ID работы: 5475094

Тонкий лед

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда выходишь на сцену, у тебя нет больше сердца, у тебя нет души, ты довольная своей красотой марионетка. Ты послушная игрушка, на которую направлена похоть и вожделение тысяч женщин в зале. Они не осознают своего желания ясно, они не знают, что ты не можешь терпеть их лиц, их дыхания. Ты попала в круг зависимости от аплодисментов, в голове твоей будет играть один и тот же вальс, вечный вальс, перемежающийся какофонией классических песен театра: «Мон Пари», «Сумире но хана». Ты услышишь сквозь замирающие ноты новую волну звуков, пьяное пение «Но хана» от своих одногруппниц. В этом нет ничего предосудительного, потому что все пьют, много, но никогда не признаются, так же, как и эти женщины в зале, похоронившие свою юность, молодость в рутинных буднях, их мечты – пегасы, отяжелевшие от времени, не расправляют крылья. Только в темноте, вводящей в состояние транса, когда на сцене, переливаясь в свете огней, как драгоценные камни, танцуют старлетки, эти женщины вдруг просыпаются, заливают щеки слезами горечи. Они уже оставили последнюю надежду, многие отупели, им хорошо в своих стойлах, где чисто, тепло, где заботливый хозяин меняет подстилку. Но среди этих чувствительных слабых тел есть другие, злые, готовые разорвать на части, напитаться твоей силой. Они зорко следят, не слишком ли ты крепко прижала к себе мусуме, не слишком ли откровенно наклонила партнершу в поцелуе, они видят все: малейшую боль, страх, грусть во влюбленных глазах. Будь уверена, эти женщины уничтожат тебя, моя маленькая девочка, поэтому ты должна обыграть их в извечной, кажущейся простой, но дьявольски-опасной игре. Притворись безучастной, чистой, непорочной, прекрасной фарфоровой марионеткой. Убеди их, что глаза твои влажны не от воспоминаний ночи, а от мощи софитов, что пот, стекающий по шее, появился от жара плотного костюма, в котором тебе пришлось крутить фуэте, что твои руки дрожат от грустной реплики, которую ты произносила заниженным голосом, чувствуя сухость в самой глотке. После каждого выступления ты будешь иссушена, измотана, но ты получишь то, что хотела: аплодисменты твоей красоте, доносящиеся из-за белой стены света, которая разделяет тебя и зрительниц. Когда софиты слегка заглушат, а свет в зале снова охватит женщин привычными теплыми, отрезвляющими объятиями, ты будешь, тяжело дыша, смеясь и волнуясь, скатывать с лица грим. Твоя прекрасная, ровная кожа, твоя твердая плоть приоткроет еще одну тайну: ты уже немолода, ты играешь юношу девятнадцати лет, но на самом деле ты молодая женщина тридцати одного года. Выщипанные и состриженные брови теряются на лице, шею расцвечивают красные пятна: ты с таким усилием смыла пудру и краску. Жилистые руки, ловко снующие по гримерному столику, привычные жесты. Тебя толкают в спину локти подруги. Вам так тесно в одной комнате, всем: и дебютанткам, и актрисам основного состава. Вокруг потные спины, шеи, дыхание сливается в песню, так могли бы петь рыбаки за работой. Выстроенный ритм, точные хлопки. Ты сдерживаешь комок в горле. Услышишь шум моря, долетающий до твоих ушей через женские голоса. На краткий миг увидишь себя конкурсанткой. Ты подставила подножку сопернице, а потом еще и еще раз. Ты подставляла подножки многим, но так и не сумела добраться до роли нибанте. Ты даже раскрыла дирекции девичьи тайны. Тайны, от которых пахнет мускусом и придушенными признаниями. На этих тайнах капли воды и хлопья снега. Эти тайны так сильно волнуют всех актрис, даже тех, которые стали бы пегасами с отрезанными крыльями и сидели бы сейчас в зале, если бы не случай. Но ты все еще подаешь надежды. Ты сможешь продержаться еще немного, моя смелая и умная девочка. Я буду давать тебе советы, буду помогать душить нежные шеи, целовать в губы, вставляя ножи в спины. Ты взлетишь на самый верх однажды, если постараешься. Ты поднимешь глаза, всматриваясь в гладь зеркала. Я знаю, что ты слышишь мой голос, и когда я вновь повторю свою просьбу, ты кивнешь, заглядывая в омуты своих черных глаз, доставая из кожаной гримерной сумки тонкую длинную, острую заколку для волос. Ты повернешься к подруге, которой дали недавно заметную роль. - Эй, Кейко, что с тобой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.