ID работы: 5487222

Присказка о мечте

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер насмешливо подпинывал в спину юношу, поторапливая его. Он, словно, глумился над душой несчастного, ковыряя свежую рану, заставляя усиливаться боль. Но с этого места поподробнее. Арчи – юноша лет двадцати пяти, с горем пополам закончивший колледж, после чего поставил крест на дальнейшем образовании. Он считал, что учёба – это не его, что она только губит его талант. А он грезил о карьере рок-гитариста, который будет собирать стадионы и купаться в лучах славы, но только парадокс заключался в том, что Арчи едва ли знал, как брать в руки гитару. Но разве такая мелочь способна остановить человека, который живет только одной мечтой? Вряд ли. Именно поэтому, Арчи особо не трудился в колледже. И сколько бы над ним не бились преподаватели – все было тщетно. Юноша отмахивался: «Ваш предмет не пригодится в жизни». Так он и окончил в свои двадцать колледж. Если бы не старания преподавателей, то остался бы он без диплома. Последующие года Арчи жил с родителями, грезя о славе. А на все просьбы найти хотя бы работу: отмахивался, что, мол, это не его. Но не долгим было терпение родителей, и во благо своему чаду, они выгнали его из дому, чтоб дитё жизни научить. Так в свои двадцать два Арчи пришлось устроиться на работу. А куда ж мальчика возьмут без опыта и образования? И сетуя на коварство судьбы, устроился юноша охранником в торговый центр. Каждый день мимо него проходили тысячи людей, а он над ними насмехался: «жалкие людишки, вы и представить не можете, какое величие рядом с вами». Так он жил, ожидая чудо. И вот в одно прекрасное мгновение, именитый продюсер устроил кастинг, разыскивая новые таланты. Тогда-то Арчи и подумал, что вот, настал его момент, и скоро засияет яркая звезда. Безусловно, юноша на кастинг тот явился, расхваливал себя как мог, что он тот самый, кто нужен им и никто другой. Но, вот, такая незадача: петь он толком не умел, да, игра гитарная ему совсем не поддается. Тогда-то ему и ответили, что он не подошел. И обида раздирала его душу от того, что «куплено всё кругом», поэтому его и не взяли. Только вот, что я хочу сказать, друзья, если есть у вас мечта, то к ней стремиться нужно, не только мыслью, но и делом. Тогда удача непременно вас найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.