ID работы: 5462263

Их Светлое Темнейшество

Джен
R
Заморожен
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 54 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что вы делали в магловском районе? — заинтересованно полюбопытствовал Гарри, когда они принялись усаживаться в автобус. — И как вас зовут? Хорошие вопросы, очень хорошие. Но не будет же никто на месте иномирянина, находясь в здравом уме, отвечать на них правду? — А ты уже когда-нибудь ездил на подобном транспорте? — Темный Лорд Гарри решил увести мальчика от темы, пока обдумывает ответы. — Нет, сэр… — подозрительно посмотрел Гарри на иномирного Темного Лорда. — О, ну тогда, как доедем, так я и отвечу на все твои вопросы, — усмехнулся тот, понадеявшись, что быстрой и мозговыбивающей ездой этот автобус славится и в этом магическом мире. По тому, что мальчику неизвестны особенности этого транспорта, мужчина понял, что этот ребенок не живет полноценной жизнью мага. Если бы младший Гарри не был копией Темного, Лорд бы подумал, что он обычный магл — так редко он касался магии. И что тот сказал? Магловские опекуны? А раз сбежал, да еще и в таком виде, то это не просто подростковый максимализм, здесь уже какая-то проблема с этими самыми родственниками. — А куда мы направляемся? — всё же решил уточнить Гарри, упорно пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица при очередном повороте автобуса. — В магическую часть Англии, а именно в банк Гринготсс. — А, ясно, — раз у мальчишки не зажглись глаза в предвкушении, Темный Гарри сделал вывод, что тот уже бывал там, а значит, родственнички местному Гарри оставили какое-то наследство. В том, что в этом мире в живых нет ни его родителей, ни любых других родственников, кроме как его неподросшей копии, мужчина узнал сразу, просканировав ауру мальчишки, от которой уже начала формироваться связь к Гарри-старшему. Этот мир будто бы признавал мужчину, давая шанс снова почувствовать, что значит иметь родных. А родных у Темного Гарри не было очень давно. Отца он убил еще в подростковом возрасте, когда понял, что тот готовился создать еще один крестраж для Гарри. Очередного разрыва оставшейся части души мальчик просто боялся не вынести, поэтому защитился так, как сумел, пронзив отца кинжалом. Умер Джеймс с улыбкой на устах, ведь после его смерти у Гарри вновь разорвалась душа, а тот кинжал стал его крестражем. Джеймс добился своего: его сын стал бессмертным, ведь именно это он пообещал своей умирающей жене, которая перед смертью так просила защитить их ребенка от семейного проклятия. А проклятие заключалось в том, что Поттеры умирали в раннем возрасте, это же касалось и тех, кто свяжет с ними свою жизнь. Слишком поздно Джеймс узнал об этом, тогда Гарри уже исполнилось десять лет и ему пришло письмо из Хогвартса. Но стоило юному гриффиндорцу попасться на глаза местной пророчице, как она дала предсказание о том, что Гарри умрет рано. Тогда-то и всплыло проклятие Поттеров. Всё дело в том, что предок Поттеров занимался Темной Магией и в какой-то момент сошелся в смертельном поединке с Салазаром Слизерином. Чтобы победить в том поединке, Поттер заключил со Смертью сделку, но цена Магии оказалась велика: чем дальше продолжался род, тем была короче жизнь Поттеров. Род Поттеров прервал род Слизерина и платил за это скорым исчезновением. Джеймс должен был погибнуть в 35 лет, а Гарри в 30. Жёны Поттеров жили меньше них на несколько лет. В записях предка Поттеров было описание создания крестражей для себя и своих детей. Это знание ему дала Смерть, когда Поттер прослужил ей довольно долго. К слову, чем больше будет создано крестражей, тем больше душ получит Смерть раньше отведенного срока, поэтому сделка была и ей выгодна. Когда Джеймс сумел восстановить порядок действий в ритуале, то тут же поспешил его провести, ведь до его собственной смерти оставался всего год. На тот момент он прожил без Лили уже несколько лет, поэтому его одержимость идеей продлить жизнь сыну перешла в стадию фанатизма. Джеймс даже и подумать не мог, что причиняет сыну такую невероятную боль, которую не покроет бессмертие. Жизнь без части души вообще делает мага мало похожим на человека. Так или иначе, маг дожил до двадцати девяти лет без нависающей над ним угрозой смерти. Действует ли проклятие в этом новом для Гарри мире, Лорд не знал, но в любом случае не собирался терять зря этот год. — Что вас интересует? — обратился к Поттерам гоблин, стоило им переступить порог банка. До этого момента мальчик упорно пытался добиться от мужчины хоть слова о себе, но старший Гарри уверял, что всё объяснит, как только они доберутся до банка. Мальчик следовал за мужчиной беспрекословно, веря собственной интуиции, хоть логика и подсказывала, что такое поведение абсолютно безрассудно. — Ритуал признания рода, — произнес мужчина. Гоблин тут же оживился, подзывая своего коллегу и прося его принести нужные предметы. Эта процедура мужчине была более чем известна, ведь он проделал такое после смерти Джеймса. Просто один укол пальца, а затем капнуть крови на бумагу. Банк Гринготсс — единственное место, откуда информация не просочится дальше. Сейчас старшему Гарри меньше всего было нужно, чтобы его персоной заинтересовалось Министерство. — Мистер Поттер! — пророкотал гоблин, довольно потирая руки, смотря на результат, который вывело магическое полотно, впитав каплю крови. — Как это «мистер Поттер»? — удивился младший Гарри. — Ну, так бывает, — наигранно беззаботно произнес Лорд. — Не только же тебе можно быть «мистером Поттером». С сегодняшнего дня у тебя есть дядя. Прости, до этого момента я сам не знал всей истории нашего рода, да и сейчас не был уверен, что это всё правда, но теперь раз и я Поттер, то принимай нового члена семьи. — Вы правда мой дядя? — ошарашенно произнес мальчик. — Да, хотя и незаконнорожденный. Но тоже Гарри, как это ни смешно выходит, видимо, у наших родителей совпали вкусы. Кстати, не подскажешь, а наследство у нас какое? — О, на это стоит посмотреть, — довольно проговорил Гарри-младший. Гарри-старшему нравилось в этом мире всё больше и больше. Хоть эти богатства не сравнятся с тем состоянием, которое у него было в том мире, но здесь он не рассчитывал и на это. Поттеры сняли номер в гостинице в магическом районе, проговорили всю ночь напролет, обсуждая жизнь друг друга. К сожалению, Гарри-старший не мог рассказать о себе правды, зато с интересом слушал историю младшего, а с учетом, что теперь он чувствовал всё, как полноценный человек, то искренне сочувствовал этому ребенку и совершенно точно определил для себя, что не отпустит мальчика. — Знаешь что? — когда их уже клонило в сон, Гарри-старшему пришла идея. — Пожалуй, наведаюсь-ка я в Хогвартс. Вдруг им требуется преподаватель? А ты спи давай, завтра будем закупать вещи для твоей учебы. — Спокойной ночи, дядя, — довольно протянул мальчик. — Спокойной ночи, — вторил ему Лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.