ID работы: 5471833

Неловкий поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе совсем стемнело, горели огни, прохожие спешили кто по домам, кто развлечься. Люди радовались концу рабочей недели, желая отдохнуть от дел в кругу семьи, встретиться с друзьями, расслабиться. По одной из оживлённых улиц шла необычная пара. Красивый мужчина около сорока лет, в дорогом элегантном пальто, с модной причёской, строгим взглядом и седеющими висками шёл в обнимку с молодой девушкой лет двадцати трёх в нелепом мешковатом пальто, с короткой причёской и поникшим видом. Казалось, будто девушка чем-то расстроена, а мужчина её утешает, впрочем, эти двое исчезали из поля зрения других людей раньше, чем кто-то успевал их рассмотреть... Персиваль Грейвс буквально тащил Тину на себе! От трансгрессии девушка отказалась напрочь, желая хоть немного протрезветь до дома. Всю дорогу она то тяжело вздыхала, то просила прощения, то хотела уволиться по собственному желанию, то благодарила мистера Грейвса за поддержку. Мужчина не тратил силы на разговоры, молча слушая излияния нерадивой подчинённой, изредка улыбаясь её бормотанию. Он всё пытался понять, что же такое случилось, что она пошла выпивать в баре посреди рабочего дня, несмотря на стопроцентную вероятность вылета с работы за такое, однозначно со строгим выговором в личное дело, вплоть до завершения карьеры аврора. "Ох, Тина. Неужели, дело во мне? Или это из-за смешков Болтона и других болванов?" Задумавшись, мужчина едва не повёл девушку к себе домой, пропустив нужный поворот. "М..мистер Грейвс, сэр, сверните направо в следующий раз". Заметила Тина ошибку начальника. Мужчина тяжело вздохнул, продолжив путь. Где живёт аврор Голдштейн он знал, ему уже доводилось провожать девушку в несовсем трезвом состоянии после её первого корпоратива на новом месте работы. Впрочем, тогда он её именно провожал, оказав помощь при трансгрессии, чтобы девушку не расщепило ненароком, а не тащил на себе несколько кварталов! Тина же чувствовала себя паршиво, она словно оказалась в вакууме со своими кошмарами и полным бессилием. Цепляясь за мистера Грейвса, как за спасительную соломинку, она заставляла себя идти, совершенно не контролируя свою речь. Ей ужасно хотелось заплакать, просто сесть посреди дороги и рыдать, лишь бы стало легче и перестала кружиться голова, но ей нужно было держаться. Ещё чуть-чуть, Куинни наверняка ждёт её дома, Куинни и чашечка ароматного какао... "Тина, кажется, мы пришли". Девушка почувствовала, что они остановились, а потом до неё дошло сказанное. Посмотрев на знакомый дом, она кивнула, не в силах что-то осмысленно сказать. — Спасибо. — тихо поблагодарила она. — Мне довести вас до двери? — спросил мистер Грейвс, не отпуская девушку. — Нельзя...миссис Эспозито...никаких мужчин! — сбивчиво пробормотала она. — Вы сможете идти самостоятельно? — он, плавно делая шаг назад. — А вы сможете меня оставить? — неожиданно спросила она, улыбнувшись. — Не смогу, Тина... — тихо признался он. В следующий момент они сделали шаг навстречу друг другу, неловко стукнувшись лбами. Мужчина нежно коснулся ямочки на её щеке. Их улыбки сразу же стёр поцелуй, робкий, чувственный, долгожданный! В голове у Тины наконец-то начало проясняться, в голове у Персиваля, совсем наоборот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.