ID работы: 5474523

Цвет улыбки

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как начинаются истории любви? Некоторые совсем непредсказуемо, а другие будто предначертаны судьбой. Порой люди влюбляются, ненавидя. Бывают вынужденные браки, по расчету. Не все они, конечно, благополучные и сопровождаются глубокими чувствами, но в большинстве случаев две стороны все же привлекают друг друга, а позже между ними зарождается нечто чудесное. Я по жизни скептик и не верю в высокие чувства, но мой хороший друг рассказал мне один историю, которая изменила всю его жизнь. И я начал сомневаться: а существует ли любовь?

***

В той девушке не было ничего особенного. Среднестатистическая студентка, живущая в общежитии и делящая комнату со своей единственной подругой. Она, кажется, ушла из семьи, потому что не хотела зависеть от денег отца. Ее звали Юджин, а ее подругу Хана. Так вот эта самая Хана была заядлой тусовщицей и часто затаскивала Джин куда-то, но та, как только подруга пропадала в толпе, уходила домой. Ей нравилось просто сидеть за чашкой зеленого чая и читать книги. Она не была скучной занудой, нет. С ней было интересно пообщаться на абсолютно разные темы, но Джин могла открыться не каждому. Она была похожа на нежный цветок, который требовал особого подхода и заботы к себе.

***

В один вечер среды неугомонная Хана тащила подругу на какой-то слет стритрейсеров. Она даже нарядила Джин, как байкера, что не очень нравилось девушке, хотя нельзя было сказать, что одежда ей не шла. Черные кожаные облегающие штаны, какая-то бесформенная майка со странным рисунком, такая же кожаная куртка с шипами на плечах и, конечно же, туфли на платформе. Добираться самим было нелегко, особенно за город, где должен был проходить «слёт». «А вот отсюда уже сложно сбежать», — подумала Джин. После того как девушек высадил автобус у выезда в город, им пришлось еще пройтись добрых пол часа, пока их не заметила машина веселой компании девушек, которые подвезли студенток до места гонок. Там было много народу, машин, байков и выпивки. Джин напрягал бесплатный алкоголь и особенно его содержание, ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот уже Хана тащила подругу к кругу симпатичных, но с виду опасных парней. Они все стояли у шикарной спортивной машины серебристого цвета. Поверхность ее была настолько наполирована, что можно было четко видеть свое отражение. Хана представила подруге всех, подмечая, что одной важной персоны здесь все-таки нет. Она очень хотела сосватать Джин какому-то хорошему парню, но самой девушке казалось, что здесь таковых не имеется. Тусовщица вела себя непринужденно в этой компании, а вот другая студентка все оборачивалась, пытаясь построить план побега. Джин не заметила, как оказалась одна возле машины, а все парни и Хана куда-то ушли. Скорее всего, сейчас начинается гонка, и все они пошли на «старт». Хороший момент, чтобы смыться.

***

И теперь она шагала по пустынной трассе в темноте. Телефон служил фонариком, но после пятнадцати минут пути экран замигал, а само устройство издало жалостный писк и отключилось. «Вот что я называю удачей», — подумала Джин. Она не прекратила идти, но вскоре ее ноги стали заплетаться, и девушка вынуждена была остановиться. Она села посреди дороги и стала смотреть на небо. Звезды настолько ярко сияли, что девушка невольно засмотрелась на них и не заметила байкера, который припарковался рядом с ней. -Красиво, правда? — Джин вздрогнула и мигом поднялась на ноги.- Я часто просто ложусь на трассу и смотрю на них. Опасно, да, но они завораживают. Такую красоту невозможно передать словами: ее нужно видеть, — высоченный парень улыбнулся ей яркой улыбкой.- А что ты тут делаешь? -Я иду домой, — он издал смешок. -До города далеко. Давай я подвезу? Он не выглядел, как серийный убийца, но все же было бы необдуманно соглашаться на предложение незнакомца. Здравая часть мозга стала трезвонить в колокола, когда Джин села на байк парня. -Где ты живешь? — и она без раздумий ответила. Ей показалось, что ему можно довериться. Знаете, есть такие люди, которые просто располагают к себе. Они излучают свет, заряжают вас своей энергией. Так вот этот парень был таким. Он сел на своего железного коня, бросил девушке шлем, подмигнул и сказал: -Держись крепче, солнце, — и она послушала его.

***

Они мчались по пустынной дороге. Джин еще никогда не чувствовала себя такой свободной, в то время как парень еще ни разу не ощущал такой мертвой хватки на себе. Позже студентка отпустила руки и расставила их в стороны, представляя полет. А он в тот момент чувствовал некое тепло, исходящее от юной девушки, и был готов отдать все, лишь бы оно осталось с ним навсегда. Всю дорогу Джин смотрела на небо, будто завороженная, хотя голос незнакомца чаровал ее больше, но признавать она этого не хотела. Когда они остановились у общежития, байкер помог студентке слезть с мотоцикла и снять шлем. Оба стояли в неловкой тишине. Джин стояла с опущенной головой, стесняясь, но когда подняла глаза на долговязого незнакомца, смутилась. Парень смотрел ей прямо в глаза, да и, видимо, наблюдал за ней все время, пока она стояла, как статуя. -Спасибо за помощь, — тихо пролепетала она и уже собиралась уходить, но услышала: -Прекрасная звезда не хочет узнать имя своего спасителя? — он улыбнулся ей и сделал пару шагов навстречу. -А может и не хочет, — Джин попыталась взять себя в руки, поэтому ответила достаточно холодно. Все же ее не интересуют отношения с подобными типами, хотя… Нет, никаких «хотя»! Поэтому студентка развернулась и побежала в сторону общаги. В тот момент, когда она забежала в холл, начался ливень. Джин благодарила богов, что не успела промокнуть. А вот долговязый ушастый парень стоял под сильным дождем и все так же улыбался. Смотря на удаляющуюся фигуру девушки, он однозначно решил устроить еще одну встречу с ней. Парню даже казалось, что где-то он ее видел… Возможно, во сне?

***

Хана вернулась поздно ночью или же, можно сказать, рано утром, поэтому сейчас Джин всеми способами пыталась разбудить ее: девушка обливала подругу водой, включала ей громкую музыку, щекотала. Последнее подействовало эффективнее всего, поэтому Хана нехотя поплелась умываться и собираться. На парах обе студентки клевали носом. Хоть Джин и приехала раньше, но это не значит, что она заснула, только зайдя в комнату. Ей еще добрых два часа лезли в голову разные мысли. Больше всего она думала о том высоком парне, а позже, когда девушка попыталась заснуть, ее стали мучить странные сны. В них Джин слышала лишь глубокий голос с легкой хрипцой, что нашептывал ей сладкие сказки о звездах. По окончании лекции Хана вяло плелась за своей подругой, цепляясь за ее плечо. Вторая девушка буквально спотыкалась на каждом шагу из-за того, что чувствовала тяжесть другого тела на своем плече. Как только они вышли из здания, внимание Джин привлекла серая гоночная машина. Кажется, она узнала ее. И не только машину. На капоте все той же отполированной тачки сидел ушастый парень, которые пытался завязать шнурки на своих ботинках. И по-моему, у него плохо получалось. Джин явно заволновалась, не зная, что нужно этому парню тут. Когда, наконец, у него получилось кое-как завязать шнурки, он спрыгнул с машины и подошел к главным воротам, через которые девушки как раз должны были пройти. Джин настолько не хотела встреч с ним, что решила сменить курс, и резко повернулась в сторону университета. В тот момент с плеча ее упала Хана, которая громко взвизгнула и упала на асфальт. -Ты чего?! — зло и обиженно воскликнула она.- Джин, куда ты пошла! — на этот крик обратил внимание он. Тогда парень улыбнулся своей яркой улыбкой и побежал к Хане, которая сидела на тропинке и смотрела вслед уходящей подруги. Он помог ей подняться. -О! Кого это занесло в наши дебри! Пак Чан, рада тебя видеть! Давно же ты не посещал универ, — она крепко обняла его и так же ярко заулыбалась.- Где ты пропадал вчера? Я не видела тебя на гонках… -Хана, ну ты же знаешь меня. Я творческая личность, и вчера мне захотелось побыть одному. А ты чего с асфальтом целовалась? Неужели все парни отвергли тебя, раз ты вдаешься в такие крайности? Или жарко стало, и ты решила прилечь, охладиться? — расхохотался парень. -Очень смешно! — обиженно притопнула ножкой Хана.- Я шла со своей подругой и чуть не заснула на ее плече, а потом она внезапно встала столбом, будто своего бывшего встретила. А теперь вот рванула обратно в здание! Айщ! Да что с ней сегодня? -А у нее был парень? Как ее зовут? — стал расспрашивать Пак. -О! А ты заинтересовался нашей заучкой Мин Джин? С каких пор великого и неприступного Пак Чанёля интересует такой типаж девушек? -Ты так говоришь, будто я смотрю только на девиц легкого поведения! Она просто кажется… другой? -О да! Наша Джин действительно странная. Так, а что ты тут делаешь на самом-то деле? -Об этом я с тобой и хотел поговорить…

***

А уже вечером, возвращаясь с пробежки, Джин вновь увидела ту самую серую машину. Правда, его владельца рядом не было, поэтому девушка вновь ускорилась. Без приключений Мин добралась до комнаты, следом приняла душ и переоделась. В комнату вошла Хана с подносом вкусностей и двумя чашками чая. -Время жутких историй! — воскликнула она и опустилась на кровать Джин. -Неужели ты сегодня ночуешь дома? Не верю своим глазам! — с улыбкой сказала студентка. -Представь себе! И я готова провести весь вечер в компании с заучкой! — расхохоталась она. -Надеюсь, ты не отравишь меня чаем. С твоими-то кулинарными способностями… -Обижаешь! — на лице Ханы расплылась коварная улыбка. Она подняла чашку и со словами «за любовь!» чокнулась с джиновской кружкой. В первые минуты их маленькой вечеринки все было нормально, но потом Мин стало клонить в сон. Веки наливались свинцом, а тело обмякало с каждой минутой, поэтому уже через десять минут она лежала на полу в позе эмбриона и сладко спала. А все почему? Да потому что Хана ее лучшая подруга, которую подговорил Чанёль подсыпать Джин снотворного и вынести девушку на улицу. Последнее вызвало затруднение в виде консьержа, но так как милая бабулька спала, Хана удачно протащила свою подругу к выходу. Уже у ступенек девушек ждал парень на серебряной машине. Он взял на руки спящую Джин и аккуратно посадил ее на заднее сиденье. Но девушка уже не могла сидеть, поэтому плюхнулась на бок, все так же сопя в две дырочки. Чанёль умилялся этой картине. Он отблагодарил Хану и уехал в неизвестном направлении.

***

Студентка проснулась где-то днем в чужой комнате на двуспальной кровати. Она стала уже паниковать, но на другой половине постели увидела спящего парня. Джин невольно залюбовалась им, ведь во сне он был похож на большого сказочного эльфа, который вечно улыбается. Серьезно, он улыбался даже во сне! И это настолько зачаровало ее, что она решилась провести рукой по его красным волосам. Тогда ресницы Чанёля дрогнули и он проснулся. Его большие круглые глаза сонно смотрели на Джин, а сам он стал оглядываться, будто не понимая, что происходит. Только после он протер глаза кулачками и нежно улыбнулся ей. Вы задумывалась, какая может быть улыбка? Как ее можно описать? Какого она цвета? Какие чувства она описывает? У этого парня была однозначно самая солнечная и самая задорная улыбка, излучающая тепло и заботу. Об этом думала и Джин. -Доброе утро, звездочка, — в пустынной комнате раздался его хриплый после сна голос. -Оно, может быть, и доброе, но что, позволь спросить, я тут делаю? — Джин пыталась сохранять спокойствие, но сердце ее готово было выпорхнуть из груди. -Пойдем завтракать, — он подорвался с кровати, оставляя вопросы девушки без ответов, и направился к двери. Он выглядел мило и по-домашнему в большой серой футболке и черных домашних штанах с мишкой Райаном. Джин решила рискнуть и пойти за ним, но только она вышла за дверь, тут же была к ней прижата высоким парнем. У него в глазах уже не было ни капли сна, зато было заметно его игривое настроение. Его правая рука находилась над головой Джин, опираясь на стену, а левой он поглаживал волосы девушки. Она застыла на месте, приоткрыв рот от удивления. Рука Пака опустилась на лицо студентки, очерчивая скулы, губы, линию подбородка, но потом он так же легко отстранился и пошел куда-то вглубь коридора. Девушка была немного напугана, но все равно пошла вслед за ним. Она надеялась по пути найти выход из этого дома, который казался огромным и нескончаемым. Джин уже три раза сворачивала в разные коридоры, пока не вышла к лестнице, пройдя по которой она заметила дверь. Спасение близко! Она дернула ручку, но дверь не поддалась. -Хочешь ключ от нее? — раздался все такой же хриплый голос по огромному залу. Девушка в недоумении подняла брови. -Я не собираюсь выполнять какие-либо твои желания, — он рассмеялся, а она закатила глаза. -Проведи со мной этот день, и если я не сумею тебя впечатлить, ты сможешь уйти вечером. Я обещаю отвезти тебя прямо к общежитию, — он подмигнул. -Ладно, — тихо сказала она. И он сдержал свое обещание. Чанёль удивил ее. Он показал ей совсем другого человека. Он готовил ей утром оладушки с вареньем. Он читал ей стихи, цитировал классиков и показал дом со старинными картинами. Он играл ей на гитаре вечером за просмотром какого-то глупого шоу. Он поцеловал ее. Так мягко и чувственно, что Джин растаяла. Она изменила свое мнение на счет отношений, потому что проводить время с Паком действительно захватывающе. Сейчас Джин носит его фамилию. А прошло всего-навсего каких-то четыре года. Так быстро время летит. Может и тебе, друг мой, кого-то подыщем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.