ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Шестая часть. Запой. В гости к Ярославу.»

Настройки текста
Примечания:
      Час дня. Я иду со школы со своими друзьями. Мы всегда, когда идём домой либо разговариваем, либо играем в правду или действие, собственно, сегодня мы и решили в неё сыграть. На улице светит солнышко и поют птички, обычный день сентября. Скоро уже начнётся октябрь, что очень жаль, ведь это означало приближение контрольных работ. — И значит вот так, мы с Кейт решили эту задачу по матре. Так теперь моя очередь загадывать. Хмм… — Карина повернулась в мою сторону и недобро ухмыльнулась. Что-то мне это не нравится.. — Чего? Я что ли выполняю? — поспешно спросила я, скрывая волнующееся дрожь в голосе, что у меня получилось. — Нет, Маковский выполняет. Так, правда или действие? — Зная, какой вопрос ты можешь мне задать, то лучше действие, — с сарказмом ответил парень. — Возьми Канэко на руки, как невесту и донеси до той берёзы, — спокойно загадала желание подруга, издевательски взглянув на меня. — Ч-чего?! — раскрасневшись до ушей, скорее прокричала, чем спросила я. За что ты со мной так?! Взглянув на лицо одноклассника я заметила, что он ни капельки не смутился, а лишь немного улыбнулся.       Не успеваю я отойти от шока, как через пару секунд, не чувствую под собой земли. Буквально секунда и крепкие руки Кирилла подхватывают мои бёдра и корпус тела, прижимая к себе. Сердце начало биться быстрее, будто вот-вот выпрыгнет из груди, дыхание остановилось, а мир вокруг, казалось, замер. Парень нёс меня так аккуратно и бережно, что действительно создавалась иллюзия того, что мы новоиспечённые жених и невеста. На удивление, мне не хотелось сбежать или попытаться хоть как-то выбраться, а наоборот: остаться и чтобы он никогда меня не отпускал. Мне казалось, что все эти минуты пока он нёс меня до точки Б длились бесконечно, но когда я почувствовала под ногами твёрдую землю, вернулась в реальность…

***

— О, привет, — поздоровалась со мной Пледик, на этот раз оторвавшись от ноутбука. — Ага, и тебе, — равнодушно ответила я, сев на своё место. Осмотрев взглядом помещение, я поняла, что кого-то не хватает, — А где остальные? — На тренировке, — коротко ответила Айлин. — А почему ты не на ней? — Не хочу, лучше работу доделаю и пойду тренироваться, — заполняя что-то вроде отчёта о расходовании денежных средств, ответила та. — Понятно, — уже также заполняя один из актов, что лежали стопочкой на моём столе, ответила я. Довольно удобно, что все необходимые бумаги сразу находятся у нас на столе в начале рабочего дня. — Ты сегодня дежуришь ночью? — неожиданно спросила меня Лина. — Да, а что такое? — Да так, просто скучно одной дежурить вот и всё. — Понятно, — вдруг дверь в кабинет распахнулась, а в проёме двери оказалась Печенька. — Мята, отправляйся помогать Андрею… — её неожиданно перебила Пледик. — Что опять запой у него? — усмехнувшись, спросила она. — В точку! Только пить с ним не смей, — твёрдо пригрозила Печенька, сложив руки на груди. — Я и не собиралась, не люблю запах алкоголя он слишком противный, — кладя некоторые свои вещи в серо-розовый портфель с интересным узором, ответила я. После моего ответа Печенька ушла и Лина завела со мной разговор, так сказать по душам. — Будь осторожна, Лаггер может спокойно напоить тебя в стельку. —Угу, всеми силами постараюсь ему показать, как сильно мне не нравится алкоголь, — коротко улыбнувшись, ответила я и только хотела произнести заклинание, как вдруг Лина остановила меня, сказав: — Кстати, такое заклинание можно использовать лишь раз в сутки, иначе из-за пространства и времени тебя просто разорвёт на маленькие кусочки. — Спасибо, что предупредила, но я уже об этом узнала, — посмотрев с презрением, ответила я. — Хах, тогда это хорошо, что ты смогла выжить. Тогда тебе остаётся добираться туда только на транспорте или.. — она сделала паузу, посмотрев на мою спину, — на крыльях. — Боюсь, мне ещё не хватает практики полётов. Поэтому выберу первый вариант, — закинув портфель на плечо ответила я, — Ну ладно, спасибо за совет, Пледик. — Лина. Называй меня просто Лина, — улыбнувшись краешком губ, сказала мне Лина.

***

      Ну вот я и стою в обличии неко у двери квартиры, в которой сейчас находится придурок Андрей. Позвонив в дверной звонок, дверь открылась через пару минут. Передо мной предстал вид до боли грустного Лаггера и на моё удивление он был трезв. — Ну здравствуй, запойник тупорылый, — с презрением посмотрела я на него, сложив руки на груди. — Я трезвый. Надоело что, если я запираюсь, значит обязательно, пью! — также с презрением ответил он мне. — На том спасибо, — вильнув правым ушком, ответила я, — пропустите меня в свою нору? — Конечно, проходи, — отойдя от прохода и дав мне войти, он закрыл дверь на замок. — Ну и из-за чего мы видео не снимаем и с лицом грустным ходим? А? — вильнув двумя ушками, спросила я. — Девушка бросила, — проходя на кухню вместе со мной, ответил летсплейщик, — из-за этого я просто не могу даже улыбнуться, — мы уже сели за стол. — Какая за месяц? — Пятая, — он опустил голову на поверхность стола. — Может пора сделать перерыв? — ушки опустились вниз и прижались к моей голове, я сочувствовала ему. От одного этого вида чувствовалась вся боль. Я положила свою руку ему на голову и стала медленно её поглаживать, успокаивая парня, сразу видно, что он натерпелся. — Прямо, как мама себя ведёшь хоть и мелкая, — издав невесёлый смешок, сказал Лаггер. — Ну, возможно, — я усмехнулась в ответ, — всё же я должна следить за своими так называемыми детьми. — Что верно, то верно. — Может пойдёшь по мужикам? — сделав вид, что я усмехнулась, парень попытался сдержать улыбку от нахлынувшей в его голове шутки, — по бабам же не клеиться! — всё же не выдержав парень рассмеялся, заразив меня своим смехом. Вдоволь посмеявшись мы утёрли выступившие от смеха слёзы на глазах, успокаиваясь и восстанавливая сбившееся дыхание. — Ну, что готов идти снимать с Ярославом? — улыбнувшись краешком губ, спросила я. — Да, спасибо. Кстати, ты довольно весёлая и классная может будем друзьями, а не просто сотрудниками? — на его лице уже сияла улыбка, его глаза снова светились изумрудным светом, вот он мой любимый ТНТ-воитель Лаггер! — Конечно будем, — и для этого мы обменялись номерами телефонов. Никогда не думала, что смогу стать другом своего кумира. Это так классно! — Можешь звонить мне когда хочешь! Ну а мне пора, пока! — крикнула я ему покидая квартиру. — Пока! — крикнул он в ответ, когда я уже была возле выхода из подъезда…

***

— Ого, как же ты быстро, обычно его не успокоить, пока он не уснёт, — открыв дверь, меня встретила Лина, облокотившаяся на стену. — Он не пил, а просто был расстроен вот и всё, — сев за своё место ответила я, — даже за ушки не потягаешь, как всегда обычно делаешь? — я специально не говорила заклинание, но сто раз жалела об этом. — Не сейчас, я иду на тренировку, — лениво потянувшись ответила Айлин, — ты, кстати это к Ярославу в гости загляни, а то он там после одиннадцатого выпуска пиратских приключений уже неделю не выпускает видосов, — и ушла закрыв дверь.       Боже мне же ещё столько отчётов по успеваемости каналов делать и ещё акты… «Используй меня!» — вдруг пронеслось у меня в голове, сколько же я не видела мою альтернативную копию то! «Да-да, это я!» — вдруг появившись сзади меня, она произнесла: — Бу! Напугала же? Ну скажи, что да! — улыбаясь и держась за спинку стула, протараторила она. Неожиданно копия стала придвигаться к монитору ноутбука, — А что это тут у нас? Это же отчётик! Дай-ка мне его сделать! Люблю движение денежек! — уже слишком быстро и близко приближаясь своими руками к монитору ноутбука. Я стала отодвигать её наглое лицо от монитора, иначе ничем хорошим это бы не закончилось. — Не дам, ты всё испортишь и сломаешь мой единственный ноутбук, — неожиданно она вздохнула и произнесла: — Не возлагай на свои плечи всё, дай же другим помочь! Я твоя копия, я выгляжу как ты, наши голоса одинаковы, характеры в большинстве тоже, просто я больше ранима и весела, чем ты. Почему же ты не хочешь мне верить, если мы почти полностью схожи? Ну и что, что я с ушами, хвостом и крыльями? Если их убрать, то я в точности буду тобой, что нас никто не различит. — Ладно, — я вздохнула, — ты меня утомила. Садись, — как только я вышла из-за стола, моя копия сразу же оказалась за моим ноутбуком и стала нереально быстро строчить. — Нифига себе... — только и смогла выдавить я из себя. — Ага, кстати тебе ещё кое-куда надо, иди давай, а то я всем этим займусь, отбирая таким образом у тебя работу.

***

      Раздался звонок в дверь, после чего послышались шаги по ту сторону и через минуту она открылась. Моему взору предстал сам Мистик тридцать один, как называют его подписчики. — Девочка, ты кто? — он явно не был готов увидеть, существо с кошачьими ушами и с таким же хвостом, что смотрит сейчас на него. — Твой помощник-ютуба, а что? — невозмутимо ответила ему я. — Ой, извиняюсь. Проходи скорей, — приняв предложение, я вошла в прихожую, она выглядела довольно уютной для холостяцкой жизни. — Я просто впервые нанял себе помощника, поэтому извини меня за мою грубость, — извинился парень, закрывая дверь на ключ на три оборота. Все что ли ютуберы так делают? — Тогда мне понятна твоя реакция. Итак, я Мята — твоя помощница, готовая всегда тебе помочь в любой ситуации и где бы ты не находился, а также, могу быть как мамочка для тебя, — протянув руку и улыбаясь, представилась ему я. — Ярослав либо же Яр для друзей, — ответив, он пожал мне руку в ответ. — Итак что же у тебя случилось? Ведь именно поэтому я здесь. Почему видосиков уже неделю нет после одиннадцатого выпуска пиратских приключений? — надув щёчки и наигранно сложив руки на груди, спросила я, чем развеселила паренька. Отлично, значит всё идёт по плану. — Ну на это довольно легко ответить, камера сломалась. Сегодня в ремонт хотел занести, но скорее всего надо новую покупать. — А принеси-ка мне её, — кивнув, Ярослав пошёл в свою комнату, а я пошла искать ту, где можно было бы починить поломку. Этой комнатой оказалась кухня. Через пару минут Мистик пришёл с камерой. И тут меня осенило: «А зачем ему камера, если они майнкрафт без вебки снимают?» Сразу же забрав вещицу из его рук я приказала ему, — так я с ней разберусь, а ты пока топай снимать с Лаггером, — только он хотел возразить, что «У него же депрессия!», как я его перебила, — я его оттуда уже вывела ещё полчаса назад и поэтому он готов снова снимать с тобой. Так что иди снимай, что вы там хотели, а я пока займусь починкой, и не мог бы ты принести мне крестовую отвёртку, пожалуйста? — через несколько минут парень принёс инструмент и на всякий случай рассказал где лежат инструменты.       Как только я добралась до лопнувшей линзы, услышала, как Мистик с Лаггером смеются от того, как похоже Яр водит. Быстренько её починив и оставив всё на столе, я тихонечко пробралась в комнату и сев на диванчик, (что был почти напротив) стала наблюдать так сказать за серией. Всё время я сдерживала смех, чтобы громко не засмеяться, но когда серия близилась к концу шумно выдохнула, спалившись. — Всем удачи и до новых встреч! Пока! — попрощавшись со зрителями, Ярослав повернулся в мою сторону и произнёс, — Не думал что кто-то ещё смеётся с шуток Лаггера, — парень усмехнулся. — Ярик, ты с кем там разговариваешь? — спросил его Андрей. — Я наверное больше с его смеха смеюсь, но и шутки тоже иногда задевают, — также усмехнувшись, ответила ему я. — Кот, это ты что ли? — похоже Лаггер не ожидал такого поворота. — Ага! Ну ладно не буду вам мешать, — уходя из комнаты, загадочно произнесла я. — Подожди! — крикнул громко Андрей, что Яр чуть не оглох. Я обернулась, — что нам нужно ещё сделать, чтобы поднять просмотры на… — Больше гейских шуток и Яр ты тоже подхватывай, — перебила я его. — Спасибо, — усмехнулся Лаггер. — Ну, пока! Снимайте дети мои! — и ушла, оставив их обоих в полнейшем шоке. Интересно смогу ли свести их? Провалюсь ли я, как другие? Ну-с возможно и выйдет, усмехнувшись самой себе, думала я. Возможно, всё и получится. Интересно как там моя копия? Справилась ли со всем? Ну, узнаю я это только когда приду туда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.