ID работы: 5467471

Праздник красных фонарей

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      В лаборатории был сильнейший беспорядок, словно по ней прошелся смерч, не оставив практически ни одну вещь на своем месте. Впрочем, такой бардак был почти всегда. Ведь любимая работа занимала так много времени, что даже на уборку всяких фолиантов и научных приборов времени просто не хватало. Однако помимо этого по всему логову были разбросаны бумажные фонарики, конфетти и другие предметы различных форм и размеров. Но этот хаос, дополненный красочными предметами, можно достойно оправдать.       Доктор Фликер, облачившись в образ милой симпатичной красной панды, весело готовился к празднику красных фонарей. Мохнатый бликос напевал незамысловатую мелодию, которую он слышал в долине, и сидел перед одной из многочисленных книг. Сегодня эти страницы в мягком переплете особенные, важнее других. "Поваренная книга Фликера" — гласила надпись на оранжевой обложке. Вы думали, Фликвик Жалобрызг IV является лишь хорошим исследователем и отличным доктором? Отнюдь, он еще и искусный повар, способный создать настоящие кулинарные шедевры. И именно в яркой книге, которую он сейчас держал в руках, были записаны его лучшие рецепты! За некоторое время до начала готовки хитрый Фликер посетил сад микосов и собрал отличный урожай. Не пропадать же добру!       Готовка не заняла много времени, но остались и еще заботы. Необходимо убраться в помещении и украсить его. В очередной раз схитрив, красная панда, покачивая конической бамбуковой шляпой на голове, спрятала большинство предметов на книжные полки и покрыла их чародейской пылью. Теперь-то точно их никто не увидит и не упрекнет хозяина в неряшливости. Осталось лишь украсить лабораторию, и успеть сделать это нужно до прихода гостей.       В бумажные красные фонарики, сделанные собственными руками, поместились особые «болотные огоньки», похожие на отбившиеся от костра искры. По стенам и потолку бликос развесил длинные гирлянды такого же цвета, напоминающие летающих драконов. По полу разбросал целую лужу из разноцветных конфетти, созданных из растений, а в комнату пустил тонкую пелену алого дыма. Туман был слегка виден, наполняя атмосферу загадочностью. Легкая дымка даже не препятствовала обзору великолепного декора, что так старательно создал Фликер.       Что же, приготовления закончились, теперь нужны гости. И вот так сюрприз, Праздничный Фликер приглашает вас к себе на праздник красных фонарей! Садитесь за столы и вкушайте изумительные яства из сочных насекомых!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.