ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Девушки! Поздравляю нас с восьмым марта!)) POV Хаку Было ли у вас раньше ощущение, что то, что сейчас происходит, повторяется? Я проснулся и теперь, сидя на постели мне казалось, что это уже происходило. Солнце стояло высоко в небе – значит уже день, но я не мог так долго спать. Такое случалось, только если я плохо себя чувствовал, но сейчас это не так. Я начал сосредоточенно вспоминать утренние события, ведь это чувство повторения событий, кажется, оно называется дежавю, не давало покоя. Через несколько минут события начали восстанавливаться: вот я проснулся, стал рисовать, потом пришел зайка и принес завтрак, после я попросил его погладить, хотел поговорить и… и… «Как же мне стыдно, – взвыл я про себя, пряча лицо в согнутых в коленях ногах. – Надо будет извиниться перед ним. Он не должен был все это выслушивать». Внезапно я резко выпрямился. Последний кусочек воспоминаний заставил меня покраснеть. Мужчина, я точно видел мужчину. У него были красивые ярко-зеленые глаза. Такие же, что и у того зверька, но может мне просто так кажется. Даже сейчас он почему-то не вызывает страха. В его взгляде читалась нежность и… любовь? Мне не знакомы эти чувства, все относились ко мне в лучшем случае холодно или отстраненно, а в худшем… даже вспоминать не хочется. Неужели кто-то может относиться ко мне так? Это необычно. Но еще в глубине его глаз, совсем чуть-чуть, я уловил страх и эта мысленная фраза, что я услышал: «Только бы не испугался». Он повторил ее несколько раз. Мне показалось это забавным и я, не удержавшись, улыбнулся. «Интересно кто он? Кто тот человек, в чьем взгляде и мыслях не было неприязни или ненависти?» На время оставив эти вопросы, я вновь вернулся к рисунку. Осмотрев его, я стал вносить поправки в образ зайчика и дополнять рисунок лесным пейзажем, благо образец можно увидеть в окне, а после принялся раскрашивать. Казалось, что прошел только час, а солнце уже постепенно клонилось к закату. Когда занимаешься любимым делом, время всегда летит быстро, но мне не жалко этого. Я доволен получившимся результатом. «Теперь можно подумать над вопросом Каина». Как муж мог узнать, что жена была в его комнате? Единственный, приходящий на ум аргумент – что-то изменилось, отличалось от того, что было до прихода жены и стало после. Ключ не в том комоде? – слишком просто, да и изменения были замечены только после того, как он вошел в комнату. Книга? – тоже нет. Я лег на кровать и стал смотреть в потолок. Сейчас там ничего не было, но как только начнет темнеть появятся маленькие светящиеся шарики, несмотря на свой размер, они очень хорошо освещали комнату. Как-то раз мне было интересно их потрогать. Я тогда еще жил дома и у меня в комнате был только один такой шарик. Сначала он был холодным, но чем дольше горел, тем сильнее нагревался, но это никак не могло нанести ущерба имуществу. Странно конечно, но это же не огонь и поэтому он не может что-либо поджечь и вообще… - Стоп! Лампочка, она ведь имеет такие же свойства, что и эти светящиеся шарики! А в том вопросе делался своеобразный акцент на «включила свет / выключила свет». Возможно, это и есть ответ: он просто проверил лампочку. Ведь если его не было какое-то время дома лампочка должна быть холодной, а так как туда недавно заходили, она нагрелась, – рассуждал я вслух. «Позже сообщу ответ Каину, не хочу его сейчас отвлекать. Лучше придумаю, что ему нарисовать». Сев на довольно большой подоконник я стал смотреть в окно, стараясь найти что-нибудь, что сможет меня заинтересовать, но пока этого не произошло. Снова открылась дверь, и в нее зашел зайчик, принеся, судя по времени на магических часах, ужин. Возможно, он приносил обед, но я, занятый рисованием, этого не заметил. Встав с подоконника, я подошел к зверьку и, присев перед ним, виновато опустил голову. - Прости меня, пожалуйста… я… ты не должен был выслушивать все то, что я наговорил утром и… – я почувствовал прикосновение к руке, а подняв голову увидел такой ласковый и добрый взгляд и это небольшое покачивание головой… Он будто говорил, что ничего страшного не произошло и волноваться не о чем. – Спасибо, – сказал я, улыбнувшись. Зайка кивнул в сторону столика с едой, напоминая об ужине. Сев на кровать, я приступил к еде, периодически поглядывая на пушистика. «Хочу подарить ему рисунок. Интересно, он обрадуется?» – мелькнула мысль в голове. Сегодня на ужин был салат и нечто похожее на запеканку, а на десерт так сказать моя маленькая радость – пирожное. Я заметил, что мне постоянно их приносят и каждый раз разные. Интересно узнать, кто их так красиво и вкусно делает. Завершал мою трапезу вновь великолепный травяной чай. Хоть я и старался пить его очень медленно, он все же быстро кончился. Зайка подошел, чтобы забрать столик, но я его остановил: - Подожди, пожалуйста! – попросил я его и встал, чтобы взять рисунок. Спрятав его за спиной, я вернулся к зверьку. – Спасибо, что приходишь и… в общем… вот… – я смущенно отвернулся, протягивая ему рисунок, все же раньше не дарил подарков. Не прошло и минуты, как любопытство пересилило смущение, и я опять посмотрел на зайку. Знаете, я еле сдержал смех. Так забавно смотреть на то, как зверек в удивлении приоткрыл ротик, смотря на рисунок. Отойдя от потрясения, он подошел ко мне и начал дергать за штанину. - Что такое? Ты хочешь, чтобы я присел? – в ответ мне кивнули. – Хорошо. Как только я сел на пол и нагнулся к ушастику, он подошел к моему лицу и чмокнул в носик. Это было немного неожиданно, а слово, всплывшее в голове, повергло в шок: «Спасибо». Зайка вышел, прихватив с собой столик и рисунок, а я продолжал находиться в одном положении, пытаясь осознать произошедшее. Мысли, я слышал мысли зверька. Четко сказанное слово, а не картинка. «Может просто показалось? Скорее всего». Разобравшись с этим вопросом, я сел на кровать и, взяв волшебную бумагу, решил сообщить Каину свой ответ. - «Я понял, как он это сделал», – написал я. - «И как же?» – последовал довольно быстрый ответ. - «Муж проверил лампочку, и она оказалась теплой». - «Ты молодец! Приятно общаться с умными людьми». - «Не такой уж я и умный», – его слова были приятны, но я думаю, он ошибается. - «Это так! Не надо отрицать! Даже моя сестра не смогла догадаться, а ты так быстро справился. Это удивительно!» – чем больше он меня хвалил, тем сильнее я краснел. Мне никогда такого не говорили, но есть одно «НО»: - «Спасибо, но наверняка, как только ты меня увидишь, то изменишь свое мнение обо мне». - «Что за глупости! Я уверен, ты прекрасен. И не смей меня переубеждать!» – его слова заставили меня улыбнуться. - «Я хочу с тобой встретиться, – появилась другая надпись. – Но не сейчас, давай на твой День рождения. Хорошо?» «Что? Встретиться? Зачем? Почему?» – столько вопросов крутилось в голове, но я спросил лишь: - «Ты, правда, этого хочешь?» - «Да! Я хочу поговорить с тобой по-нормальному, а не при помощи этой бумаги и очень хочу увидеть тебя», – я почувствовал искренность этих слов. - «Хорошо. Я согласен!» – сомнения еще оставались, но я отодвинул их на задний план. Слишком велико было желание увидеть своего единственного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.