ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спасибо всем за отзывы и тем, кто просто читает не комментируя. Если в нашем маленьком "Слэш обществе" есть парни, то я поздравляю вас с прошедшим праздничком)) POV Каина Знаете, как волнительно бывает ожидание? Да? Вот теперь и я знаю. Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации: сидеть и ждать реакции от кого-то на твои подарки. Я не хотел спрашивать, понравилось ли ему, думаю, если первым напишет он, это будет более правильным. И вот, наконец, мои надежды оправдались: - «Спасибо большое за… за подарки», – судя по его скромной благодарности, он не ожидал такого и сейчас немного в шоке. «Неужели ему раньше никто не дарил подарков? Нужно его разговорить и вытащить больше эмоций. Этого мне мало». - «Тебе, правда, понравилось?» – сразу же ответил я. - «Очень! Но зачем так много?» – звучит как небольшой упрек. Мне впервые такое говорят. Я удивлен. - «Это мелочи. Для тебя ничего не жалко. Мне приятно делать тебе приятно, – это чистая правда. Понимать, что он счастлив это прекрасно, – но если хочешь, в следующий раз будет меньше». - «В следующий раз?» – что-то я не понял вопроса. - «Да, а ты думал, это будет единственным подарком?» «Солнце, ты заслуживаешь гораздо больше, чем эта горстка подарков. Я многое готов для тебя сделать». - «Ну да…» – а вот это не правильно. Нужно тебя переубеждать. - «А вот и нет! Но чтобы было интереснее, я буду давать тебе задания, а за правильные ответы вручать подарки. Хорошо?» «Он должен согласиться. Согласись! Ну, давай!» - «Хорошо», – замечательно! - «Ладно, это потом, а сейчас давай поговорим о чем-нибудь другом. Например, как спалось, как самочувствие?» – поинтересовался я. - «Спасибо, хорошо», – не знаю почему, но где-то в глубине души зародилось сомнение. У меня нет права расспрашивать его, ведь я не могу спросить, почему он плохо спит и у него по ночам высокая температура. Это может вызвать подозрения у мальчика, что к нему в комнату заходят, и напугать. Думаю, сейчас лучше поверить. «Ладно, тогда нам пришлось прерваться, а теперь можно продолжить расспросы»: - «А что ты еще любишь кроме рисования? Кстати, что тебе понравилось больше всего из подарков и покажешь ли ты мне свои рисунки?» – последнее для меня чуть ли не важнее всего. - «Больше всего мне понравился набор красок по стеклу и огромное количество карандашей. Всегда мечтал о таком! Спасибо огромное! Рисунки покажу, но у меня еще ни одного нет…» – с подарком я угадал, это хорошо. Первый маленький шаг сделан. Как мило, он практически извиняется за отсутствие рисунков. «Так! Стоп! А первый вопрос?» - «Ну, ничего, я подожду, когда они появятся. Очень хочу увидеть твои творения. Эй! Ты не ответил на первый вопрос: что еще любишь кроме рисования?» – притворно возмутился я. - «Прости!» – вместе с этим словом пришел необъяснимый страх. Страх потери и какой-то обреченности. Я сразу понял, что это не мои чувства. Иногда я улавливаю особо сильные эмоции своей Пары. Это значит, что связь между нами начала устанавливаться, но из-за того, что мы практически не находимся рядом она очень слабая и нестабильная. - «Ты только не волнуйся! Я не злюсь на тебя. Это было шуточное возмущение, ничего более», – поспешил я успокоить Хаку. - «Правда?» – та нахлынувшая волна страха постепенно сошла на нет. Значит, он успокоился. - «Конечно! Так ты ответишь?» – напомнил я вновь. - «Нууу… мне нравится читать, а еще делать маленьких водных зверьков». «Читать – это хорошо, а о каких «водных зверьках» он говорит? Интересно». - «Что за водные зверьки?» – спросил я. - «Я вчера решил испробовать водную магию. Для практики использовал сначала маленькие геометрические фигурки, а потом мини-животных». «Кто-то неосознанно хвастается», – улыбнулся я. - «У тебя вышло?» – поинтересовался. - «Да! Это было так увлекательно!» – другого я и не ожидал. - «Очень рад за тебя! Знаешь, с водой можно делать много всего необычного», – решил я его удивить. - «Правда?» – какой быстрый ответ. - «Да, я бы тебе сам показал, но думаю позже», – если он обладает водной стихией, то я смогу многому его обучить. Этот вид магии не очень сложный, главное концентрация и немного теоретических знаний, а дальше полет фантазии. С теорией я помогу и сейчас, а вот практику придется отложить. - «Спасибо за понимание», – кажется, он и сам осознает причины. - «Ой, да брось. Ничего страшного. Скажи, а ты мне ответишь на маленький вопросик?» – только сейчас об этом подумал. - «Хорошо». - «Когда у тебя День рождения?» – кажется, я удивил его этим вопросом, так как он долго не отвечал. - «А зачем тебе?» – странный вопрос. - «Интересно», – не стал задумываться и врать я. - «Двадцать четвертого декабря. А у тебя?» – у меня слов нет. Вот это совпадение. - «Ты не поверишь, у меня двадцать пятого декабря», – ответил я. - «Прям на следующий день?» – не веря, спросил он. - «Правда, здорово? Сначала твой, а потом мой»… Я еще никогда не проводил время так хорошо. Несмотря на замкнутость моей Пары на расстоянии он очень разговорчив и с ним легко и интересно общаться. Казалось бы, только недавно был еще день, а теперь смотришь в окно – солнце почти скрылось за горизонтом. Удивительно, как быстро проходит время, когда ты проводишь его с дорогим тебе человеком. «Хочу закончить эту переписку и просто быть рядом с тобой. Обнимать тебя. Смотреть в бескрайнее небо и яркое солнце, что в твоих глазах. Видеть твою счастливую улыбку. Хочу слушать твое спокойное дыхание и размеренный стук сердца в груди. Хочу услышать твой голос. Я уверен, он тоже прекрасен. Но еще слишком рано. Ты не готов впустить кого-то в свой мир. Не готов поверить кому-то. Слишком силен твой страх. Он надежно закрепил свои позиции в твоем сердце и душе, но я приложу все силы и сломаю этот барьер. Больше не нужно будет бояться, я смогу тебя защитить и никому не позволю обидеть». Под конец нашего общения я снова дал Хаку задание. Такими темпами, это скоро станет традицией. «Так, он просил не дарить много подарков, но ничего не говорил об их стоимости. У меня на примете есть одна книга, там как раз даны основы водной магии. Если он хочет владеть этой стихией, то она как раз подойдет. Нужно ее поискать, а то, что она редкая, ему знать не обязательно, – улыбнувшись своим мыслям, я осмотрел гору бумаг на столе. – Да, скоро меня будут называть король-бездельник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.