ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Первая часть. Пролог.»

Настройки текста
Примечания:
— Мята, где отчёт?! — резкий крик начальницы оторвал меня от мыслей о подсчёте, —  Чтобы был у меня до пяти вечера! — Д-да, хорошо! — нервно ответила я, однако, не дождавшись моего ответа она ушла, хлопнув дверью, тем самым оставив меня наедине с проклятым отчётом.       Что ж, пожалуй, я поясню вам мои читатели, что, собственно, здесь происходит и что к чему. Итак, меня зовут Кейт и я работаю в офисе YouTube — помощником блогеров в тринадцать лет и уже работаю там почти год. Почему так рано? Сейчас я вам всё расскажу.       Как это всем известно, многие родители очень беспокоятся о своём ребёнке с самого младенчества. Куда он пойдёт, чем будет заниматься всю оставшуюся жизнь и как в принципе она у него сложится. Поэтому, как только мне стукнуло одиннадцать лет мои родители записали меня на курс английского языка для подростков. Длился он всего полгода, раз в неделю и по выходным. Не сказать, что мне там не нравилось, даже наоборот – я была счастлива, находится там. Ведь на этом кружке давались различные творческие задания: всяческие доклады, рефераты, проекты и тому подобные вещи на иностранном языке, в общем то, чего тогда ещё не было в моей школьной программе (ведь я всего лишь в 5 классе). А уроки английского языка в школе мне очень нравились, возможно из-за хорошего преподавателя либо же из-за моего жгучего интереса к изучению нового языка.       После завершения курса меня ждал экзамен, хоть он и являлся довольно сложным и выматывающим испытанием для многих, однако мне удалось его сдать без всяких затруднений, ведь я буквально горела данным языком, да и текст по аудированию был ну уж очень лёгким.       После сдачи экзамена у меня было две дороги — продолжить обучение, но уже на другом курсе и языке соответственно, либо же закончить обучение. Многие бы обрадовались тому, что не придется больше напрягаться (а именно мои однокурсники), но не я — мне хотелось знать ещё больше. Намного больше.       Поэтому следующим я выбрала выучить японский язык. Что удивительно, но на занятиях мы вживую общались с настоящими японцами, после того как выучили базовые фразы по типу: «Здравствуйте! Как дела? Как вас зовут? Чем занимаетесь?» и другие тому подобные. Данный курс также закончился экзаменом, который также был довольно лёгким для меня.       И чем дальше, тем интереснее, я буквально не могла остановиться! Жажда знаний затягивала меня всё дальше и дальше в эту, казалось, бесконечную бездну курсов. И вот так, поступая всё на новые и новые языки, я смогла выучить множество различных языков мира, чем я очень гордилась, ведь теперь я могла смотреть абсолютно всё в оригинале и даже понимать речь иностранцев без каких-либо препятствий.       Казалось, куда ещё выше, однако всё же есть куда. В один из дней нашу группу заметила крупная корпорация, (а точнее наши успехи и навыки) в следствие чего нам предложили работу в крупных компаниях. Я поняла, что это мой шанс сделать, хоть что-то полезное, и возможно, изменить многое в своей скучной подростковой жизни. К счастью, требовалось только согласие кандидата, поэтому особых проблем это не доставило (конечно, мне бы стоило спросить разрешение у родителей, но согласитесь, что не каждому в одиннадцать лет предлагают работу, так ещё и в известной компании). К слову, это были на то время самые престижные — Google и YouTube.       Так как мне больше симпатизировала вторая, то я успешно сдала вступительный экзамен, после чего меня направили в специальное училище. Насколько я правильно помню название у него было ну о-о-очень длинным, поэтому мы вместе с одногруппниками называли его ТУПБ, что звучало довольно забавно, но это всяк лучше, чем выговаривать его каждый раз полностью. В ТУПБ обучали монтажу, расстановкой, починкой и другими нужными навыками для помощника. Училась я там примерно три месяца (так как программа была не особо то и длительной), и меня направили в один из филиалов на небольшую практику. Сначала я была в группе новичков компании в звене под названием А5. Там я не очень вписывалась в коллектив, во-первых, дело было в моём возрасте. Во-вторых, я скорее больше работала, чем общалась с коллегами (ведь зачастую они разговаривали о взрослых для меня делах). Возможно, именно из-за моей работоспособности директора́ми филиала было принято решение перевести меня в самое старшее звено А25.       А вот там уже меня довольно тепло приняли, а на мой возраст они лишь махнули рукой. Но, что важно — у всех были странные клички. Начальницу звена звали Печенька, а помощников Чаёк, Мелисса, Пледик и Шоколадка. Мне же дали кличку любимого кошачьего растения — Мята. В первый же день меня со всеми познакомили и рассказали план работы, проведя вводный и первичный инструктажи. — Твой план работы заключается в том, что ты помощник Ютуба. Ты должна изучать блогеров их канал, статистику, повышать её своими подсказками, да и в принципе, помогать им. В день ты будешь иметь двадцать пять дел, которые должна успевать, так как ты младше нас, но с опытом, тебе будет не легко. Надеюсь, мы сработаемся, — Печенька протянула мне руку, только я собиралась пожать её в знак благодарности, как вдруг.. — Мы не жмём руки! — она вместо того, чтобы пожать мою руку дала по ней пять, но горизонтально! — Мы даём лапу! — не знаю почему, но это меня рассмешило. — Ладно, работай. Вот твой список задач на сегодня, — Печенька протянула мне блокнот мятного цвета со списком, и ушла к другим сотрудникам.       Открыв свой ноутбук, покрытый множеством стикеров, я стала искать написанных в списке блоггеров на Ютубе, и изучать их канал, биографию, статистику и многое другое. В списке были немало известные блогеры: Winsome, Фёдор Комикс, Мистик, Лаггер. Последние два — были мои самые первые ютуберы. Так как я стала недавно яойщиком, то я их шипперила. Одно слово Ластик и я думаю не о стёрке, а о них. Да, такая уж я, что поделать?       Спустя некоторое время, я обзвонила многих и представилась, спросив нужна ли им помощь, но я слышала лишь одно — нет.       Как вы уже поняли, мы ухаживаем за блогерами. Такова наша работа. Можем их ругать, почему нет видео и канал пустует, помогать с монтажом, подавать идеи, если у них артблок и так далее. Когда время моей работы закончилось, я, заполнив несколько ведомостей, сделав три отчёта, пять докладных и написав дополнительные данные об ютуберах, сообщила об этом Печеньке и ушла домой.

***

      В дом я буквально ввалилась без сил в пять часов вечера, упав на кровать лицом вниз и погружаясь в небольшую дрёму. Постепенно проваливаясь в царство Морфея, я ощущала лёгкость и спокойствие после тяжёлого рабочего дня, казалось, что моя кровать вдруг стала мягким лёгким облачком, на котором было тихо и безмятежно. Да, именно этого мне не хватало — тишины и спокойствия. Мм, блаженство…       Это чувство лёгкости могло бы продлиться дольше, если бы что-то не цапнуло меня за ногу, возвращая в реальность. Сперва, я подумала, что мог бы быть мой кот, однако я вспомнила, что он сразу же проскользнул на улицу мимо моих ног, как я только открыла дверь в свой дом. Он просто обожает улицу, поэтому я и не удивилась.       Испугавшись, я резко открыла глаза и развернулась, притягивая к себе цапнутую ногу. То, что было перед моими глазами, повергло в меня шок. Я и представить себе не могла, что мне улыбнётся такая удача…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.