ID работы: 5473883

Никогда не вытирайте слёзы в перчатках. Season 1.

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующие две недели были тянущимися и долгими для Исака. Эвен не появлялся на занятиях,на вечеринках. Его не было. Не было нигде. И это медленно убивало Исака. Он такое резкое отсутствие принял на свой счет : "Эвен не хочет сталкиваться со мной. Он решил,что та ночь была ошибкой. Я ему не нужен. Наверняка проводит время со своей девушкой. Как он мог так запутать нас обоих. Лучше бы не знал его. Ведь выкинуть из головы не могу. Я без памяти влюблен. Влюблен в Эвена.". - без этих мыслей не проходил ни один день Исака. Друзья отдалились от него.Точнее Исак от них. Они больше не тусили вместе,да и сам Исак никуда не выходил. Он лишь сидел в своей комнате,включая фильмы. Но сюжета ни одного из них Исак не запомнил,ведь просто смотрел в одну точку с полным печали и отчаяния взглядом. Исак мысленно стоял на краю пропасти. Будь она реальной,тот бы давно прыгнул,не оглядываясь,произнося лишь два слова - "Эвен Найшейм". Иногда, Эскиль заходил к Исаку,садился на кровать,пытаясь поговорить. Но все было тщетно. Все,что сосед слышал в ответ каждый раз - "Эскиль.Оставь меня.Пожалуйста.". На занятия парень ходил только потому,что все надеялся увидеть Эвена. Но стена,у которой обычно стоял Найшейм,день за днем оставалась в привычном одиночестве. Кое-где отлетала засохшая краска. В столовой Исак сидел один,в самом углу. Там его никто не видел и не докучал надоевшим вопросом "Исак,что с тобой?". Смотря по-прежнему в одну точку,сквозь пелену,парень иногда замечал полные сожаления глаза Юнаса,который дольше всех пытался вытащить Исака из этого черного омута. Так прошла еще неделя. *** -Исак... - Эскиль снова мягко приземлился на кровать,пытаясь начать разговор. -Эскиль,оста... - начал по шаблону Исак -Нет,Исак! Хватит! Прекрати этот спектакль. Ты прячешься ото всех,прячешься от самого себя,но от мыслей не убежать. Ты не можешь вечно так тонуть,так нельзя,Исак!Слышишь?! Но сосед по-прежнему смотрел в одну точку,хотя от слов Эскиля что-то торкало внутри. -Я ведь давно понял - все из-за Эвена? Я прав,Исак? Ответь! - столько отчаяния было в голосе друга,словно он чувствует всю боль вместе с Исаком. Исак так и не взглянул на друга,упрямо и безразлично смотря в пустоту. - Мог бы хоть в мой День рождения убрать свой похуизм. - просизносит с глубокой обидой сосед,отчего Исаку виной разрывает грудь. Он забыл даже о таком празднике,как День рождения лучшего друга. Эти слова пулей засели в сознании Вальтерсена. Больше Эскиль не заходил к Исаку. Теперь тот не был достоин внимания Эскиля. "Больше я ничего не достоин" - думал про себя Вальтерсен. Еще неделя,другая,третья... Так прошло уже пол года. Ничего не менялось. Пустота,сжирающая изнутри.Только пустота. *** -Исак. - зашел Эскиль,первый раз за три недели. -Эскиль,прошу...- застонал Исак -Заткнись!Хотя бы раз,дослушай. - злился сосед. Исак виновато замолчал. - Я сильно обижен на тебя. И больше не знаю,кто мы друг другу. Друзья...или просто знакомые? Не знаю,Исак. Но я не такой эгоистичный ублюдок как ты. С Днём рождения. Вальтерсен поднял глаза. Эскиль сидел с небольшим тортиком,в середину которого была воткнута фигурка "Smile". -Друг... - начал Исак,но тут задумался,вряд ли он может так теперь называть его. - Эскиль...Прости меня. Я такой уебок. - Да,ты прав. Но я все еще люблю тебя,лучший друг. - нежный и понимающий взгляд Эскиля был сейчас так нужен. - Вот,держи. Эскиль достал круглые очки с розовыми стеклами,протягивая Исаку. -Иногда нужно надевать "розовые очки". Исак молча улыбнулся,раскинув руки в стороны. Лучшие друзья обнялись. На секунду парню стало легче. Но даже за эту одну секунду Исак был бесконечно благодарен Эскилю. Он твёрдо решил,что попробует забыть Эвена. Хотя бы чтобы не расстраивать лучшего друга. Почему Исак просто не мог прийти к Эвену домой и все выяснить? Там была Соня. Исак не хотел оказаться дураком,если Эвен вдруг решит сделать вид,что он бредит. Исак боялся. Да, он конкретно трусил. Он терял волю,думая об Эвене,представляя его,вспоминая ту ночь... -Друг...- Эскиль положил руку на плечо Исака,выдернув его из бездны собственного сознания.- Может, если расскажешь...станет - сглотнул.- легче? Исак потупил взгляд. Ему не хотелось говорить о том скандале,что закатила Соня,вернувшись рано утром. Она увидела одежду своего парня ,разбросанную по лестнице,заметила,что обувь Исака ещё у двери и метнулась в спальню. То,что она сказала Эвену,было невыносимо обидным - это Исак заметил во взгляде и поведении Эвена. Соня кидала в него все,что попадалось. С криками,она вытолкнула Исака из дома,выкидывая его обувь следом. Тот тоже кричал и стучал кулаками в стену. Через стены были слышны звуки падающих и развивающихся вдребезги предметов. То же самое творилось внутри Исака. Он ничего не мог сделать. Он стоял за дверью,как выброшенный домашний пёс,преданно,со слезами на глазах,смотрел в окна,пытаясь понять,что там с Эвеном. Что с ЕГО парнем. - И ты все держал в себе,Исак...- в шоке,выговорил Эскиль,дослушав рассказ друга,который все-таки решил открыться хоть кому-то. -Прости.- слёзы капали с кончиков ресниц белокурого парня. -Нет,ну надо так! Эвен должен был сделать что-то, не дать вытолкнуть тебя из дома! Подонок! Я ему устрою!! - Эскиль ринулся к двери,но Исак дернул его за рубашку. -Не нужно,Эскиль. -Ещё как нужно,Исак! Необходимо!! Тот,не веря,что сосед пойдёт разбираться в действительности,ещё сидел на углу кровати. Но когда услышал хлопок двери,встрепенулся и побежал по лестнице вниз.Хотел остановить друга,но дернув ручку,понял,что дверь заперта. Чёрт,Эскиль! *** Огненные волосы злого Эскиля казались пламенем,под светом ночного фонаря. Он широким шагом шёл к дому Эвена. Эскиль собирался высказать все - отомстить за своего лучшего друга. Беззащитного ангела - Исака. Громкий стук стальных кулаков о дверь раздался в доме Найшейма. -Привет,Эскиль. - открыла Соня. -Где Найшейм? -Он...- девушка лишь посмотрела в сторону гостиной,как Эскиль уже ворвался в дом и встал на пороге комнаты. Эван сидел прямо. Руки были опущены по швам,на лице читалась глубокая грусть. Такая, что лишь глядя на лицо парня,можно было почувствовать себя мертвым. На секунду Эскилю показалось,что перед ним сидит Исак. -Эй! - не скрывая злости крикнул обозленный парень. Эвен вышел из "транса", медленно переведя взгляд на гостя. -Здравствуй,Эскиль. - сдавленным и хриплым голосом проговорил Найшейм. -Слушай сюда, - угрожающе,Эскиль повис перед лицом Эвена. - Если ты,ублюдок,не поговоришь с Исаком и не объяснишь почему пропадал пол года,поверь,я отниму у тебя самое дорогое. Так же,как ты забрал у Исака себя. -Я уже сам это сделал,пол года назад. Я сам отнял у себя все. - И ты смеешь говорить,будто Исак был тебе дорог?! -Нет. Не был. Есть. - уже со слезами, устало выговаривал блондин. -Есть?!А ну вставай,уебок! - Эскиль резким ударом руки толкнул Эвена с дивана. Тот будто ватный,лежал на полу и даже не пытался встать. Наблюдавшая с порога Соня,резко подлетела к Найшейму, выпустив дикий крик и поток слез. -Вставай и иди к нему! - орал ещё больше выбешенный этим спектаклем Эскиль. Соня,рыдая, обнимала лежачего парня. -Я не могу,Эскиль...- тихо сказал Эвен. -Что значит не могу?! -Не могу,Эскиль. Я больше не могу ходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.