ID работы: 5476413

Тьма во снах

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На город уже давно опустились сумерки, а на черном беззвездном небе сияла полная луна, оповещая жителей Токио о наступлении ночи. Если раньше Узумаки Наруто, двадцатилетний студент медицинского колледжа, просто обожал темное время суток, чувствуя себя самым счастливым человеком на Земле, когда он с головой окунался под одеяло, то теперь ему было страшно даже прилечь на кровать и закрыть глаза. Под его яркими голубыми глазами уже как несколько дней были видны темные круги под глазами, речь была местами заторможенная, а руки слегка тряслись, стоило молодому человеку протянуть ладонь к стакану воды. Эта ночь не стала исключением. Наруто дрожащей рукой взял свой мобильный телефон и набрал уже давно выученный номер своего крестного отца - Джирайи. В ответ первые десять секунд были лишь нудные гудки, но потом светловолосый услышал родной голос и улыбнулся. - Привет, старый извращенец, как... Как у тебя дела на работе? - чисто машинально студент стал мять под своей свободной ладонью ткань оранжевой простыни, на которой последнее время лежал очень и очень редко. - О, Наруто! Как я рад слышать тебя, сорванец! Ты хоть бы с утра написал или позвонил, а то я уже тут начал бить тревогу, - на другом конце послышались шаги и звук закрывающейся двери. - А дела все так же, все так же. Люди продолжают поступать к нам в таком же количестве, если не больше. Только за последние 6 часов поступило 11 человек, - тяжело вздохнув, Джирайя решил не портить и так напряженную атмосферу, хотя куда уж там. - А у тебя как дела? Был сегодня на учебе? Наруто лишь на мгновение почувствовал укол совести, что не сообщил с утра старику, что он проснулся и пошел на пары. Правда, людей приходит все меньше и меньше, из-за чего Наруто лишь тяжело вздыхает и радуется, что хотя бы его близкие друзья все еще сидят рядом с ним и болтают о всяких пустяках, избегая темы, волнующей весь город. - Извини, что с утра не позвонил, я забылся. На учебу я сходил, помогал весь вечер в больнице, но в твой кабинет зайти так и не успел, да и у тебя дел выше крыши, - блондин все же решился прилечь на кровать. - Ты завтра напиши мне с утра, ладно? - Конечно, малец. Не засиживайся, необходимо поспать хотя бы 2 часа, хоть и…, - старик на секунду замолчал и вздохнул. - Просто постарайся не терять бдительность. До завтра. - Хорошо, ты тоже. Отдохни хоть немного от работы. До завтра, - Наруто отключил телефон и положил его на тумбочку, стоящую рядом с кроватью. Последнее время Джирайя ночует в основном у себя в кабинете на диване, в перерывах между работой. Наруто не жалуется, знает, что от него зависят жизни многих людей, ведь именно старик один из лучших хирургов города. Блондин усмехнулся и сказал про себя, что все же не от всех бед можно спасти. Время на часах показывало уже за два часа ночи, поэтому Наруто завел будильник на 5 утра и лег на свою любимую мягкую подушку. Нужно пережить еще одну ночь. Ведь пережил же предыдущие, так ведь? Первое время никто не стал бить тревогу, ну, подумаешь, человек умер во сне, не он один умирает таким образом. Вот только вскрытие не показало никаких патологий - человек был здоров. Врачи не особо обратили на это внимание, ссылаясь на уже пожилой возраст мужчины. Это было первой искрой в уже разгоревшемся огне паники и страха людского народа. Вот только в следующую ночь погибло еще 5 человек. И из них двое были дети - одному девять, другому одиннадцать. Совершенно здоровые мальчики, которые только перед этим бегали во дворе с друзьями и гоняли мячик, а потом пришли домой, поели, легли спать и.… И больше не проснулись. Стоит ли говорить, что следом на тот свет ушло еще 7 человек. А потом еще 8. А следом еще 6. Джирайя сказал, что клетки всех погибших были целые, никаких паразитов, вирусов, бактерий обнаружено не было. Вот тогда забили тревогу. Люди стали бояться засыпать, ведь перед страхом смерти мы все равны, даже бесстрашный Узумаки Наруто, ходячий комок радости, неуклюжести и доброты, всегда поддерживающий своих близких и серьезно волнующийся за них, особенно сейчас. Сейчас, когда родители теряют своих детей, сестра теряет брата, брат теряет сестру, сын теряет мать, а мать сына. Продолжать можно бесконечно. « Ну что ж, переживем еще одну ночь» Наруто закрыл глаза и сразу же погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.