ID работы: 5479942

За кулисами...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет назад, на базе одного университета образовался театр. К нему в придачу был организован драматический кружок. Посещение было свободным, двери были открыты всем желающим. В начале учебного года желающих заниматься было предостаточно. Даже большой актовый зал был на половину заполнен. Перед руководителем театра, к слову, он был учащимся 4 курса и его звали Роман, стала неподъёмная задача: выбрать лучших из лучших. Каждому желающему была предоставлена возможность, обыграть какой либо отрывок из любимой пьесы. Долго проходил отбор. Из зала студенты выходили в слезах или с улыбками. Некоторые пробовались по несколько раз, но Роман был не преклонен. С каждой неделей число желающих стремительно уменьшалось. Пока однажды никто не пришёл. Роман решил позаниматься с труппой. Новые участники быстро влились в коллектив. Спустя несколько часов, занятие было окончено и все благополучно разошлись по домам. Но не постановщик. Он сел на сцену и шумно вздохнул, анализируя прошедший день. Роман не знал что за ним, из тени последнего ряда, кто-то наблюдает. Вскоре руководитель поднялся и не обнаружив в карманах ключи от зала, направился на пост к дежурному. Когда Роман вышел,а из тени поднялся силуэт, по мере приближения к сцене он приобретал очертания девушки. Взойдя на сцену, она окинула взглядом пустой зал... и начала по памяти зачитывать в слух отрывок из "Евгения Онегина" письмо Татьяны. Она держалась на сцене уверенно, вся буря эмоций срывалась с уст девушки. Она немного прохаживалась по сцене, жестикулируя свой монолог, настолько забылась в игре, что не заметила, вернувшегося Романа, что стоял в тени, боясь спугнуть актрису. И когда она закончила монолог, из тени зала послышались аплодисменты. Девушка сильно смутилась, ведь она не ожидала, что её кто-либо слышал... -Вас не было на прослушивании. -сказал парень выступая из тени. - Я была, просто вы меня не видели... -ответила девушка спускаясь со сцены. И ещё сильнее смущаясь. Роман не видел в ней той уверенности, той харизмы, что наблюдал мгновение назад. -Жду вас завтра на репетиции. -это всё на что был способен уставший мозг студента. -Я... я... я может быть приду... - невнятно промямлила девушка и взяв свои вещи торопливо направилась к выходу. -Тогда... - она приостановилась у двери и прислушалась-до завтра.- а после этих слов она невольно улыбнулась и вышла. *** Подходило время занятий. Коллектив уже почти собрался, но таинственной гостьи пока не было. Он сидел на первом ряду продумывая ход занятия. Дверь в зал открывалась вновь и вновь, звучали приветствия. Роман отвечал на автомате, не отрываясь от своих мыслей. Он понимал, что то о чём он думает слишком абсурдно, но всё же, ему хотелось вновь услышать голос вчерашней гостьи... Пусть он даже никогда не признает этого в слух. Дверь вновь открылась, но никто не обратил внимание на только, что вошедшую. Тихое приветствие с руководителем, которое вырвало того из раздумий. -Ты пришла...- мысленно убив себя за свои слова, а девушка залилась лёгким румянцем, что не укрылось от взора постановщика. -Могу ли я узнать твоё имя?- помедлив она всё же представилась: -Елена. -Пойдём!- Роман легко улыбнулся и схватив её за руку, потащил на сцену. -Народ,- что бы привлечь внимание артистов, Рома хлопнул над головой в ладоши. - У нас ещё одна новенькая,- он повернулся к ней и улыбнулся- знакомьтесь Елена. Она стояла не уверенно, смотрела рассеяно, теребила край своего пиджака. Глядя на девушку, Рома немного залюбовался, такой тонкой и стеснительной натурой. А от группы новичков полетели вопросы " За что её сюда взяли? И на отборах её не было... Было много талантливых ребят, за что взяли именно её?" Режиссёр посмотрел на девушку и видя в её глазах сильную неуверенность, и закравшийся страх, об ошибочном приходе сюда, с толикой разочарования в людях. Ромка хотел закрыть её собой, что бы она чувствовала. что не одна... и всё гнетущее исчезло. Но о взял её за руку и сказал: -Елена была на отборе, она проявила себя. Но самый борзый актёр не унимался: -Мы посмотрим её на сцене! Пусть покажет что нибудь!- кто-то из толпы поддержал его. -Посмотрим как она со сложным справится, Шекспира, тот отрывок когда Ромео умер, а Джульетта проснулась от яда! Народ расселся на первых рядах. Рома не хотел оставлять её одну на сцене, поэтому предложил ей сыграть мёртвого Ромео. Отказать ему Елена не смогла. Парень лёг на сцену но глаза закрывать не стал. Елена опустилась рядом с ним на колени и одними лишь губами прошептала "спасибо", за то, что не оставил её одну. зрители замолчали и началось действо: Что он в руке сжимает?(смотрит ему в глаза, и берёт за руку) Это склянка. Он, значит, отравился? Ах, злодей, Все выпил сам, а мне и не оставил! Но, верно, яд есть на его губах.( проводит пальцами по скуле Тогда его я в губы поцелую И в этом подкрепленье смерть найду. (Девушка пронзительно смотрит в глаза Роману и совершенно неожиданно для себя и для него, и для всех, целует его, медленно будто, что-то ищет на его губах) Какие теплые!(продолжает смотреть на него) Чьи-то голоса! Пора кончать. Но вот кинжал, по счастью. (Схватывает (невидимый) кинжал Ромео. Вонзает его в себя.) Будь здесь, а я умру. (Падает рядом) Елена ещё долго бы смотрела на профиль своего "Ромео", но зрители начали аплодировать. Рома помог встать девушке и продолжал пронзительно смотреть ей в глаза. Он растерялся... он просто не ожидал такого... Самые общительные актрисы побежали знакомиться с новенькой. Режиссёр думая, что его не видят аккуратно коснулся пальцами своих губ. А его "Джульетта" взглянула на него в этот момент, какое-то сладкое тепло разлилось в груди, но она быстро себя отдёрнула, ведь она понимала, что это ничего не значит.

***

Надвигалась премьера новой постановки с новым составом. Приготовления шли быстро, репетиции проходили уже в костюмах и с реквизитом. Друзьям и родственникам иногда казалось, что актёры там и ночуют. Три месяца прошло, а режиссёр до сих пор помнит тот поцелуй, пусть он ничего не значил, но он запомнился тем, как нежно и осторожно она его целовала. Репетиции весь день, от начала и до конца. Первая сцена в самом разгаре, как кто-то зашёл в зал. Никто не обратил бы на него внимание, если бы не Елена. Она просто остановилась и глядела прямо на человека в тени. -Елена, всё в порядке?- спросил кто-то из актёров. -Да, да, всё хорошо, извините, ребят...- сказала девушка и направилась к лестнице со сцены. Она побежала к человек выступившему из тени. Это был парень в военной форме. Рома даже поднялся со своего кресла в первом ряду. Сердце сжалось от ревности, когда он увидел как Елена обнимала за шею, целовала в щёки и что-то шептала в слезах какому-то парню. -Живой! Господи, живой!- сказала девушка и уткнулась парню в плечо. -Тише, Ленка, тише... Спокойно, всё хорошо! Я вернулся... И эм, кажется тебя ждут.- сказал парень глядя на сцену. -Ах да, точно...- ответила девушка утирая слёзы и улыбаясь.- Подождёшь меня? -Конечно.- Он чмокнув её в лоб отпустил обратно. Растроганные такой сценой актрисы сразу принялись расспрашивать Елену, кто же это такой. А Рома в свою очередь прервал их общение и заставил начать сцену заново. А тот молодой человек подсел к режиссёру: -Привет, я Данил,-он протянул руку и постановщик её пожал.- А ты видимо, Роман? -Да. -Ну смотри, обидишь Ленку я приду за тобой!- сказав это военный положил руку на плечо студента и коварно улыбнулся. -Ой да расслабься! Главное, что бы она была счастлива, а остальное пустяки... -Я не совсем понимаю зачем вы мне это говорите. -А вы с Ленкой разве не... ну, не встречаетесь?- на этих словах Роман чуть не подавился. " С чего бы этот Данил мог так подумать? Разве он не её парень?" -Упс...- Данька понял что сболтнул лишнего,- просто она столько о тебе рассказывала, вот я и подумал, что вы... -А я думал, что вы...- выдал Рома. -Окстись, сестра она моя. Хех, курьёзный случай.- на этих словах, с плеч режиссёра упала гора. Он взглянул на Елену, которая в этот момент обыгрывала вальс с одним из актёров. -Мда... -Слушай, я тебе этого конечно не говорил, но всё же если, а я полагаю это так, ты о чём-то надеешься, не тяни сделай первый шаг, ведь она не сделает его никогда... Ты ей нравишься,а она у меня стеняшка!- рассказав это Данил откинулся в кресле и начал смотреть постановку. Рома последовал его примеру, только мысли его были далеки от постановки. Брат Елены дал ему огромную почву для размышлений, которая тяготила его до этого момента, некая недосказанность. И теперь в его сердце зародилась надежда на хеппи-энд. До конца постановки оба просидели молча. После, актёры начали расходиться по домам. Брат забрал сестру домой, а Рома как зомби так и остался сидеть на первом ряду.

***

Знаете ли вы эмоции, которые окутывают всех за кулисами во время постановки? А теперь представьте эмоции руководителя коллектива! Рома то и дело наматывал круги за сценой, что раздражало звуко и свето операторов. Отыграв свои сцены некоторые актёры возвращались в примерку. Очередная сцена закончен у постановщика новый круг. Вслушиваясь в реплики со сцены парень не заметил девушку направляющуюся в примерку. От неожиданного столкновения она пошатнулась и чуть было не начала падать, как вдруг Рома схватил её за талию и прижал к себе так, будто бы она на краю пропасти и только он не даёт ей упасть. Он заглянул в её глаза... Он смотрел в них как на что-то сокровенное, боясь спугнуть своими словами. "Как тогда,-вспомнилось ему- в первый день. Она смотрела точно так же, как сейчас. Тогда был первый и последний раз, когда она так долго смотрела мне в глаза, до сего дня...". Роман уже был готов сделать то, неотвратимое, из-за чего мог потерять её или обрести по новому. Пойти на риск с уверенностью его подтолкнул недавний разговор с её братом. "Сейчас! Пути назад больше нет." Только он приблизился к её лицу на столько, что мог чувствовать горячее дыхание на своём лице, хотел вновь ощутить её нежные губы на своих, как вдруг ещё один, чересчур разговорчивый кадр ушёл со сцены и увидев такую картину, не смог воздержаться от комментария: -Голубки, дочку Гришей назовите! Тупой шуточки хватило, что бы испортить момент. Девушка вздрогнула. Струна в голове режиссера оборвалась, его руки секунду назад с трепетом обнимавшие девушку безвольно опустились, давая возможность ей уйти. Елена тихо извинившись и уткнувшись взглядом в пол, поскорее выбежала в коридор. Ромка невольно сжал ладони в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Ему до боли в голове хотелось размазать этого ублюдка по спине, но его во время позвал звукооператор. Месть пришлось отложить на потом. После разговора с звукарём, Рома, наплевав на всё побежал разыскивать ту единственную, которая будоражит одним лишь взглядом до глубины души. Он не знал где она может быть, не знал найдёт ли её вообще. Пусть даже здание университета казалось почти безлюдным, отыскать хрупкую девушку оказалось совершенно не реально. Обойдя все четыре этажа он не смог найти её. К счастью Елены, никто не знает об открытой крыше. Почти всё своё свободное время в процессе учёбы она проводит там в одиночестве. И сейчас она была там. Стоя на крыше её волосы развевались волнами на ветру, он сдувал слёзы с лица. Она не понимала почему она плачет, то-ли от счастья, то ли от осознания того, что всё почти произошедшее не имеет шанс на продолжение. Вселенское одиночество ждёт её, и от этого на душе становилось ещё тяжелее. Сознание то и дело окуналось в бездну отчаяния. Много... слишком много дней она скрывалась. Смотрела на него тайком, пока он не видел, не встречалась с ним взглядом по долгу, держалась в стороне от шумных посиделок... если и оставалась, то особо не подавала признаков жизни. Никто не обращал внимание на неё, никто кроме него. Он наблюдал, ловил глазами каждое её движение, те редкие улыбки будоражили его сознание. Рома не рассказывал ни кому про то, о чём он думал каждый день. В плоть до того момента, когда он видел как она убежала из-за кулис, Рома не осознавал, что не сможет прожить и дня не увидев Елену. Она была искоркой его собственной души, её тихий смех, который он мог различить из тысячи, её большие глаза, при взгляде в которые, пусть даже и короткие, все проблемы отступали на задний план. "Зачем? Зачем я её отпустил? Надо было навалять тому придурку! Я должен увидеть её, убедиться, что она в порядке, пусть даже она не захочет меня видеть, но я должен удостовериться в этом лично, пусть даже она будет избегать меня или притворяться, что ничего не было. Хоть бы не опоздать, я должен поговорить..."на этом моменте его остановили надоедливые фанатки, одна из которых так и норовила запрыгнуть на постановщика, но человек идущий в их сторону спас его: - Ромка, ну наконец-то я тебя нашёл! Пойдём нас уже заждались - обняв по братски режиссёра, парень добавил- извините, девочки, но сегодня он наш!- подмигнув Роме, тот развернулся и потащил постановщика в противоположную сторону. -Данил, как ты... -Пф, я ж по глазам вижу! Где Ленка? -Тут такое дело...-вкратце обрисовав ситуацию, режиссёр с мольбой о помощи в глазах, посмотрел на парня в военный форме. -Ну-с дело не простое... не дай бог с ней что нибудь случилось! Так, план действий таков: разделимся и прочёсываем каждый миллиметр здания! -... -Поехали, чего стоим?! Почти до самого конца спектакля они продолжали поиски: без результата. Роман был вынужден прекратить поиски, ведь нужно было выходить на сцену. Повезло, что он не только хороший режиссёр, но и отличный актёр, поэтому никто не догадался о том, что происходило с ним. Со сцены Ромку смыло волной актёров. Зайдя в гримёрку он на мгновение оторопел. Елена была там, застёгивая рубашку, она встретилась с ним взглядом. Если бы не было гомонящей толпы, то они простояли бы так очень долго. Под шумок девушка хотела быстренько улизнуть, но не тут-то было! Её перехватила подруга: -Не смей уходить! Вечеринка скоро, развеешься, а то выглядишь уставшей. Ну, Елена!!! -ох уж эти твои щенячьи глаза! Я останусь, не на долго... -Вот и славненько, через пол часа в зале и брата прихвати... "Гормоны..."-промелькнуло у неё в голове. *** Время на вечеринке летело быстро. Елена заняла хорошую обзорную позицию, с её места было видно всех. Её брат общался с девушками, как он говорит "они всегда клюют на форму!" Роман был в центре всеобщего внимания. Его не оставляли ни на минуту. Кто-то говорил тосты, кто-то пел про участников труппы и играл на гитаре, а кто-снимал всё это на телефон. Было время и для разных историй.. Все веселились, только Елена погрузившись в свои мысли смотрела в одну точку - Рому. "Он слишком занят, ему не до меня..." она давилась бы слезами, если бы её глаза были не настолько сухими, а самообладание не настолько сильным. Народ танцевал. Рома поглядывал на девушку, которая сидела с отстранённым взглядом. Многочисленные актрисы не пропускали его мимо. Каждая хотела с ним станцевать. Но они не знали, что ему плевать на них... он лишь вновь хочет увидеть счастливую улыбку на её губах и яркий блеск в глазах, почувствовать мягкость её тёплых губ, а не танцевать с надменными актрисками. Бросая на неё взгляды, Рома каждый раз натыкался лишь на пустоту в её глазах... Но Елену тоже смогли поднять танцевать, брат отлепился от своих дам и решил провести медленный танец с сестрой. Где-то на припеве: -Дань, может пойдём о сюда? -Не, не, не, ты чего? Аааа,- он прищурил глаза- я понял!! - Ничего ты не понял!- ответила девушка и уткнулась носом в плечо брату. -Не волнуйся, всё образумится. -Дань,- она подняла на него глаза полные обиды, как в детстве- ты дурак! Елена звонко засмеялась, а Рома как раз в этот момент посмотрел на неё и в его груди, что-то расслабилось. На улице уже стемнело и народ начал расходиться по домам. Режиссёр как и обычно должен закрыть зал. Поэтому Рома оставался до последнего. - Слушай, Лен, - к девушке подошёл брат- тут дело такое... я девчонок проведу, они ту не далеко живут, ты подождёшь меня и мы поедем... -Что ж поделать, иди а ту подожду... -Ты лучшая!- Даня поцеловал сестру в лоб и пошёл к двум актрисам которые ждали его в стороне. Елена вновь осталась одна, шумно выдохнув она прислонилась спиной к сцене. Сзади послышался какой-то грохот. Девушка обернулась и увидела как Роман разносивший мебель за кулисы, скривившись смотрел на свою ладонь с которой на стол капала кровь. -Вот чёрт!- тихо ругнулась девушка поднимаясь на сцену с портфелем. Она поставила на стол перекись, достала бинт и салфетки. -Не стоит...- сказал глядя на всё это Роман. -Стоит.- твёрдо ответила девушка.Парень взглянул в её глаза, увидел уверенность. Ни разу он не видел столько решительности в ней. А в это время Елена усадила его на стол и начала оказывать П.П.* -Сейчас немного пошипит.- Режиссёр кивнул в знак готовности. Оказалось совсем не больно. Ему интересно наблюдать за отлаженными движениями девушки. Смыв кровь она осмотрела рану, взяв две салфетки и прикрепив их пластырем к ладони Ромы, девушка принялась за повязку. Ей нравилась эта утомительная пытка, касаться его сильных ладоней, наслаждаться теплом которое исходило от него . ощущать горячее дыхание на макушке. Но при этом нужно было сохранять спокойствие и не натворить глупостей. Закончив перевязку она сделала шаг назад: -Пробуй... -Я не знал, что ты медик. - Сказал Роман разглядывая повязку. -Ты много обо мне не знаешь...- ответила девушка складывая "аптечку" обратно. -Послушай, - парень хотел было взять её за руку но не успел, она отдёрнула её, и взяв использованную вату направилась за кулисы. Выбросив её актриса повернулась и взглянула на постановщика, который преградил ей путь. Он сделал шаг на встречу, и сомкнул её ладонь в своих. Девушка не ожидала повторения сегодняшних событий, но ждала этого всей душой. Только сейчас парень заметил на сколько Елена ниже него, он сделал ещё шаг становясь почти в плотную к ней. Неожиданно для девушки режиссёр закрыл их кулисой: -Теперь точно никто не помешает. Девушка засмеялась и обняв парня уткнулась носом ему в плечо,а он, в свою очередь, провёл ладонью по её волосам к шее и от неё до подбородка. Постановщик приподнял её лицо так, что бы видеть её глаза, он искал в них разрешение... то разрешение которое было уже давно им получено. Парень немного нагнулся, а она привстала на носочки сокращая оставшиеся пару сантиметров. Тот самый момент настал. Рома накрыл её губы своими вовлекая в поцелуй в котором катастрофически нуждались оба.Парень приподнял девушку над землёй за талию. Столько взглядов, столько недосказанных слов, столько не рассказанных мыслей, столько скрытых эмоций и чувств, которые сейчас бушевали в них. Как бы им не хотелось разрывать поцелуй, но воздуха критически не хватало. -Ромка-ты дурак! Мой дурак!- и они вместе засмеялись. Вот оно счастье! В мелочах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.