ID работы: 5461924

10 лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал №1: Такое раннее утро...

Настройки текста
Утро сегодня началось слишком рано. Маленькая синеволосая девчушка по имени Рокси решила, что родителям будет полезно встать вместе с солнышком. Да и будить их совсем не сложно. Нужно всего лишь плюхнуться рядышком на кровать и потянуть за прекрасные пшеничные локоны мамули. Это всегда действует. А вот с папой та еще морока, он такой соня… В точности его любимый помощник — хищнейшая птичка по имени Док. Она всегда так и норовит уснуть прямо на его шевелюре. — С добрым утром, малышка! Почему ты не спишь, солнышко ведь только-только собирается вставать? — спросила Золушка. — Утречко, мама! Ну как же, сегодня такой день! Нужно столько всего подготовить к празднику! — дочка совсем недоумевала, как можно спать накануне праздника. Ее бы воля, она бы и всю ночь не ложилась, только б и мечтала о сказочном бале. — Дорогая, — это уже папа Хоук проснулся от выкриков излишне эмоциональной девчушки, и взяв ее к себе на колени продолжил, — так ведь праздник будет вечером, мы бы все прекрасно успели сделать за день. Не переживай. Но я тебя прекрасно понимаю. Сам ведь был когда-то ребенком. Помню, однажды разбудил твоих бабушку с дедушкой посреди ночи с криками, что мы все проспали и пора украшать зал. Так они спросонья и поехали за ними в город. Очухались уже когда были на полпути. И повезло мне, что они не драконов взяли, а то б свалились же. И тогда я простым выговором бы не отделался. — Милый, и такое было? Божечки, и этот человек считается главным защитником Сказочной страны, — смеясь ответила Роуз. — Я, кстати, частенько задумываюсь как из болвана-шутника вырос такой серьезный и крутой дядечка? — Милая, ведь и так прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. Мою жизнь и меня самого изменила ты. Своим чарующим голоском и прекрасными глазами цвета ясного неба ты покорила мое сердце, заколдовала душу и укротила мой несносный характер, — словно соловей защебетал Белоснежка. — Хоооук! Не выделывайся… — Роуз раскусила его почти сразу. — Любимая, я ж ведь ничего такого! Между прочим правда! Ну, почти… — Все таки он сдался под напористым взглядом жены. — На самом деле я почти и не соврал. Ты и правда изменила меня, сделала куда лучше, помогла найти самого себя, и в конце-концов научила любить, подарила счастье! — Любимый, спасибо… — ответила Роуз, целуя дорогого мужа в губы. Но их поцелуй прервал довольно жалостливый визг. — Эй! Я ведь еще здесь! Раздавите! — Ой, прости дорогая! — первой отреагировала мама девочки. — Значит мы пойдем готовить праздник? — нетерпеливо спросила Рокси. — Пойдем, — с улыбкой ответил папа. А дело то было вот в чем. Вся шумиха началась еще несколько дней назад, когда девчушке сказали, что через три дня в замок приедут все-все родственники, друзья и знакомые, чтобы поздравить маленькую любознательную непоседу (прямо вся в маму) с пятилетием. И главное ведь было не то, что это ее день рождения, а что приедет очень и очень много разных сказочных героев и их детей. В том числе все ее подельники в шалостях. В общем, детская логика такова — есть праздник значит есть ее банда. А любое мероприятие это красиво украшенный бальный зал и море вкусностей. Что ж, она не сильно ошибается. К вечеру будет и блестяще оформленный зал, много еды и сладостей, в том числе и большущий нежно-розовый тортик уже ожидают именинницу. Только вот, в этот раз у нее не получится улизнуть на весь день к своим, потому что в пятилетие ребенку предстоит получить свою волшебную палочку. А это всегда сопровождается долгим ритуалом, первым обращением к магии и длительным процессом поздравлений. Сегодня скучать точно не придется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.