ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Каина Я проснулся довольно рано. Все мои мысли занимал только этот малыш. Теперь, когда я наконец-то получил бумагу «Марока» осталось, как мне кажется самое сложное – начать разговор. Я не представлял что говорить и вообще как, но ситуация разрешилась неожиданным образом. Я как раз держал в руках листок и размышлял над темой нашего будущего диалога, как вдруг на этом самом листе стало появляться изображение и чем лучше оно проявлялось, тем больше был мой восторг. Перед моими глазами предстали необыкновенной красоты цветы. Пусть рисунок и выполнен ручкой, но я прекрасно видел какой из них светлее, какой темнее, какой ближе, какой дальше. Кажется, протяни руку, и ты можешь их коснуться, настолько все выглядело реалистично. Насколько я мог помнить что-то похожее стоит в комнате малыша, но они не настолько красивы как эти. Жаль такая красота исчезнет. Видимо этот ребенок принял бумагу «Марока» за обычную и решил порисовать. «Ладно, пора начинать наш маленький диалог». - «Привет!» – написал я и с замиранием сердца стал ждать ответ. ▓ ▒ ▓ - «… За правильный ответ жди подарок». «Интересно, догадается или нет. Я больше склоняюсь к положительному ответу», – рассуждал я. В дверь кабинета постучали. - Да, войдите, – разрешил я. - Господин Каин. В гостиной Вас ожидают архитекторы, – начал сообщать Кэрол. – Они хотят Вам показать часть выполненной работы и получить одобрение на дальнейшие действия. - Хорошо, пошли, – я встал из-за стола и, уже подходя к другу, вспомнил о своей просьбе. – Ты узнал то, что я просил? - Вы о мальчике? – уточнил он. - Да, о нем, – мы направились в гостиной, где нас ожидали. Мимо слонялась прислуга. - Узнал, но расскажу позже, когда мы будем одни. - Тогда я постараюсь побыстрее разобраться с делами. POV Хаку Мне очень понравилось общаться с Каином. С ним так легко. Это просто удивительно. Это мой самый первый нормальный разговор, в котором меня не пытаются оскорбить или унизить. Я просто счастлив и все плохие воспоминания куда-то испарились. На душе осталось только тепло и умиротворение, а это задание, что он мне дал, просто не позволяло думать ни о чем другом. Уже ближе к вечеру я пришел к логическому выводу, что слуга короля должен был догадываться о подлости, что приготовила ему королева. На таком мероприятии как «Королевский Жребий» не могло обойтись без свидетелей, поэтому Вольфраму нужно было убедить всех, что он вытащил листок с надписью «Остаться». «Но как он это сделал? Он должен был быть хитрее королевы… Возможно ли… Точно!» POV Каина Разобраться с делами получилось действительно быстро. Мастера хорошо постарались, и я мог быть уверен в удачном исходе реконструкции. Согласовав все нюансы работы, мы с Кэром вернулись во дворец. Снова оказавшись в кабинете, мы сели в кресла напротив друг друга. - Ну что ж, начнем с того, что этот мальчик принадлежит к древнейшей и уже давно вымершей расе эфемеров, – стал просвещать меня помощник. – Фолиант, из которого я черпал информацию был довольно старый и часть рукописей безвозвратно утеряны, – сообщил Кэр. – Так вот, эта раса очень сильно выделялась внешне: пепельные волосы и разноцветные глаза. Причем волосы у всех одного цвета, а вот глаза каждого представителя расы могли отличаться… -Значит, не обязательно один глаз будет золотым, а другой синим? – перебил я речь друга. - Нет, – спокойно ответил он. -А по какой причине эта раса вымерла? – задал я интересующий меня вопрос. - Сейчас я об этом скажу. Также, особенностью этой расы было отсутствие физической силы. По своей природе они очень слабы, но дети, которых они рожали, оказывались довольно сильными магами, а иногда и отличными воинами. Родившийся ребенок необязательно будет эфемером. Он может взять расу второго родителя, если тот представитель другого народа. Малыш унаследует способности родителей, но в несколько раз превосходящие их. Когда об этом стало известно, на расу объявили нечто вроде охоты. Эфемеры были вынуждены скрываться, но их и это не спасло. Тех, что ловили, насильно выдавали замуж и заставляли рожать детей. Находясь в постоянном стрессе, лишенные свободы и просто нормальной жизни они чахли, как цветы, что остались без заботливых рук, заболевали и впоследствии умирали, а их дети не проживали и месяца, – я похолодел, услышав это. «Неужели можно быть настолько жестокими? – негодовал я. – Значит, если бы я не забрал Хаку он бы тоже погиб? Учитывая состояние, в котором я увидел его впервые и после приезда это вполне вероятно. Господи!». - Если эта раса давно вымерла, какова причина рождения Хаку в семье никак не связанной с эфемерами? – вопрос был вполне логичен. - Это мне точно неизвестно, но есть легенда, что любящим сильным семьям, способным защитить свое потомство, дается своеобразная проверка. Она заключается в том, что раз в сто лет в такой семье рождается эфемер. Задачей семьи становится воспитание этого ребенка… - Но я ни разу не видел эфемеров, вернее раньше не видел, – снова перебил я рассказ Кэрола. - Это может значить только одно, еще ни одна семья не справилась с поставленной задачей. В случае смерти эфемера его тело рассыпается на маленькие блестящие песчинки, а память людей в семьях, где жил представитель этой расы стирается. - Получается, для выживания им нужна забота и любовь? – уточнил я. - Думаю, можно сказать и так. Ведь насилие их погубило. - Значит через сто лет где-то снова родится эфемер? – спросил я. - Вот здесь, Вы как раз не правы. Найдя место, где эфемер сможет возродить свою расу он прекратит процесс перерождения, то есть процесс поиска. - Спасибо, что проделал для меня такую работу, – поблагодарил я. - Всегда рад. Учитывая, что и мне было довольно любопытно. Все же у нашего гостя необыкновенная внешность. - Полностью тебя поддерживаю. Он прекрасен, – согласился я. - Как я понял, Вы узнали имя своей Пары? - Да, мы немного поговорили перед твоим приходом. Ты представляешь, я голову ломал, не зная как начать диалог, – пожаловался я. - Но все же сообразили? - Ага, мне помог рисунок. - Какой рисунок? – не понял Кэр. - Малыш думал, что это обычная бумага и стал на ней рисовать. К сожалению, я не могу тебе его показать, так как сам понимаешь, что он исчез, но Боги! Это был самый великолепный рисунок из всех, что я видел! – стал расхваливать я, причем это была чистая правда. Я вспомнил, что обещал написать Хаку. - «Каков твой ответ, малыш?» - «Я не уверен, но думаю, Вольфрам догадывался, что королева захочет прогнать его и поступит не честно. Так как такое мероприятие как «Королевский Жребий» не могло проходить без свидетелей, слуге нужно было убедить их, что он остается, а так как на обеих бумажках было написано «Убирайся вон» одну из них он уничтожил, как только достал из короны, а вытащив вторую, показал присутствующим. Из-за того, что на ней было написано «Убирайся вон» они решили, что на другой было «Остаться», а так как королева не могла сознаться в жульничестве она была вынуждена оставить Вольфрама во дворце». «Надо же он довольно-таки сообразительный». - Кэр, у меня к тебе еще просьба. Пока не стемнело и лавки еще открыты, купи все, что необходимо юному художнику, – попросил я. - Хорошо, – ответил он, выходя из кабинета. - «Умничка!» - похвалил я свою Пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.