ID работы: 547184

Vita nova /новая жизнь/

Слэш
R
Завершён
343
автор
bestbest бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 748 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Черт, кто же придумал эти будильники? Где он? Где этот чертов пищащий засранец? Какого лешего он так рано звонит? Я же в отпуске. Черт» Заснуть снова не получается. Холодная вода и кофе делают из него слабое подобие нормального человека. Отыскав в шкафу спортивный костюм и кроссовки, Джон отправляется на пробежку. «Как же тяжело без привычки преодолевать метр за метром дорожку. Откуда взялась одышка и почему так болят мышцы ног? Конечно, с непривычки будет болеть все, но как же трудно начинать. Ничего, я втянусь, я привыкну. Человек ко всему привыкает, он – самое приспосабливаемое существо на земле. Легкие, кажется, разорвутся от переизбытка кислорода. Остановлюсь и отдышусь. Нет. Видимо, я слишком стар для всего этого. Да нет, не стар. Просто запустил организм. Слишком упивался эмоциями и больше ни о чем не думал. Как раз не хватало встряски, чтобы выдернуть меня из привычной колеи. Так, еще несколько метров, и еще, вот до того поворота, а там я пройдусь шагом, а потом, до следующего поворота, и снова пару сотен метров трусцой. Я заставлю тебя двигаться, ленивое тело, покажу тебе, что разум сильнее, я ….. а, черт ….. и откуда только здесь взялся корень? Ну, чего разлегся? Вставай. Выплевывай песок, отряхни колени и продолжай бежать. В следующий раз будешь повнимательнее. На сегодня все. Теперь домой, душ и завтрак». ************ Миссис Хадсон, заметив, что Джон не ходит на работу, попыталась помочь ему навести порядок в квартире. Доктор не сильно сопротивлялся помощи, но на предложение убрать из тумбочки пустые бутылки, странно посмотрел на нее и кивком головы дал понять, что этого делать не нужно. Она всего лишь хотела помочь. Давно уже Ватсон не принимал от нее никакой помощи, закрылся в себе, ни с кем не делился, считая, что его личное горе сильнее, чем у всех остальных. Но ведь она тоже тосковала по Шерлоку. По своему неугомонному мальчишке. Как же ей не хватало его улыбки, непредсказуемых перепадов настроения, химических опытов, которые грозили в любой момент разнести в щепки весь дом. А части тела в холодильнике? О, она скучала даже по ним. Как чудесно было бы посидеть с Джоном за чашечкой чая, повспоминать милые выходки Шерлока, посетовать, что он покинул их в таком юном возрасте, но Ватсон раз и навсегда дал понять, что не желает говорить на эту тему. Она понимала его. Когда слишком больно, любое неосторожное слово может нанести глубокую рану. Как жаль, что мальчики, так трепетно относившиеся друг к другу, так и не смогли разобраться в своих отношениях. Теперь, когда одного из них не стало, второй был настолько неприкаянным, настолько потерянным, что она даже и не подумала обижаться, когда доктор год назад отреагировал криком и обидными словами на ее желание утешить. ************** Прошла неделя, и регулярные занятия бегом принесли свои плоды. У Джона улучшился цвет лица, пропала одышка, теперь он мог без остановки пробежать дистанцию, которую в первый день преодолевал шагом. С питанием тоже все наладилось. Благодаря постоянным физическим нагрузкам, к нему вернулся здоровый аппетит. Свободного времени было предостаточно, и у Ватсона появилось желание попробовать новые рецепты. Некоторые блюда настолько понравились, что прочно заняли место в его рационе. Пусть со стороны отказ выкинуть пустые бутылки и выглядел странным, но когда у доктора бывали минуты искушения, он просто открывал дверцу, смотрел на пустую тару, и прикидывал, сколько миллилитров алкоголя он в себя влил. Ужасался и закрывал дверцу. На какое-то время желание выпить пропадало. Майкрофт позвонил сказать, что за ним заедет Антея, и отвезет его в спа-салон. Услышав тон, которым это было сказано, Джон понял, что спорить с Майкрофтом, - это все равно, что стоять на пути у локомотива. Обреченно вздохнув, он стал одеваться, заранее надевая на лицо недовольную мину, чтобы показать, насколько все ЭТО ему неприятно. Антея была, как всегда, невозмутима, и так же слишком занята своим телефоном, чтобы вступать в светский разговор. Отвечая на вопросы односложными междометиями «да» и «нет», она отбила у Ватсона всякую охоту приставать к ней с расспросами. Машина остановилась напротив двухэтажного здания довоенной постройки с неброской вывеской. Кляня себя на чем свет стоит за мягкий характер, Джон уныло плелся за своей спутницей. «И черт меня дернул согласиться на эту поездку. Помыть голову я мог бы и дома, подстричься у знакомого мастера на соседней улице. На все про все ушло бы минут 30. Так нет же, теперь меня будут мучить несколько часов, пока не наиздеваются надо мной всласть» Пройдя «пытку» сауной и искупавшись в бассейне, он отправился на массаж, готовясь получить максимальное удовольствие. Следующим пунктом в списке значились косметические процедуры. Джона усадили в кресло, наложили на лицо маску, мастер по маникюру занялась руками, а ноги попросила опустить в ванночку с водой. *************** Антея скептически отнеслась к своим сегодняшним обязанностям сопровождать мистера Ватсона в спа-салон и в магазин для покупки костюма. Лучше бы ее отправили на какое-то серьезное задание, требующее полной самоотдачи, но спорить с боссом не входило в ее обязанности, поэтому все, что ей оставалось, это заняться аналитической работой, используя электронную почту и доступ к серверу офиса. Она знала, что немногие мужчины любят посещать подобные места. Джон не был исключением. Недовольный, но молчаливо терпевший, он дал сделать себе маску, но, когда его попросили опустить ноги в ванночку с водой, случилось непредвиденное. Выскочив из кресла, доктор, с мокрыми ногами неподвижно замер, заметив, что на него уставились две пары удивленных женских глаз. Осторожно приблизившись к емкости с водой, он заглянул внутрь и спросил: - Что ЭТО такое? Прыснув от смеха, работница салона объяснила недоуменному клиенту, что это процедура называется спа-педикюр и делается с помощью маленьких турецких беззубых карпов, которые отгрызают ороговевшие частички с ног. - Что? Рыбы? – покрутил головой Джон, - Они будут грызть мои ноги? Ну уж нет! Я не согласен. - Доктор, - тихо произнесла Антея, - но ведь это же не пираньи. Чего вы боитесь? У них ведь нет зубов! Чтобы обвинять в трусости бывшего солдата, нужно иметь много смелости, но Антея прошла хорошую школу выживания на службе у Майкрофта, чтобы бояться гневных взглядов капитана 5-го Нортумберлендского полка Ее королевского величества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.