ID работы: 5474944

Кажется, это конец, брат мой

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Яркий свет больно резал глаза. Пытаясь приоткрыть их, Дин быстро заморгал, справляясь с недугом. Всё плыло, а руку ужасно саднило. Все же подняв веки, мужчина увидел возле себя стоящую капельницу, которая была подключена к его руке. Пробормотав что-то нечленораздельное, все еще не понимая, что происходит, он увидел сидящего недалеко от себя своего брата. – Сэ-э-м-ми, – тихим, немного хриповатым голосом позвал он. Кажется, тот спал. – Сээээм, – вновь повторил, уже чуть громче. Блондин тут же встрепенулся, открывая свои зелено-голубые глаза, под которыми пролежали яркие тени. Видимо, давно здесь сидит. Приподнявшись, он протер глаза, подходя к своему брату. – Эй, Дин, как ты себя чувствуешь? Мне нужно врача позвать, сказать, что ты проснулся, подожди минутку, – улыбнулся ему Сэм, сжимая ослабленную руку брата в своей. – Нет, не уходи... – взмолил тот, кидая умоляющий взгляд, полный страха, – Мне страшно... Дин начал вспоминать, что было до того, как он попал в больницу. Он помнил всех существ, которые пытались добраться до него. Темные существа, бесформенные, проникали в их квартиру, науськивая ему всякий бред и утягивая за собой в бездну. Обычно это были голоса и тени, реже – они обретали форму чего-то ужасного. В последний раз это было похоже на черного безобразного кота, но размерами он был с большую собаку. Голова его была рассечена на двое, а через проломленный череп можно было разглядеть мозг. «Кот» носился по квартире, и Дин всячески пытался его заткнуть, разнося всю квартиру вдребезги, желая больше ничего не слышать. В этот раз жертвой «голоса» был его родной брат. Тот твердил, что он покинет его, что такое ничтожество, вроде Дина, который не может даже справиться с собственными демонами, ему не нужен будет никогда. Естественно, это было не так. Но болезнь Дина лишь прогрессировала. Голова ужасно разболелась, будто ее сдавливал металлический обруч, преследуя цель «полностью раздавить его голову». Мысли вновь начали путаться, и им овладел страх. – Можно мне обратно в ад? Я не могу больше.. – буквально простонал мужчина, чувствуя, как тело стало немного потряхивать. – Тшшш, братишка. Все обязательно будет хорошо. Ты справишься. Давай без возврата в ад, я тебя еле вытащил, – наклонился к нему Сэм, поглаживая его по голове. Тот же лишь крепко сжал руку брата в ответ, не желая вновь спускаться в тьму. Сэм был единственной причиной, почему тот всё ещё жил. Эти ведения прогрессирующей шизофрении не раз доводили его до самоубийства, но он жил ради него. Ради своего младшего брата. И готов был умереть за него. Общие друзья часто удивлялись, как они смогли сохранить хорошие отношения, ведь они очень разные. Характер, поведение, манеры, да даже некоторых интересы, но именно поэтому им всегда было интересно вместе. Они были разными, но в тоже время одинаковыми. Это странное и противоречивое чувство невозможно описать. Наверное, их связь и можно было назвать той искренней и чистой братской любовью, в веру которой давно утратили люди. Даже во время ссор эти двое не могли друг без друга долго, не переставая изображать напыщенную и наигранную обиду, всё равно приходил к другому и исчерпывал конфликты. И не важно, кто был прав, а кто виноват. Дин и Сэм были словно магнитами с разной полярностью, это был идеальный баланс. Голова заболела еще сильнее, и не переставая держать руку брата, вдруг произошел щелчок. Раз. И мысли отключились. Два. И рука быстро поднялась наверх, обвивая шею. Три. И он уже начал душить его. Всё произошло слишком быстро. Снова видение, снова что-то от него хочет, и он пытается задушить почти лежащее на нем создание, совершенно не понимая, что он делает с братом. Он будто находится в другом мире и видит какое-то существо. Глаза были мутные, он не мог разглядеть, но слышал голос. Начав кричать, чтобы тот убирался из его головы, демон сильнее сжал горло, крепкой хваткой, когда Сэм пытался выбраться. Рука заболела еще сильнее, но ему было плевать. Иголочка от капельницы наполовину вырвала катетер, и теперь из его вены, вниз по руке, стекала довольно быстрым потоком алая кровь, забрызгивая все вокруг. Но плевать. Он должен задушить эту тень и избавиться раз и навсегда. На секунду мужчина подумал о Сэме, и голос тут же начал снова то же, о чем говорил вчера. Совсем озверев, Дин еще сильнее сжимал горло, чувствуя под пальцами пульсирующую артерию, до него стали доноситься голоса, но кроме белого света вокруг и ухмыляющейся тени, которую он душил, ничего не видел. В то же время брат отчаянно пытался выбраться и почти сразу успел нажать кнопку вызова мед сестры, надеясь на помощь, потому что Дин вцепился в него мертвой хваткой, а в стеклянных глазах застыл ужас. Кричать было невозможно, как и дышать. Кислорода несчастно не хватало, он никак не мог ослабить хватку. «Нужно продержаться еще немного» – мелькало в голове младшего Винчестера. Скоро будет помощь. Даже сейчас, оставаясь на волосок от смерти, он смотрел в бездонные глаза брата, переживая за него. Пусть хоть убьет его, но он должен справиться со своей болезнью... Должен. Тот верил в него и невероятно сильно переживал, что же он может видеть там. Вдруг голосов стало больше, а потом они затихли. Абсолютная тишина. Дин осторожно начал отпускать руки, а после понял, что уже никого нет перед ним. Белая пелена. И начала проявляться картинка. Голубые светящиеся огоньки стали более отчетливыми, они были все в слезах и красными, а вот проступающие скулы бархатной светлой кожи. Все отчетливее стал перед ним фигура брата, и Дина в третий раз окутал страх. – Сэ-э-м-и-и… Прости меня… – еле выдавил из себя Дин и провалился в сон под действием лекарства, не понимая, что произошло. Мед сестра, стоявшая над ним, только что вколола ему препарат, на время задерживающий его ведения, и тому нужно отдохнуть. Сэма же он отпустил еще до него, явно выныривая из своего того мира, и сейчас, держась за красное горло, он смотрел на Дина, не зная, что ему делать. Девушка хотела увести его к врачу для осмотра, но тот отказался. Конечно же он отказался, ведь он не может и на миг покинуть брата. Вновь взяв его уже за перебинтованную руку, что лежала на окровавленной простыне, он переплел пальцы и стал ждать. Дин не раз говорил ему, что своей болезнью однажды погубит его, даже порывался уйти несколько раз, но они оба понимали, что не смогут друг без друга. Сэм был всем в его жизни. Даже больше, он был часть его самого, всем им. Без своего брата Дин не смог бы. И его болезнь впервые коснулась Сэма, хоть тот и совершенно не соображал, что делает. Кажется, это конец..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.