ID работы: 5481125

Уходи

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
~ От лица Никиты~ А ты помнишь тот вечер, тот самый момент, когда ты, влюбленная по уши смотрела на меня? Но что теперь с тобой стало, где та самая Ксения, которую мы все знаем? Добрая, смелая, отзывчивая девушка, но в то же время так любимая отцом и..мной? Ты пропала, тебя больше нет с нами. Прости, но я больше не вижу тебя кем-то родным, что с тобой стало? --- Весна. Небольшой дождь накрапывал на улицах Санкт-Эринбурга. Народу на улицах было не то, что бы много. Многие работали, учились в школах, детки были в детских садах. Лишь Легостаев одиноко идет по знакомой улице того дома, в котором когда-то жила Ольга с ее отцом профессором Винником, а теперь их не было. Все это был злосчастный Экстраполис и его директор Кривоносов, отец одноклассника Никиты Аркадия Кривоносова. Если бы не эта компания, то многого бы сейчас не случилось. Но если бы не она, то Легостаев никогда бы не познакомился с Ольгой..но все таки, как сейчас мечтал Никита, чтобы все вернулось назад. Но уже поздно. Пришло новое время. Парень замечает на другом конце улицы ее. Ксения Воропаева. Девушка метаморф. Необычная, но такая хорошая. Ее глаза явно смотрят парню в душу, но он не чувствуеи ничего, видимо, он больше не верит во что-то большее, чем просто дружба. Любовь убивает. Она как вирус проходится по твоим "механизмам" и ломает самое начало, из-за которого ломается целая система и тебя как током прошибает, а затем ты просто замыкаешься. - "Зачем она здесь?" - В мыслях рассуждает Легостаев. - "Я никогда не видел ее на этой улице. Ксю следит за мной? Или у нее здесь назначена встреча с новым кавалером? Как глупо. Мне нужно немедленно уходить отсюда." - Он срывается с места и вместо того, чтобы просто идти -- он бежит. Бежит и яркий блеск прозрачных капель проходится по его бледному лицу. Как же это достало. Достало верить в то, что вса вернется. Тогда Ольга, теперь - Ксения. Сколько Легостаеву терпеть? Его легким движением обхватывают за локоть и приостанавливают. Это Артем Бирюков. Школьный и лучший друг Никиты, без которого первый не вперед, не в проворот. Легостаев останавливается и теперь друзья спокойным шагом идут домой. Бирюков обсыпает друга измученными вопросами, а Легостаев снова молчит. Боль. В глазах снова всплывает образ Воропаевой. Зачем она смотрела на него? Она ждала от него чего-то? Но чего? Так глупо и нелепо было бы заговорить с ней. Он хочет ее забыть. Забыть и больше не видеть. Как знать, иногда желания сбывчивы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.