ID работы: 5476351

Проверенная методика

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людушка сунул руку в карман камзола и протянул её Элли. На его ладони лежало кольцо с крупным изумрудом. — Кольцо Торна! Надо же, нашлось! — обрадовался Аларм. — Вы на самом деле хотите отдать мне кольцо, Людушка? — тихо спросила Элли. В тишине зазвенела люстра. Все трое подняли головы — ветра не было, окна закрыты, но люстра раскачивалась и звенела всё сильнее и сильнее. Следом в нише тронного зала звонко ударилась о стену медная ваза. — Что это? — Людушка сжался. С потолка посыпалась побелка. Элли стало нехорошо. Кажется, она это уже видела. — Землетрясение. — Голос Аларма был отрезвляюще спокоен. — Аааааа! — Людушка завопил, сделал круг по залу и выбежал в главную дверь, не прекращая орать. — Землетрясениеееее! — Во дворце двести сорок шесть человек. Человек пятнадцать могу перенести, — произнесла Элли. — Убери всех с верхних этажей. И уходи. — Нет. Я Хранительница. — Тогда ты выгоняй правое крыло, я — левое. — Договорились, — Элли поймала руку Аларма и довольно сильно сжала. — Обращайся ко мне мысленно, я услышу. И ты меня. Центральные коридоры, а за ними и центральные улицы оповестил Людушка своими воплями, весть быстро разнеслась по дворцу. Элли бежала по коридорам и только успевала говорить: — Не зажигайте светильники. Не берите вещи, уходите сами. Детей не отпускайте. Выйдите за границу города! Главное, уходите сами! Оставьте вазу, она вам будет нужна меньше, чем ваша жизнь. И этот мешок тоже. Аларм коротко сообщал: "Третий этаж чист". "Отлично. У меня тоже". "На втором этаже один. Вцепился в кровать, ещё можешь кого-то выкинуть магией?" "Да, — Элли переместила одного из придворных на улицу, хотя эту возможность убежать хотела сберечь... — Первый этаж Дин Гиор и остальные очистили, и кухню. Можем уходить." Дворец тряхнуло так, что стёкла в окнах высыпались. Элли бросилась к ближайшей лестнице. И прямо перед ней по полу прошла трещина, и лестница обвалилась. "Уходим! Ты где?" «Возле лестницы на первый этаж из голубой галереи, — ответила Элли. — Она обвалилась» "Встретимся в холле второго этажа". В холле у лестницы посыпались верхние ступеньки. Аларм уже подхватил Элли на руки, чтобы прыгать, но тут обрушился потолок. Чудом ускользнув от падающей плиты, Аларм забрался в нишу, из которой уже выпала статуя. Элли бормотала заклинания, защищая их от падающих глыб. Больше никого во дворце не было. Кусок потолка накрыл их убежище и лишил света. Ещё один удар подбросил обоих в воздух. Элли почувствовала удар и потеряла сознание. — Элли? Элли! Она открыла глаза, а потом осторожно села. Аларм с облегчением выдохнул. — С тобой всё в порядке? — прошептала она слабым голосом. Аларм пощупал затылок. — Да. Землетрясение кончилось. Давай выбираться. Встать можешь? Встать Элли смогла. Аларм, к счастью, тоже. В нише уже становилось жарко и душно. Аларм ощупывал камни, потом осторожно потащил на себя один из самых верхних... Второй поддался даже легче, а вскоре он вытолкнул последний, самый большой. Выглянув, он молча юркнул назад. Затем вынул и меч и выскочил из ямы одним прыжком. Элли высунулась из дыры. Кругом, куда ни глянь, высились неровные валуны, в которых ещё можно было узнать колонны и лепнину Изумрудного дворца. Над ним сейчас плавали лиловые облака. Там, где груда щебня кончалась, на чёрной брусчатке выстроился отряд каббаров. Перед ними собственно персоной — принцесса Ланга в чёрных доспехах. — Приветствую вас, великие Волшебники Пикирующего Дворца. Вы избавили нас от жестокой воли Властелина Тьмы Пакира! — Что, опять?! — воскликнула Элли, чуть не плача. — ТЫ?! — возмутился Аларм. Ланга пробралась по камням. Аларм тем временем, не отворачиваясь, вытащил Элли из ямы. Принцесса Тьмы сгребла обоих за шиворот, имитируя радостные объятия. — Договоримся так. Я вас — домой, а вы мне политику не портите, ясно? — прошипела она. — Гингема пыталась уничтожить весь мир с помощью урагана, — рассуждал Логон в толстых перчатках устраивая в горшке большой зелёный колючий шар. — И её придавил домик Элли, — закончил Твигл, помешивая соус в маленьком ковшике. — Угу. — Рохан ткнул большую рыбину на вертеле кинжалом, проверяя готовность. — Пакир пытался уничтожить Землю с помощью Врат Тьмы, — продолжал Логон. — Слушай, Сакар, а не легче крутить рыбу самому? Поскольку зубы у Мигуна были заняты отвёрткой, он указал плоскогубцами на горшок. Десятый по счёту. В первых девяти тоже торчали колючки разных форм. — Понял я, понял, занят своим делом. Так вот, Пакир пытался уничтожить Землю... — И его придавил Изумрудный дворец. — Угу, — подтвердил Рохан. — Так что получается закон мироздания. Кто пытается сотворить зло, разрушающее мир, того придавливает домом. — Подходящего размера, — закончил Рохан. "Разумеется! — подумала Виллина. — Проверенная методика!" — но ничего не сказала, притворяясь спящей в уютном кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.