ID работы: 5481779

Death Battle: Томоё Сакагами vs. Май Кавасуми

Clannad, Kanon (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
      Май на этот раз не промахнулась: клинок вонзился прямо в центр того, что со стороны казалось дрожащим воздухом, раздался хлопок, и дрожь исчезла. Девушка встала и посмотрела на оставшиеся на месте окон осколки, возникшие после того, как она прошлась тут с мечом. Тень неудовольствия пробежала по лицу Май. Она бы с большой охотой избегала повреждений, но демоны никогда не оставляли ей выбора… — Так вот кто тут хулиганит.       Май развернулась в сторону девушки, которая появилась сзади как из ниоткуда. Не зная, как реагировать, она на всякий случай вновь подняла меч. Томоё глянула на него и нахмурилась. — Брось его. — сказала она. — Не делай себе хуже.       Май даже не собиралась это делать. Бросит она меч, и тут же рядом появится демон. И что дальше? — Брось. — Томоё двинулась к ней. — Иначе мне придётся об этом сообщить, и у тебя будут проблемы. Может, даже из школы исключат.       Исключат? Май вздрогнула и лишь сильнее сжала рукоять. Нет, нельзя… надо уговорить её… заставить замолчать… — Брось, я сказала! — Томоё подошла вплотную и попыталась схватиться за рукоять. Май чисто рефлекторно отпрянула и шевельнула клинком. Томоё отдёрнула руку, но острие всё же прошло по ладони, оставив там кровоточащую царапину. — Значит, ты опасна. — Томоё достала из кармана бинты и быстро перевязала себе ладонь. — В таком случае у меня нет выбора.       Она рванула к Май, и та взмахнула мечом — не чтоб ударить, а чтобы отогнать. Пара взмахов — и Томоё действительно стала держаться на расстоянии. Май наступала, тесня её к лестнице и надеясь, что у незваной гостьи хватит благоразумия уйти. Ну или что демоны появятся и девушка поймёт, что никакая она не хулиганка. Хотя так они нападут, тоже не вариант…       Май отвлеклась, и Томоё неожиданно поднырнула под очередной взмах и ударила Май в живот. Та охнула, но сумела ответным ударом стукнуть Томоё в лоб. Хватило её лишь на это: Томоё продолжала свои атаки, стараясь выбить у Май меч и сбить её с ног. Это обозлило девушку, настолько, что теперь она нанесла удар всерьёз. Но на этот раз Томоё не дала ей такой возможности — она стукнула Май по поднятой руке, а затем заработала ногой с такой силой, что было видно лишь мерцание. Каждый удар попадал прямо по Май, а последний буквально отправил в полёт по коридору, закончившийся в стене. — Ты там жива? — подошла к ней Томоё. Май лишь приоткрыла глаза и слабо шевельнулась. — Жива. –заключила Томоё. — Завтра придётся сообщить о произошедшем, и честно, я не знаю, что тебя может спасти. Бывай. — и она направилась к лестнице. Май попыталась было встать, но просто не смогла. Тело подчинялось ей, но болело так сильно, что даже моргание вонзало раскалённые иглы куда только можно. Май прикрыла глаза и попыталась хоть как-то восстановиться, встать, добраться до меча, пока вновь не услышала…       То, что слышит сейчас. Один из самых ненавистных звуков в этой школе. Демоны вернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.