ID работы: 5474556

Одинокий

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова проснулась от орущего будильника. -Заткнись, сатанинский механизм! — небрежно нажала кнопку выключения и снова бухнулась на кровать. Бессонная ночь давала о себе знать. Я часто засиживаюсь на работе, но приходя домой все равно не отдыхаю, а снова и снова пишу статьи. Я работаю журналистом уже как два года, параллельно учусь на философском факультете одного из лучших институтов города. Пару дней назад мне дали задание в редакции: взять интервью у известного молодого бизнесмена, который как раз сегодня приезжает на один из приемов в столице. Мне нужно было узнать буквально все о нем: о семье, как он смог стать таким успешным человеком, были ли у него отношения, детские страхи и прочую ерунду. На самом деле, я не очень общительный человек, доверяю только маленькому кругу знакомых, поэтому для меня довольно затруднительно будет выполнить это задание. «Зачем ты тогда пошла в журналисты?» — спросите вы. Лично я думала, что буду сидеть себе спокойно в офисе и писать статейки, но нет же, моему начальнику показалось, что именно я своей «красотой» могу привлечь внимание этого бизнесмена, который вроде как не отличается говорливостью. Уверена на все сто, что он сбежит от меня, скажи я первое слово в его адрес. И да, я социофоб, стараюсь меньше контактировать с людьми, потому что… Ну в общем просто не могу! И не боюсь я вовсе! Ну что же, нужно поднимать свой ленивый зад с моего ложа и начинать готовиться к вечернему походу. Мне все же неплохие деньги заплатят, если я добуду какую-то ценную информацию. Я должна еще подучить вопросы, которые буду задавать. Не читать же их с листика. Моя близкая подруга обещала привезти мне платье на сие мероприятие, так как сама я предпочитаю более консервативный или же спортивный стиль. Но вообще я не разбираюсь в моде, как слон в картинах Ван Гога, а она как раз работает консультантом в неплохом магазине женской одежды и имеет чувство стиля. Как только я сходила в душ и высушила волосы, решила, что все же стоит хоть что-то узнать о моей вечерней «жертве». Спасибо моему любимому поисковику Google за некую предварительную информацию о Ким Намджуне. Итак, ему двадцать один, и он главный директор компании «Kim Industries», которая занимается разработкой очков и линз со встроенными функциями, с помощью которых можно выходить в интернет. Так же они разрабатывают какую-то сверхсовременную электронику. Не будем вдаваться в подробности. Так вот, эта компания является одной из самых лидирующих в мире. Ну что же, меня впечатляет. В свои двадцать я не добилась почти ничего, а этот парень уже компанией управляет. Браво ему! Ну, а если он такой же умный, как пишет Википедия, то нам с ним действительно не о чем говорить. Чего таить от греха, в школе я училась так себе, поэтому не думаю, что мистеру Киму понравится общение со мной. Человек, у которого такой беспорядок в голове, то есть я, не может заинтересовать парня с уровнем IQ 148 баллов. Но моя подруга сейчас по телефону убеждала меня в обратном. -Может, ты пойдешь вместо меня, а? Выручи хоть раз свою лучшую подругу, — умирающим голосом молила я. -Я бы с радостью, но это твоя работа. Хотя, знаешь, я могу прийти за компанию с тобой, если у тебя имеется еще одно приглашение! Я-то не упущу шанса познакомиться с мистером «у меня IQ выше, чем у хлебушка». -Ну я могу попросить у шефа еще одно приглашение… Ты можешь обещать, что хотя бы поможешь мне? -Я и так тебе помогаю, наряд вот выбираю, — на той стороне провода послышались звуки лязганья вешалок.- Но повторюсь. Я не буду делать твою работу за тебя! -Мне правда было бы легче, если бы ты пошла со мной. Я же там никого не знаю, а с коммуникабельностью у меня плохо, если помнишь, — намекаю на свое прошлое неудавшееся свидание, на котором я заикалась, стеснялась и краснела так, что вылила стакан с фрэшем на собеседника. -Ладно-ладно, звони своему большому боссу, — смеется она и бросает трубку. Постоянно у нас с ней такие странные разговоры. Сохи обещала привезти платье к семи вечера, поэтому у меня оставалось немного времени, чтобы уговорить своего шефа дать мне еще одно приглашение. А согласится ли он? Может, лучше сказать, что я потеряла свое? Да, неплохая идея. Натянув на себя свободные джинсы, растянутую старую футболку, кепку и кеды, я поплелась в редакцию.

***

Скажу вам, что после долгих ругательств и проклятий в мою сторону, шеф таки отдал мне приглашение, которое на самом деле было его. А я и не знала, что он должен был быть на этом мероприятии. Начальник не выглядел человеком, который вообще посещает такие раунды, я вообще не могла представить его в такой светской обстановке, поэтому не думаю, что он что-то теряет. По дороге домой набираю Сохи. -Радуйся и выпрыгивай из штанов! Ты идешь со мной! -Ну если ты помнишь, я предпочитаю юбки. А теперь живо домой, я уже пол часа стою под твоей халабудой, а тебя все еще нет. -Смотри не состарься, пока ждешь, — хихикнула я и сбросила вызов.

***

После мучительного часа, проведенного в сеульском метро, я готова была отдать все за холодный напиток, поэтому мчалась домой на всех парах. Я даже не обняла Сохи при встрече, а только быстро открыла дверь и рванула к холодильнику со спасающим лимонадом. -И почему я не удивлена твоим поведением, — она заходит на кухню с огромными пакетами и бросает их на пол. В ответ я лишь что-то бормочу, удовлетворяя жажду, чувствуя то самое наслаждение и удовлетворение от напитка. -Пошли мерить наряд, чудо гороховое. Что ты опять на себя надела? — а после последовала часовая лекция о моде и о том, что в мире существуют нормальные вещи, а не это «барахло», как она называла мою одежду.

***

Только после трех часов примерки мы обе были готовы. Не хочу описывать это ужасно неудобное платье, что сейчас было на мне, могу сказать только, что оно было черного цвета. Про этот макияж и высокие каблуки я вообще молчу, потому что я выгладила такой шпалой, что мне хотелось просто уменьшиться до размеров гномика и спрятаться под юбку Сохи. Я и так была рослой, из-за чего комплексовала, а тут еще и эта шпилька. В общем, мне дико не нравился мой наряд, но подруга убеждала меня в обратном. Конечно, на ней же все смотрится, как влитое. Уже в такси я почувствовала неладное, у меня стал болеть живот, что означало волнение. Сохи пыталась всевозможно шутить и отвлекать меня, что у нее и вышло, но когда мы приехали, страх вернулся вновь. Я впала в ступор от увиденного (шикарного особняка с небольшим садом), но подруга быстро вывела меня из него, потащив к входу. Я почувствовала, что уже нельзя отступать, когда Сохи давала швейцару приглашения. Когда мы зашли в помещение, у меня чуть челюсть с подвалом не поздоровалась. Интересно, а он тут есть? Нет, конечно, есть! Как в таком крутом доме не может быть подвала? Наверняка именно там и хранят вино, что буквально льется рекой отовсюду! Но эти занятные мысли прервала моя личная поддержка, которая пихнула меня в бок, заставляя вспомнить, зачем я тут. -Тебе нужно найти его. Надеюсь, ты помнишь, как он выглядит? — я неуверенно кивнула.- Вот и славно. А я пока пойду к тому столику, который манит меня обилием бокальчиков с разной жидкостью! -Удачно напиться, — на что она усмехнулась и пошла к своим лучшим друзьям, вину и шампанскому. В самом деле, внешность мистера Кима была очень яркой, поэтому забыть я ее я не могла никак. Я пыталась слиться с толпой и найти, наконец, свою цель, даже взяла бокальчик игристого, хотя совсем не пью, и тут услышала сзади: -Не советовал бы такой красивой девушке такое отвратительное шампанское, — я повернулась на приятный мужской голос. Это был Ким Намджун. Какая удача. Ну, а теперь главное не провалиться. -Это для вида, я на самом деле не пью. -Могу посоветовать действительно стоящий напиток, который стоит попробовать каждому. Не откажите в удовольствии угостить вас, — он протягивает руку, а я смотрю на нее как прокаженная. -Знаете, мистер Ким, это очень неожиданное предложение, но я все же откажусь, потому что не хочу стать алкоголиком, мне и так хватает недостатков. -Журналист? -А что если так? -Что же, верно, вы хотите спросить меня о моей жизни, как я стал таким успешным в столь молодом возрасте и так далее, — я раскрыла рот в недоумении, а все так хорошо начиналось.- Не вы первая, не вы последняя, но я никогда не давал приватных интервью и не собираюсь это делать, потому что мне это неинтересно. -Тогда можем мы просто пообщаться? -Чего ради? Может, вы хотите найти богатого покровителя? — признаться честно, эти слова до глубины души обидели меня, ведь я старалась ни от кого не зависеть: как бы тяжело не было, я никогда не просила у родителей и друзей в долг. Он лишь снисходительно улыбнулся и добавил: -Я знаю таких девушек, как вы, — так, спокойно, ты же профессионал, держи себя в руках, а главное не ударь его. -А вы не оправдали моих ожиданий, мистер Ким. Я наивно полагала, что вы очень вежливый человек, но в вас столько гнили… Теперь единственное, что я смогу написать о вас, так это то, что вы дикий хам. Спасибо за беседу, господин Ким, и прощайте, — я развернулась и быстрым шагом пошла искать Сохи. -Если, конечно, вы сможете это написать, — услышала я вслед. Не намек ли это на то, что он вездесущ? Высокомерный самодур!

***

После часа поисков я наткнулась на подвыпившую подругу, которая флиртовала с каким-то парнем. Он выглядел как типичный альфонс. Я извинилась перед мужчиной за подругу и оттащила ее от него. Сохи пыталась брыкаться, но после слов «вечер закончен», она все же спокойно пошла за мной к выходу. Свежий воздух отрезвил ее сознание, что было явно заметно по глазам. -Почему так быстро? -Он оказался идиотом, чистейшим придурком. И я не смогла взять у него интервью, потому что, видимо, он ненавидит журналистов. -Тебе стоило действовать умнее. Например, не говорить, что ты журналист, а просто пофлиртовать с ним. -Как ты с тем рыжим альфонсом? Ну уж нет, увольте. -Между прочим, Чимин не альфонс. Он заместитель твоего мистера Кима и знает много занятных фактов из жизни своего хёна, — сладко протянула Сохи. -То есть ты хочешь сказать, что узнала что-то действительно стоящее? -Ну так как он считал меня пьяной, то стал, так сказать, изливать душу. О том, как сложно работать в компании, какой Намджун бывает раздражительный. А Чимин, между прочим, считает, что это все из-за того, что у него нет девушки. А еще мистер Ким очень устает, потому что часто сидит ночами в палате своего больного отца, благодаря которому и получил «Kim Industries», — будничным тоном сообщала подруга. -Ничего себе! Тебе нужно работать со мной! Не зря я тебя захватила, — она лишь закатила глаза на мои слова. -Я не хочу работать журналистом. Вот напишу какую-то гадость, а потом меня в темном переулочке возьмут и прихлопнут. А вообще, знаешь, мне очень натерли ноги эти туфли, они на размер меньше, так что пойдем домой, — я захохотала. И как она так быстро могла менять темы разговора? -Только ты можешь надеть туфли не своего размера ради какого-то там важного события! -Я должна была выглядеть хорошо, чтобы разговорить такого, как господин Пак. После этих слов она сняла с себя туфли и пошла по тропинке из гравия босиком. Я последовала за своей непутевой подругой к воротам. Уже за ними я обернулась и увидела в одном из окон силуэт. На миг мне показалось, что это господин Ким. Я кинула взгляд на подругу, которая пыталась дозвониться таксисту, а потом снова повернулась в сторону особняка, но не заметила в том самом окне никого. Привиделось? Предпочитаю об этом не думать.

***

Наконец мы приехала домой. Сохи решила переночевать у меня, просто потому что у нее обломался вечер с тем красавчиком из-за меня. А пока мы ждали такси, она чуть с голода не умерла, поэтому сейчас она опустошает мой скромный холодильник. Пока я снимала свой наряд, успела два раза упасть и пару раз опрокинуть лампу. Вскоре я переоделась в удобную домашнюю одежду. Ну что же, время бессонной ночи за написанием гаденькой статьи о Ким Намджуне. Скажу вам точно, что никогда еще я не ощущала такого кайфа. Я писала всю ночь и последующее утро, пока Сохи с сонным видом не зашла в гостиную. -Айщ! Ты сколько тут просидела? Ты вообще спала? -Сон для слабаков! -Боже, не кричи так! У меня же мигрень. -Вот не надо было столько пить, алкаш! Таблетки в верхнем левом ящике на кухне, — сказала я с улыбкой и хрустнула пальцами, закончив печатать. Моя работа вышла на славу. -Ну дай хоть почитать твою статью, — она со стаканом минералки в руке отбирает у меня ноутбук и начинает читать. -Пойду делать завтрак. Блинчики будешь? — в ответ довольное «угу».

***

Уминая за обе щеки еду и запивая все это молоком, Сохи расхваливала мою статью и говорила, что ее обязательно должны разместить на первых страницах. Я, конечно, была польщена, поэтому решила, что сегодня же поеду в редакцию. Уже предвкушаю славу и свою премию! На эти деньги я могла бы купить себе новый свитшот или много крутых аксессуаров. Обожаю сережки, кулоны, веночки и милые браслетики! Я уже собралась ехать, но Сохи вновь закатила глаза и начала читать очередную лекцию о моем наряде. Что плохого в майке с логотипом Marvel и джинсах? -А вдруг ты на улице встретишь свою судьбу, будущего парня? Ты готова предстать перед ним в ЭТОМ? — я не могла больше слышать этого, поэтому бросила ей громкое и обиженное «да» и хлопнула входной дверью. Порой кажется, что мода является смыслом ее жизни! Она зациклена на шмотках! Ей нужно найти парня. Срочно. Ведь должна же она кого-то пилить по поводу одежды кроме меня! Вроде она что-то бубнила под нос вчера в такси. Я слышала лишь «Пак Сохи» и «неплохо бы звучало». Скорее всего, тот рыжик ей понравился… А что, если устроить ей встречу с ним? Надо бы больше разузнать об этом Пак Чимине.

***

Я стояла уже перед зданием издательства, как заметила, что оттуда выходит знакомый человек. Что, спрашивается, Ким Намджун забыл тут? Он прошел мимо меня, не удостоив даже взглядом, видимо, был увлечен своими мыслями, раз не заметил такую звезду, как я. Ким все так же одет с иголочки: дорогой выглаженный костюм в сочетании с красивым бордовым галстуком и лакированными туфлями. Он пошел к парковке. Мне должно быть все равно на него, но что-то внутри сжимается от его пристального взгляда и низкого голоса. Я отмела ненужные мысли в сторону и направилась в кабинет главного редактора, чтобы тот оценил мою работу. Я была просто убеждена, что моя статья должна его поразить. Но будучи уже в кабинете, стоя перед ним с моей работой, я была уже не уверена ни в чем. Только увидев меня с новостями о Ким Намджуне, мой шеф сказал бросить эту работу и дал другое задание. Вот тут не поняла. То есть я поперлась на тот светский вечер ради…чего? Мне же обещали премию за интервью с ним! Не может быть, что наш шеф просто так все бросил! Стоп, а какого черта этот разодетый хахаль делал в редакции? Твою ж дивизию… Не думала, что босс у нас такой продажный. Интересно, чем этот мистер Ким его так подкупил? Как он вообще мог соглашаться на условия этого нахала! То есть я переборола свой страх, пошла на тот вечер, заговорила с незнакомым человеком, и все это оказалось впустую? Ну, в принципе, да. Все же не я раздобыла информацию, а Сохи. Ладно, надо найти положительные моменты. Например, моя подруга нашла себе парня. Ну или по крайней мере она решила, кто им станет. Я поборола себя, вышла в люди. Вот, уже что-то! Я вышла из здания редакции, прошла мимо парковки, как тут меня окликнул голос: -Как продвигается написание статьи обо мне, госпожа Чхве? — приехали блин. А имя он откуда знает? Неужели интересовался мной у шефа? -Благодаря вам, господин Ким, никак, — я пытаюсь обогнуть его мерседес, но он выходит из машины, берет меня за локоть и вталкивает на пассажирское сиденье. Все это, естественно, сопровождается моими криками. Он садится за руль, запирает все двери и куда-то едет. -Что вы творите! Я на вас в полицию жалобу напишу. Вы похитили меня! Негодяй! Остановите машину сейчас же! — но он будто не слушал. Я даже пыталась его ударить, но силенок не хватило. Господин Ким был спокоен, как никогда. Видимо, он никогда не показывал свои истинные эмоции на людях. Я решила, что все же стоит успокоиться и не паниковать. Не может же он оказаться тайным маньяком-убийцей. Больно уж статно выглядит, не стал бы марать руки.

***

Мы едем час в тишине, машина выезжает в пригородный поселок. Я слышала, что в этом месте живут только богатенькие. Никогда не думала, что попаду в этот район. Он остановил машину возле черных кованых ворот, а когда они открылись, заехал внутрь. Припарковав машину у дома (это не дом, блин, а какой-то музей), мистер Ким выходит из машины и любезно открывает мне дверь. Что это все значит? И я задаю этот вопрос. А он лишь смеется. На его щеках видны ямочки. Он сейчас похож на ребенка. Да, под сто девяносто сантиметров ребеночек такой. Ким Намджун протягивает руку, взглядом просит выйти. И я выхожу, но без его помощи. Он ведет меня в дом безо всяких слов. Но мне уж порядком поднадоела тишина. -Что я здесь делаю? Почему вы отвезли меня сюда? — он скрывается за ближайшим углом. А у меня остается время рассмотреть обстановку. Я не ошиблась на счет дома-музея. Реально страшно было к чему-то прикасаться: такое ощущение, что все тут фарфоровое, начищенное до блеска. Я ненароком боялась что-то запачкать или разбить, поэтому держалась подальше от всяких ценных на вид предметов. Через минут восемь пришел мистер Ким с двумя чашками чая. К чему тут чай? -Может, все же объясните…- но меня перебивают. -Вы мне нравитесь, госпожа Чхвэ. У вас есть характер и закалка. Давайте забудем обиды и просто проведем вечер за приятной беседой, — его тихий, но такой мужественный и волевой голос распространяется по залу, заполняет все его уголки, он пропитывает мою душу и отпечатывается у меня в сознании. И я отчего-то соглашаюсь. Мы проводим весь последующий вечер и ночь за разговорами о жизни в школе, о семье, первой любви, о друзьях. У него не было фактически ничего, но сейчас есть практически все. Отличаясь иным складом ума, он не мог завести друзей с самого детства. В школе девушки не обращали внимания на очкастого подростка-отличника, да и сам Намджун не интересовался ими. Вся свое время он проводил в библиотеке, прячась от мира, а сейчас ему пришлось вылезти из этого панциря, показать себя миру. Для него это был огромный шаг. Как и для меня, ведь я смогла открыться кому-то еще. У меня с ним была схожесть: у меня тоже практически не было друзей, и я постоянно пропадала в библиотеках. Когда он услышал об этом, его глаза загорелись, и он потянул меня за локоть в неизвестном направлении. Сказать, который раз моя челюсть знакомится с полом? Я, если честно, затрудняюсь уже отвечать на этот вопрос, сбилась со счета. Потому что Намджун привел меня в свою личную библиотеку. Она была огромной, просто огромезной! Полки книг были по всему периметру зала, от пола до потолка, они были буквально везде! Отдельные стенды стояли в хаотичном порядке по всей комнате. Здесь были даже лестницы, чтобы пройти до книг, которые находятся под потолком! Выглядит потрясающе. — Хочешь, я тебе всех их перескажу? — тихо сказал он. Он прекрасно знал, что это займет уйму времени. И я поняла намек. -Мне стоит запастись термосом с кофе, — шучу я, а он непрерывно смотрит мне в глаза. Намджун идет на меня, а я пячусь назад, пока не упираюсь спиной в один из стендов. Ким подходит ближе, опирается рукой на полку у моей головы. Я замечаю, какие шикарные у него руки, длинные пальцы, выпирающие вены. Его глаза становятся магнитом, наркотиком для меня. Мы играем в «гляделки» долго. Пока он не касается моих губ своими. Меня накрывает от ощущения его языка, орудующего неумело в моем рту, от того, как он сжимает мою талию одной рукой, будто боится, что я уйду. Но я решила остаться в его жизни навсегда, потому что он был так одинок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.