ждал. Иногда ему казалось, что именно он может спасти Химуру от ночных кошмаров, протянуть ему руку и остановить от падения в пропасть ужаса — и тогда его собственные кошмары тоже прекратятся. О том, что так просто ничего не закончится, думать не хотелось. Тихий стон прорезал ночь, Арису обернулся. Химура лежал на диване, поджав ноги и скрестив руки на груди, но пелена кошмара уже овладела им: лоб прорезала морщина, в спящих чертах выразилось беспокойство и страдание, руки беспомощно соскользнули. Снова раздался едва слышный стон. Арису подошел и легко прикоснулся ко лбу Химуры, поправляя уже сухие волосы. Химура открыл глаза. Он смотрел спокойно, дыхание его выравнялось и о кошмаре словно не осталось даже воспоминания, только тень. Арису знал, что это не так, и вдруг смутился. Хотел отнять руку, но Химура резким движением перехватил ее и легко сжал в своей немного холодной ладони. - Спасибо. Прикосновение длилось всего несколько мгновений, но больше и не требовалось, Арису и так все понял. И глубину признательности, и силу нахлынувшего чувства облегчения, и что-то еще, пока не выраженное словами, но уже обозначившее себя. Что-то новое зародилось в этот момент между ними. Или, может быть, оно всегда было где-то здесь, лишь руку протяни, и Арису сделал этот самый первый шаг. Химура отнял руку прежде, чем неловкость возобладала над всеми остальными чувствами. Арису вернулся в кресло. - Спи, дождь еще не закончился. И пронизанная дождем тишина снова заполнила комнату, возвращая все на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.