ID работы: 547184

Vita nova /новая жизнь/

Слэш
R
Завершён
343
автор
bestbest бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 748 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Никаких мыслей – звенящая тишина в голове. Точнее – вакуум. Все мысли отложены на потом, а сейчас нужно просто идти. Идти по прямой, не оборачиваясь, чтобы слепая ярость не взяла верх. Уйти подальше, увеличить расстояние между ними, чтобы не наделать глупостей. Его обогнала машина Майкрофта, притормозила и выскочивший из недр салона Шерлок, встал на пути у Джона. - Джон, выслушай меня! Всего несколько минут, - схватив друга за плечи, торопливо говорил Шерлок. Ватсон остановился. Подняв голову, он молча смотрел на воскресшего друга, дрожа от злости. Сжатые кулаки, подрагивающие от ярости крылья носа и желание врезать, которое так отчетливо проступало на лице, что Шерлок торопился высказаться, рискуя подавится на полуслове, если у Джона не хватит терпения его слушать. - Я хочу помочь. Я действительно хочу помочь. Позволь мне это, - тон просящий, даже умоляющий. – Мне нужно попасть в то место, где произошло похищение, чтобы понять направление в котором искать. - Я сам найду его, - заупрямился Джон. - Послушай, - снова уговаривал Шерлок, - у нас двоих больше шансов на успех. И на машине это будет намного быстрее, - кивком головы он показал на автомобиль. Глядя собеседнику прямо в глаза, Джон пытался измерить степень его искренности в намерении помочь. В какой-то момент ему так захотелось в это поверить, что он расслабился, кивнул в подтверждении согласия и сел в машину. Они ехали в абсолютной тишине несколько долгих напряженных минут, когда Джон решился начать диалог: - Я думаю, что Смита выкрал Мориарти. Только он настолько тебя ненавидит, что перенес свою «симпатию» на меня, - сказал Джон, старательно избегая смотреть на Шерлока - Мориарти мертв. Развернувшись к собеседнику всем корпусом, Ватсон с изумлением смотрел на Холмса. - Когда? – выдохнул он. - В тот день, когда я ... прыгнул, - замявшись на последнем слове, признался детектив. - Это ты его ...? - Нет! – почти крикнул Шерлок и уже тише добавил: - Хотя, желание сделать это было почти невыносимым. Он сделал это сам. Застрелился. Откинувшись на сидение, Джон пытался переварить полученную информацию. - Если бы это сказал кто-то другой, а не ты, я никогда бы в жизни в такое не поверил. Почему он так поступил? Шерлок усмехнулся. Он был рад, что сумел заинтересовать Джона, и тот пошел на контакт. - У него были на то причины, - загадочно произнес Холмс, от чего у Ватсона снова появилось огромное желание врезать по этой довольной физиономии. Весь мир вокруг может меняться, но Шерлок – это та константа, которая не изменится никогда. Он все также самоуверен, также заносчив, и также умен. О Боже, какое счастье, что он жив. Звук входящего сообщения от Этьена. Джон лихорадочно набирал его номер, не замечая напряжения, с которым на него смотрел Шерлок, сжимая кулаки. - Не отвечает, - разочаровано сказал Джон, - Только СМС и снова отключился. - Что в сообщении? – хриплым от волнения голосом произнес Холмс, не отрывая взгляда от окна. - «Врата ада»! - «Врата ада», «Врата ада» ... , - забормотал Шерлок. - Не напрягайся. Я знаю, что это. Так называется картина Этьена. Я видел ее в Художественной галерее. Скорее всего, его держат там. Только бы знать - кто? - Второй самый опасный человек после Мориарти. Полковник Себастьян Моран. Правая рука криминального гения и лучший снайпер на западном континенте. Мы пересеклись с ним недавно, - потирая ноющее плечо, признался детектив, - встреча была не из приятных. Перегнувшись через перегородку, Шерлок дал указание водителю развернуть машину. - Я пойду к нему один, - произнес Холмс. – У нас с ним есть незаконченное дело. - Черта с два я отпущу тебя одного, - не согласился Джон. – Хватит решать все в одиночку. Мы идем вместе или не идет ни один из нас, - крепко взяв друга за руку, с решимостью не отпускать его больше никогда, Ватсон упрямо вскинул подбородок, давая понять, что с ним лучше не спорить. Сглотнув внезапно появившийся в горле ком, Шерлок кивнул, признавая правоту вновь обретенного друга. Как же ему хотелось доказать свою преданность не только тем, что он мчится сломя голову спасать человека, к которому неравнодушен доктор, но и тем, что его чувства к самому Джону изменились настолько, что вышли за рамки понятия «дружба». Желание прикоснуться пальцами к лицу дорогого человека, страх за жизнь которого снедал его весь последний год, было невыносимым. Видеть его живым, здоровым и знать, что его мнимая смерть почти сломала этого сильного мужчину – было радостью и болью одновременно. Машина затормозила у здания Художественной галереи. Обратившись к водителю, Шерлок потребовал у него пистолет. Не слушая отговорок, что табельное оружие не дают посторонним, он пригрозил владельцу рассказать его жене о наличии любовницы, но, присмотревшись повнимательнее, поправил себя, поменяв версию на любовника. Ошарашенный водитель, безропотно подчинился, проклиная тот час, когда ему приказали забрать из аэропорта босса и его странного приятеля. Завладев оружием, Шерлок набрал сообщение брату, сообщив место, куда они прибыли. - Ну что, - с блестящими от азарта глазами, в предвкушении приключения, спросил Шерлок, передергивая затвор - ты готов к столкновению с самым опасным человеком в Англии? - О Боже. Да!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.