ID работы: 5469671

Monologue

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And I remember when I met him, it was so clear that he was the only one for me.

      Я все еще помню тот день. День нашей встречи. Старый амбар, снопы искр, фейерверком летящие отовсюду, и так похожие на падающие звезды. Я все еще помню, отчетливо слышу свист пуль, что летели в меня, когда я шел к Нему. Шаг за шагом. Дуло Его ружья, направленное в меня, непонимание и отчаяние в Его зеленых глазах, Его тонкие пальцы, что раз за разом нажимали на курок. Я все еще помню блеск кинжала и Его первый вопрос «Кто ты?». Я помню недоверие, гнев в Его глазах. Я помню кинжал в своем сердце. Я помню изумление на Его лице. Я помню тревогу, мелькнувшую на мгновение в Его глазах, когда я показал свои крылья. Я помню каждый свой шаг, который я сделал к Нему навстречу. Я помню все.

We both knew it, right away. And as the years went on, things got more difficult — we were faced with more challenges.

      С каждым днем я пытался стать Ему ближе. Стать тем, кто сотрет печати тяжких испытаний с его в клочья изорванной души. Любой ценой, любыми жертвами я пытался вернуть Ему веру. Пусть цена – я сам. Пусть безумие того, кто дороже всего для Него — непосильная ноша, которую я с честью возьму на себя.

I begged him to stay. Try to remember what we had at the beginning.

      Тысячи раз Он стоял на краю пропасти. Тысячи раз я падал вслед за Ним. Тысячи раз я напоминал Ему о том, что нужно бороться. О том, какую цену я заплатил за то, чтобы просто стоять рядом с Ним и говорить ему эти слова. О том, что мне нет пути назад. О том, что мое падение не стало концом, а началом. О том, что мои небеса там, где Он.

He was charismatic, magnetic, electric and everybody knew it. When he walked in every woman's head turned, everyone stood up to talk to him. He was like this hybrid, this mix of a man who couldn't contain himself.

      Он был невероятным для человека. В Нем смешивалось все: великодушие и беспощадность, благородство и несдержанность, упрямство и уступчивость, вспыльчивость и надежность. Он был невозможен, притягателен как греческий бог. Он был тот, кто мог вести за собой целые города. Пример созидательной силы, могущества, Он оставался бесстрашным даже когда пули кружили над Его головой. Он оставался непобедимым стоя на коленях перед врагом. В Нем все было слишком для человека. Он был сверхъестественным для человека.

I always got the sense that he became torn between being a good person and missing out on all of the opportunities that life could offer a man as magnificent as him.

      Он всегда был тем, кто смеется смерти в лицо. Прогоняя от себя отчаяние, Он не выпускал из рук надежду. Он был тем, кто, сидя в старой деревянной лодке посреди бушующего океана, всеми силами держит эту лодку на плаву, не давая ей уйти в черную пучину. Он был тем, кто прогонял демонов, Он сам был одним из них. Он тот, чья лодка ушла на дно, но Его одного не смогла поглотить буря в океане. Он бросил вызов. Он победил океан.

And in that way I understood him and I loved him. I loved him, I loved him, I loved him.

      Его борьба, неутолимая жажда жизни навсегда останутся для меня напоминанием, что мое падение, мои жертвы были не напрасны. Неисчислимые сотни прожитых мной эпох, век за веком… И Он единственный, не имеющий себе равных. Был, есть и будет. Самый исключительный. Тот, кому я посвятил свое падение и жизнь. Тот, кого я любил еще до появления в этом мире. Я любил.

And I still love him. I love him.

      Тот, кого я все еще люблю. Я люблю Его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.