ID работы: 5458245

Твои чернильные строки

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты любишь, когда за окном плавно опускается солнце, его лучи аккуратно касаются крыш домов и золотят горизонт. Вы сидите в знакомой уютной кофейне. Она пьёт какао с шоколадной крошкой и маршмеллоу, а ты банановый латте с корицей. Она не любит корицу. И ты это знаешь. Вы сидите, и в какой-то момент она ловко перехватывает твою руку, чтобы, как обычно, исписать её строками одной из своих любимых песен. В её пальцах незаметно оказывается черная гелиевая ручка, а твоё запястье немедленно начинает покрываться острыми, почти каллиграфическими буквами. Ты ловишь себя на мысли, что любуешься этим её небольшим хобби и что оно вовсе тебя не бесит. Это вошло в вашу маленькую привычку. Неважно, какая компания вокруг вас, где вы и сколько у каждого денег в кармане. Ты всё равно точно знаешь, что вернешься домой с покрытыми чернилами руками. А она уже даже не спрашивает твоего разрешения. Просто собственнически хватает тебя за руку, вынимает из кармана ручку и принимается рисовать. Часто она в придачу вставляет в ухо наушник, чтобы полностью погрузиться в атмосферу. Ещё чаще вы разделяете пару наушников на двоих. Свет фар проезжающей машины слепит тебя, и ты отвлекаешься от созерцания её работы. Ты переводишь взгляд на интерьер кофейни. Помещение с тусклым, точечным светом выполнено в стилистике космоса. Под потолком висят люстры, оформленные в стиле планет солнечной системы. Стена напротив вашего столика расписана под млечный путь, другая как карта звездного неба. Над барной стойкой висят огромные фото поверхности нашей планеты. А вы сидите на подоконнике, положив под спину подушки. И если обернуться, можно увидеть улицу, на которой сейчас резвится дождь. Ты снова переводишь взгляд на неё и почему-то вспоминаешь тот случай с краской. Как-то раз она рано утром ворвалась в твою маленькую уютную квартиру. Скинув кеды и не объяснив, чего именно ей нужно, она швырнула в тебя полотенце, пинками отправляя в душ. Ты, как сейчас, помнишь этот запах омлета с грибами и помидорами, который ты ощущал, шлёпая босыми ногами на кухню. Она приготовила тебе завтрак и зашла в кофейню за твоим любимым ягодным смузи. Стоит признаться, что готовит она вкусно. Очень вкусно. Можно сказать, почти восхитительно. Она сидела напротив, попивая через трубочку точно такой же ягодный смузи, и с огнём в глазах рассказывала об идее, что не давала ей уснуть чуть ли не всю ночь. Предложив твоему лучшему другу участвовать в выставке фотографий, приуроченной ко Дню Космонавтики, она заручилась его поддержкой и тут поделилась своей идеей. Он полностью разделил её восторг и к вечеру должен был явиться к тебе, чтобы сделать те самые снимки. Её идея была совсем уж простой и ты почти не верил в успех. Убеждая себя, что это хотя бы будет весело, ты согласился. Она велела надеть черные рванные на коленях джинсы и остаться босиком и не надевать рубашку. Вытащив из рюкзака коробку профессиональной художественной гуаши, она улыбнулась, глянув на тебя. Она аккуратными мазками накладывала краску. Тебе приходилось терпеть. Гуашь противно стягивала кожу, трескалась, мелкими кусочками скатывалась, и ей приходилось повторять всё заново. Потом она наконец закончила и ещё два часа ушло на снимки. Самым забавным было то, как она помогала тебе смывать эту самую гуашь, а затем ещё и отмывать ванну. А фото тогда и правда получились замечательные. Она прекрасно управлялась с гуашью, а твой лучший друг с камерой. Тогда вы заняли первое место и очень громко праздновали победу, после чего на выпивку и суши все втроём не могли смотреть ещё месяц. Она потом долго-долго убеждала тебя, что идея не смогла бы выстрелить без твоей природной красоты. Говорила что-то там про твои восхитительно острые скулы и огромные карие глаза. Тебе было проще согласиться. Хотя внутри себя ты считал всё это огромной насмешкой вселенной. Входной колокольчик мелодично скрипнул, отвлекая тебя от воспоминаний. Вы всё также сидите в кофейне. Ты всё также пьешь банановый латте с корицей, она — какао с шоколадной крошкой и маршмеллоу. Ты аккуратно касаешься её макушки губами, слегка обнимая и притягивая к себе. Она всё так же пишет строки песни на твоей руке. А ты ловишь себя на мысли, что был бы рад проводить так всё свое свободное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.