ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Каина Переговоры проходили гораздо дольше, чем я предполагал. Все слишком затянулось из-за того, что мы не могли прийти к консенсусу, но спустя шесть часов и тонны потраченных нервных клеток, мы все же достигли согласия. После этого я встретился с архитекторами. Они показали свои чертежи. Те действительно были хороши, но я увидел несколько недостатков. Выслушав меня, они начали исправлять свои ошибки в соответствии с моими требованиями. Проверив все еще раз, я остался доволен результатом. За окном уже начало темнеть. «Скоро прибудет моя Пара, – улыбнулся я. – Интересно, как его зовут? Сейран не упоминал имя малыша…». - Король, Вы нас слушаете? – окликнул меня один из мастеров, вырывая из задумчивости. - Да, простите. Немного отвлекся, – я сделал виноватое лицо. Мой народ и люди, что приезжали по делам ко мне всегда любили некую простоту, которую я позволял себе в общении с ними. Я никогда не ставил себя выше других. Всегда был наравне с людьми. Пусть я и имею высокий статус, но это не меняет моего отношения к другим. Я никогда не смотрю на человека свысока. Отношусь к людям так, как они этого заслуживают. Доверяют мне – доверяю я, но если предают… Народ знает мою снисходительность, доброжелательность и справедливость, а враги знают мою жестокость и беспощадность. Как мне к вам относиться вы выбираете сами. - Мы бы хотели, – тем временем продолжал мастер, – чтобы Вы с нами отправились к собору, для определения точных сроков выполнения работы. - Хорошо, только если это не займет много времени, – согласился я. - Конечно! – воскликнули все. - Пойдемте. На этот раз все действительно прошло быстро, но на улице уже стемнело. «Он наверняка уже здесь. Мне не терпится его увидеть», - думал я, спеша как можно скорее попасть во дворец и, хотя бы, просто посмотреть на спящего малыша. Подходя к воротам, я ощутил сильную тревогу. Она с каждой секундой нарастала. Уже почти дойдя до входа во дворец, я остановился, что-то заставило меня поднять голову. В окне я увидел своего ангела. Он стоял и смотрел в небо. Он был прекрасен в свете луны, но осознав, что моя Пара стоит на самом краю, мои глаза в ужасе расширились. Не думая ни секунды я рванул к окну. В это же время малыш сделал шаг вперед и начал стремительно падать вниз. Мне оставалось совсем немного. Я молился всем богам, лишь бы успеть. Я не мог потерять свое маленькое счастье. И я успел. В последний момент, но успел. «Господи, спасибо!». Я прижал малыша к себе сильнее. Он был без сознания, и его лихорадило, но зато живой. Не теряя времени, я направляюсь во дворец. На пути встретились обеспокоенные слуги. Они очень извинялись за то, что не уследили. Я заверил их, что все в порядке, и они успокоились, но предупредил, чтобы следующего такого раза не было, и попросил позвать целителя. Я занес малыша в комнату и аккуратно положил на кровать. В тоже время вошел лекарь. Он быстро подошел к постели и начал осматривать мальчика. Вэюл был моим личным целителем, и я полностью ему доверял в вопросах лечения. Он положил руки на голову малыша и зашептал заклинание, снимая жар. Его руки начали светиться золотым сиянием. После он провел по шее и груди ребенка и чуть нахмурился. - Что-то случилось? – обеспокоенно спрашиваю я - У этого мальчика очень много повреждений, – начал он. – Помогите снять с него одежду. Я хочу сделать полный осмотр. С каждой снятой вещью я приходил в ужас. Тело малыша было сплошь покрыто синяками и ссадинами. Причем там были не только старые следы, но и свежие. На шее были четкие отпечатки пальцев, на плече и запястье красовались такие же отметины. Стоило только перевернуть малыша, как стала видна исполосованная спина. Тот, кто это сделал явно «старался». Видя состояние своей пары, я понял, что зря оставил его сборы на родителей. Нужно было самому все сделать. Пока я размышлял о случившемся, Вэюл исцелял тело ребенка. Синяки, царапины и шрамы – все исчезало на глазах. Бледность проходила, уступая место здоровому персиковому оттенку. Беспамятство малыша перешло в глубокий сон. Закончив лечение, лекарь повернулся ко мне: - На данный момент все в порядке, если возникнут проблемы – зовите. - Непременно. Спасибо за оказанную помощь, – поблагодарил я. - Для Вас, все что угодно, – поклонившись, Вэюл вышел. Я присел на постель рядом с малышом и начал перебирать его волосы. Это стало моим любимым занятием. Они у него были мягкими. К ним приятно прикасаться. - Я не представляю, что бы сейчас со мной было, не успей я тебя поймать. Что сподвигло тебя на такой шаг? – тихонько спрашиваю я, стараясь не разбудить. – Я не позволю кому-либо еще сделать тебе больно. Я покажу тебе другую жизнь. Нужно было закончить кое-какие мелкие дела, поэтому пришлось вставать и идти в свой кабинет, но перед этим я, на всякий случай, наложил чары на окно. Если малыш захочет, то сможет его открыть, но магия не позволит ему выпрыгнуть. Я вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. POV Хаку Мне снова приснился этот сон. Снова эти теплые, ласковые прикосновения. Не хочу открывать глаза. Если я это сделаю, то все сразу исчезнет. Но я не могу так долго лежать. Отец снова будет в ярости. Медленно открываю глаза и… не узнаю место, в котором нахожусь. Это точно не моя маленькая комната. Там не было такого простора и такой красивой мебели. Стены были не нежно-коричневого цвета, а каменные. Я бросаю взгляд на кровать, в которой на данный момент нахожусь. Она не могла быть моей. Слишком большая и очень мягкая. Перевожу взгляд на себя. Первое, что бросается в глаза – отсутствие синяков и, вообще, каких-либо повреждений. Я начинаю скользить взглядом по своему телу и только тут понимаю, что на мне ничего нет. Мгновенно вспыхиваю и кутаюсь в одеяло, ища взглядом свои вещи. Цель найдена! Подползаю к краю и забираю одежду. Быстро натягиваю все на себя и более подробно осматриваю комнату: две двери, одна из которых ведет на выход, другая, наверняка, в ванну; большой шкаф, тумбочки с обеих сторон от кровати и сама кровать. Большую часть стены, что напротив выхода занимает большое окно… окно… И тут в моей голове будто что-то щелкает. Воспоминания разом обрушиваются на меня, и я все вспоминаю: карета… отец… комната… окно… прыжок… Все проносится перед глазами. Если я не разбился, значит, меня кто-то поймал и принес сюда. «Но кто? Кому я нужен?» От размышлений меня отвлекает звук открывающейся двери. Выработанные годами рефлексы заставили подскочить и искать место, где можно спрятаться. Искомое быстро нашлось между стеной и шкафом, тот был не до конца придвинут к стене. Этого проема вполне было достаточно для меня, да и шкаф был большой. Так что если я забьюсь в угол, будет небольшая защита. Как только я забрался в укрытие в комнату кто-то вошел. Я не видел этого человека, но по комнате разносился гул его шагов. Я сжался и старался дышать через раз, прислушиваясь к происходящему. Шаги стихли, и я расслабился, но в следующую секунду надо мной раздался голос: - Вот вы где! – от испуга я вздрогнул и вжался еще сильнее в стену, стараясь слиться с ней. – Что вы здесь делаете? Поднимайтесь с пола, – он схватил меня за руку и стал тянуть на себя. Рефлексы снова дали о себе знать, подчиняя тело. Я начал судорожно выдергивать руку, но ничего не выходило. Слезы вновь прочертили дорожки на щеках. Руку держали крепко, но внезапно ее отпустили, и я вновь постарался отодвинуться как можно дальше. Человек ушел, но я не спешил выходить. Через несколько минут снова послышались шаги и передо мной присел другой человек. Из-за слез застилавших глаза, я не мог хорошо его разглядеть. Его образ расплывался, но я точно видел и чувствовал, что он выше и сильнее меня. Это пугало еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.