ID работы: 5461702

Время меняет людей

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нужно уметь говорить прощай!

Настройки текста
Многие люди говорили мне, что не нужно принимать все настолько близко к сердцу, что не нужно привязываться к людям, потому что рано или поздно вы отдалитесь друг от друга по неведанной на сей момент причине. Честно, я никогда не могла бы подумать, что наше общение может так взять и прерваться. Оно длилось два года точно и что сейчас? Мы не пишем друг другу и, наверно, даже не думаем друг о друге. Просто живем каждый своей жизнью. Без друг друга. Как это было раньше, еще до нашего знакомства, — Элизабет Купер сидела напротив меня в удобном кресле, склонив голову вниз и смотря на свои руки, рассказывала мне эту свою историю, — Я думала много о том, что могло бы быть, если бы мы не знали друг друга, что, может быть, это было бы к лучшему. Возможно, тогда бы она не дала мне никакой надежды на то, что мы может стать лучшими друзьями, которые будут проводить вместе время и всегда будут вместе. Мы бы не строили всех тех планов на наше будущее. Ничего бы не было, что могло бы причинить такую острую душевную боль. Только это полный абсурд. Благодаря ей я могла делать то, что до этого боялась. Эта девушка будто добавила мне уверенности и заставила вспомнить, что значит быть самой собой. Вряд ли я бы встретила еще такого человека, кто бы говорил мне именно так, что не стоит ничего стесняться, потому что мы живем каждый для себя и нужно уметь плевать на мнения всех людей о тебе с высокой башни или той же колокольни, — блондинка немного рассмеялась на этом момент, вспомнив эту ситуацию, а после чего ее лицо снова стало немного грустным, — Мы были с ней такие разные как огонь и вода, только это было основой нашей дружбы. Как ни странно, но именно это делало связь между нами крепче. Именно так ты можешь увидеть истинное лицо человека. Как говорится, за пять минут ссоры узнаешь человека лучше, чем за несколько лет жизни рядом. А наши примирения были настолько искренними. Сейчас же мы словно стали другими людьми, чужими друг другу. У нас разная компания. И я до сих пор помню ту последнюю нашу встречу. Я надеюсь, что сделала правильный выбор, ведь иногда нужно рисковать для того, что покинуть свой привычный мир и обрести себя, — она подняла голову и смотрела на меня, произнося следующие слова уверенно словно убеждая себя в этом в первую очередь, — Мне это было необходимо. Все же я не жалею о своем решении. — Если бы она была здесь или у тебя был бы шанс сказать ей последние слова на прощание, то какими бы они были? — я спросил ее всего лишь об этом. В первую очередь, я бы сказала большое спасибо. Большое спасибо буквально за все. Я не могу описать словами то, насколько я благодарна судьбе, что мы были знакомы и за все те моменты, которые у нас были. Я не виню тебя ни в чем, хочу, чтобы ты знала. Я надеюсь, чтобы у тебя все хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться. Также надеюсь, что у тебя будет такой человек, который сможет остановить тебя в нужный момент, чтобы ты не оказалась на полном дне, или, по крайней мере, поможет выползти оттуда. Вместо меня. Я хочу, чтобы ты нашла того, кому сможешь доверять так, как и мне ранее, несмотря на то, что ты не любишь и не считаешь нужным делиться своими проблемами с кем-либо. Если что я рядом, — Бетти представила перед собой эту подругу и говорила будто лично с ней от чистого сердца, словно это была единственная возможность попрощаться с ней, — Ты всегда будешь рядом со мной точно так, как и я буду рядом с тобой, моя дорогая Рони. Возможно, когда-либо мы снова встретимся и вспомним все наши истории, только мы все равно будем другими. Теми, которыми сделает нас жизнь и прочие люди. Точнее мы сами, потому что все остальные только могут оказать на нас какое-то влияние — положительное или отрицательное, под чем мы меняется соответственно в положительную или отрицательную сторону, — девушка улыбнулась сквозь небольшие слезы, немного вздыхая, — Я хотела бы услышать сейчас твой голос. Я хотела бы, чтобы ты меня сейчас обняла и успокоила. Только мне будет от этого больнее, поэтому нам лучше держать дистанцию и постараться не вспоминать друг друга. Потому что такое невозможно забыть. Ты изменила мою жизнь, ты внесла в нее что-то новое и оставила частичку себя рядом со мной и во мне. Где бы я не была, я обещаю, что не забуду тебя! И я надеюсь, и ты не забудешь, кто такая Элизабет Купер. Я люблю тебя, Вероника Лодж! — представленная девушкой лучшая подруга озарила всю комнату улыбкой, давая ей знать, что рада, что она была ей как посланный ангел с небес, а после чего Вероника помахала ей рукой и исчезла. На этом история Бероники закончена. Только дружба между ними вечна и ее никогда никто не сломает. Они привязаны к друг другу невидимой нитью, соединяющей два города, в которых находятся эти двое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.