ID работы: 546342

Шанс на новую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
3244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 635 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Так как всем очень хотелось быстрой проды, а особенно автору заявочки, то выкладываю. Эх вы, беззастенчиво мучаете моего Муза выжимая из него проду)) Он устраивает бойкот и выдаст следующую часть, только в конце недели. POV Каина Никогда не считал себя особо любопытным и нетерпеливым, но как видно зря. Раньше мне никто не дарил подарков сделанных самостоятельно. Поэтому сейчас очень хочется пойти и посмотреть на рисунок, что делает для меня Хаку. «Может сделать это ночью, когда малыш уснет или может…» - Ааааа! Нет! Это плохие мысли! Нельзя портить сюрприз! Но ведь очень хочется посмотреть. Нет! Нет! И еще раз нет! Нужно чем-то себя занять. Точно! Работа! Нужно загрузить себя работой. Тогда не будет лезть всякое в голову. Вечером в кабинет зашел Кэрол и он был, мягко говоря, удивлен моему энтузиазму работать. За один день я сделал больше, чем за месяц и это учитывая мою нелюбовь к бумажной деятельности. - Эмм… Господин, с Вами все в порядке? – спросил обеспокоенный друг. - Да, а разве что-то не так? – я немного натянуто улыбнулся - Редко когда можно увидеть Вас настолько погруженным в работу, – Кэр осмотрел мой рабочий стол. По правую руку находилась стопка с внимательно прочитанными и подписанными документами, а по левую – только ожидающая своей очереди. Причем стопка справа была где-то в четыре раза больше той, что стояла слева. – Королевству это конечно пойдет на пользу, но вот что Вы будете делать, когда закончатся документы? Что случилось? - Мы договорились встретиться. - С Хаку? И что Вас беспокоит? - Это случится только через ДВА МЕСЯЦА! А еще он мне что-то рисует в качестве подарка, и я очень хочу посмотреть, – прохныкал я, как маленький ребенок, утыкаясь лицом в стол. - Всего-то, – прошептал он, но я услышал и обижено на него посмотрел. «Я тут с ним делюсь своими переживаниями, а он «всего-то». Нет, чтобы посочувствовать и как-то помочь. Не знал, что ты такой бесчувственный». - Думаю, Вы не заметите, как пролетит время, и Вам некогда будет думать о подарке. Я об этом позабочусь, – настроение сразу же поднялось, но это было потому, что я не знал, что меня ожидает. ▓ ▒ ▓ Кэр постарался на славу. Я осознал это, когда плелся к себе в комнату, еле переставляя ноги. Слишком много встреч, слишком много новой информации. На одном из мероприятий я не мог сойтись во мнениях с представителями соседнего Королевства, каждый из нас отстаивал свои позиции и убеждения. Этот спор не перетек бы во что-то серьезное, но друг предложил гениальную идею, как разрешить наш спор. Магическая дуэль. Эту затею с радостью поддержали все, ведь многим интересно, на что способен король Лириона. Так как спор затеял я, то и отдуваться пришлось мне, а в качестве оппонента мне выбрали не того с кем я спорил, а другого человека, довольно сильного мага. Аргументировали этот выбор просто: «Мы выбрали достойного соперника, ведь негоже правителю сражаться с тем, кто слабее его». «Да, видно, что выбирали тщательно. Этот противник ни в чем мне не уступает». Пришлось постараться, чтобы выиграть. Из меня выжали все силы, но приходилось держать лицо. Все же я король и мне не дозволено давать слабину, поэтому приняв беспечное выражение лица и улыбаясь всем, кто присутствовал на этом зрелище, я сделал вид, что мне ничего не стоило выиграть. Все поверили, стали восхищаться и только Кэрол видел, как нелегко мне было. Я мгновенно уснул, стоило голове коснуться подушки, но перед этим проскользнула мысль, что если так будет проходить каждый день, время действительно пролетит незаметно. ▓ ▒ ▓ Снова обычное утро. Обычные утренние процедуры. Обычная бумажная волокита. Обычный утренний поход к малышу с завтраком и… необычное поведение Хаку. «Странно. Чего это он сидит в одной позе и не двигается?» Оставив этажерку посреди комнаты, я подошел к кровати. Запрыгнув на нее, стал подбираться к своему чуду. Он опять был весь растрепанный, а рядом лежала подаренная мной книга. «Снова зачитался и не привел себя в порядок. Хотя так он выглядит довольно мило». Я дотронулся до его руки. Реакции не последовало. Чуть толкнул в ногу, но снова ничего. Зашел с боку и снова толкнул, но уже сильнее и это не принесло результата. «Да что же это такое?! Почему он не реагирует? И сидит так, будто медитирует… Нет, не может быть. Хотя почему? Он довольно сообразительный». Чтобы убедиться окончательно, я подхожу к книге и просматриваю последние страницы, что читал малыш. «Значит так и есть. Он читал про суть магии и выходит теперь пытается ее услышать. Надеюсь, у него все получится. Я немного беспокоюсь за него. Все ли там хорошо? Сможет ли он справиться?» – возвращаюсь и сажусь перед ним, погружаясь в размышления. Занятый этим процессом я немного пропускаю момент, когда Хаку открывает глазки, но замечая это, удивленно смотрю на него. «Справился? Судя по его светящейся моське, он мне сейчас все расскажет». Следующие часа три на меня выплескивали океан эмоций и потоки восторженных слов. Хаку так быстро тараторил, что я с трудом улавливал смысл, но я понял главное – он справился. Оставалось посмотреть на его татуировку. Я знаю, как она выглядит, у меня такая же, может немного отличается, но очень хочется увидеть его реакцию. Кажется, он говорил, что она на правой руке. Подхожу и аккуратно дергаю его за рукав, показывая на руку. Он встает и подходит к зеркалу, снимая рубашку. POV Хаку Зайка дергает меня за рукав и указывает на руку. «Чего он хочет?» И тут до меня доходит. На руке должен быть рисунок. Подхожу к зеркалу и снимаю рубашку, становясь чуть боком. « … – на секунду теряю дар речи, стою с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. – Она великолепна! Я даже и не думал, что здесь будет такая красота». На моей руке расположился прекрасный бело-синий дракон. Его голова покоилась на моем плече, а длинный сильный хвост обвивал предплечье. Крылья он сложил на своей изящной спине. Складывалось ощущение, что он живой, просто сейчас спит, удобно расположившись на моей руке. Он получился очень реалистичным. - Зайка, посмотри какая красота, – я подбежал к кровати, где сидел пушистик. POV Каина «Да, ты очень красивый, – я беззастенчиво рассматривал свою Пару. – Без синяков и ссадин ты просто великолепен. Худенький, но это не портит тебя, а придает изящества и некоторую хрупкость. Так и хочется прикоснуться… Так! Стоп! Не туда смотрю. Мне вообще-то показывают тату!» – подобрав слюни, я с трудом перевел взгляд. Водный дракон – прекрасное создание морских глубин. Они существуют и сейчас, но не показываются на глаза. Увидеть одно из них, значит получить благословение судьбы, но таких случаев за всю историю было только два. Сейчас на руке Хаку запечатлен образ одного из этих существ. У меня тоже есть и тоже на правой руке, но он не бело-синего цвета, а насыщено-синего. Мое тату никто не видел, даже сестренке не показывал, но Хаку покажу, хотя он и сам, наверное, знает, что она у меня есть. «Ладно, пора уходить, а то Кэрол наверняка меня обыскался. Где он только находит столько работы для меня, а ведь раньше говорил, что ее нет». ____________________________________ Извините, если получилось мало)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.