ID работы: 5465914

Двойная любовь

Emma Watson, Tom Felton (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
- Снято! Отлично, Том! На сегодня всё! Молодой человек устало выдохнул и быстрыми шагами покинул съёмочную площадку. Съёмок на сегодня ещё хватало, но для него этот рабочий день был уже окончен. Хорошо ещё, что сегодня он справился быстро, и было минимум дублей. В последнее время съёмки давались ему с трудом. Не потому что приходилось ловить взгляды своих некоторых коллег, в которых он ясно читал зависть, хотя они сразу же отводили глаза. Нет, к этому он привык давно и перестал обращать на это внимание, хотя в последнее время они стали снова его раздражать. Знали бы чему завидуют… Он хлопнул дверью своей гримёрной, швырнул пиджак на кресло, остановился перед зеркалом и стал развязывать галстук. Чёрная одежда резко контрастировала с платиновыми волосами, но ему нравился этот контраст. «По крайней мере, не нужно больше носить мантию» - скривившись, подумал он. В дверь постучались. Он вздрогнул. Обычно помреж и прочие работники сцены врывались без стука, наверняка это кто-то из актёров. - Войдите, - проговорил он и бросил развязанный галстук на стол. - Быстро ты сегодня справился, - раздался звонкий голосок. Блондин обернулся. На пороге стояла Эмма. Он попытался улыбнуться. - Куда мне до тебя… Уотсон – один дубль! Она улыбнулась. - Перестань, Том. Чувствую, сегодня одним дублем не обойдётся. - Что ж, удачи, - он машинально расстегнул пару верхних пуговиц чёрной рубашки, - У тебя перерыв? - Да, вот я и решила забежать к тебе. Блондин вздохнул. Выдвинув ящик стола, он выдернул из его глубины бутылку тёмного эля. Его тонкие пальцы небрежным движением сорвали пробку. Он сделал большой глоток, и мысли лавиной нахлынули на него. Он знал, что Эмма была влюблена в него, но это было несколько лет назад. Тогда она не представляла для него интереса, в чём не было ничего удивительного. Разница в два с половиной года раньше давала о себе знать, но с течением времени акцент на ней становился всё бледнее. Особенно теперь, когда через пару месяцев ему исполнится 19. Как-то раз он поймал себя на мысли, что уже не видит в ней свою младшую сестру, как раньше, и это немного встревожило его, но ненадолго. Вслед Эмме вздыхали Дэниэл, Руперт, Мэтт… Может быть и ещё кто-нибудь. Но он легко затмевал их своим отвязным поведением и неотразимым обаянием плохого парня… Каким был не только на киноэкране… Чувства имеют свойство проходить, но первая любовь всегда остаётся в сердце. Он был уверен в этом. - Том, ты что делаешь? А если кто-то увидит? – её глаза стали круглыми от удивления. Актёр усмехнулся и плюхнулся в кресло, перекинув ноги через подлокотник. - Да брось! Подумаешь, преступление. Эмма смотрела на него не в силах отвести взгляд. Детская влюблённость прошла, но оставила свой след. Надолго ли? Девушка была уверена, что навсегда. И временами (а сегодня как раз был такой день) её по прежнему тянуло к этому симпатичному блондину, холодному и пафосному на съёмочной площадке, и весёлому и не признающему никаких правил вне её. Что он постоянно подтверждал, не прилагая к этому никаких усилий, удивляя её раз за разом. И вот сейчас он в очередной раз послал все правила к чертям, распивая алкоголь в гримёрке, куда в любой момент мог залететь помреж или ещё кто-нибудь. А ему было наплевать, это было видно по его небрежной расслабленной позе. И ей всегда тоже хотелось как-то удивить его, получить хоть немного его внимания, сделав что-нибудь запретное… И она решилась. - Значит, сам пьёшь, а даме не предлагаешь?! Она ждала, что он отшутится, но блондин снова усмехнулся и протянул ей бутылку. На секунду она замерла, но тут же выхватила у него бутылку и сделала несколько глотков прямо из горла. Том явно не ожидал такого, но поощрительно улыбнулся. - Грейнджер, ты меня удивляешь, - протянул он, запоздало понимая, что спутал её имя. - А ты думал, что только слизеринцы умеют развлекаться, Малфой? – рассмеялась она, героически сдержав сильное желание сморщиться. В этот миг дверь распахнулась, и в гримёрку влетел один из помощников режиссёра. Эмма мгновенно обернулась, скрыв бутылку за спиной. Но тот не обратил на неё никакого внимания. - Мистер Фелтон, ваш график на следующую неделю, - с этими словами он швырнул актёру несколько страниц, перехваченных скрепкой. И только после этого его взгляд переместился на Эмму. - Мисс Уотсон, Вы не забыли, что у Вас ещё сегодня съёмки? - Нет, я прекрасно всё помню. - Хорошо, не опаздывайте! – он стремительно вылетел из гримёрки. - Фуууух, - выдохнула девушка и повернулась к Тому, который расхохотался, - А я уж думала, что всё! - Им слишком много всего нужно успевать, чтобы у них хватало внимания на второстепенные вещи, - отозвался тот и забрал у неё бутылку, не преминув сделать большой глоток, - Но ты молодец, реакция что надо! И снова с одного дубля! - Второго тут и не предвиделось, - фыркнула она, но тут же посерьезнела. Сказать или не сказать? В последнее время она видела, что Том неуловимо изменился, но сейчас ей казалось, что всё так, как раньше. Она присела на подлокотник кресла и положила руку ему на плечо. - Том, прости, что вмешиваюсь, но я заметила, что с тобой что-то происходит. Если тебя что-то волнует, ты можешь поделиться этим со мной. Мы же друзья… Актёр накрыл своей ладонью её руку, покоившуюся на его левом плече, и вздохнул. Подумать только, как карикатурно всё получилось. Она готова поддержать его, помочь, но она последняя, кому он может рассказать о том, что происходит. Но он благодарен ей за этот порыв. Блондин поставил бутылку на пол, нормально уселся в кресло и заключил девушку в объятия, прижавшись лицом к её плечу. Она нежно обняла его. - Спасибо, - тихо проговорил он, - Но это всего лишь обыденные временные трудности. Это случается у всех. Не волнуйся за меня. Я в порядке, просто жизнь есть жизнь. Девушка мягко отстранилась и поцеловала его в щёку. - Мне пора, съёмки скоро начнутся. - Хорошо, Эмма. Спасибо, что заглянула. Она улыбнулась. - Заглядывай и ты ко мне! Её улыбка была настолько заразительна, что Том тоже улыбнулся в ответ. - Обязательно! Хлопнула дверь. Он остался один. Быстро переоделся. Допил пиво. Взял рюкзак и вышел. Он медленно шёл к сцене, и сердце колотилось всё сильней. Остановился, не доходя до края площадки, и завязал ничего не значащий разговор с одним парнем из массовки. Он ждал. За спиной раздались шаги. Шаги, которые он узнал бы когда и где угодно. Моментально прервав разговор и бросив дежурное «Пока!» он обернулся и пошёл навстречу ей, чувствуя нарастающий трепет в груди. - Добрый день! – выдавил он, поравнявшись с ней. - Салют, Том! – улыбнулась актриса, - Как жизнь? Этот голос… Он слышал его в своих снах каждую ночь… - Отлично… Вы прекрасно выглядите! - Благодарю! – женщина послала ему воздушный поцелуй и пошла к площадке. Блондин вышел в коридор и ничком прислонился к стене. «Ну почему, почему ты такая красивая и желанная? Мне так хочется почувствовать вкус твоих губ, подарить тебе мою ласку и нежность, разделить с тобой тьму моих ночей, засыпать, держа тебя в объятиях… Эти моменты, когда ты рядом, когда говоришь со мной, насколько они мучительно сладки, насколько сладко просто смотреть на тебя! Ты совершенна! Ты прекрасна! Моя чудесная Хелена… Моя безнадёжная любовь…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.