ID работы: 548776

Зимние забавы или кто во что горазд.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
Одним зимним утром.... Слик лежал в кровати, недовольно глядя в открытое окно. Комната была заполнена мягким светом зимнего солнца, который как раз и разбудил дерсита в несвойственное для него время. Гангстер, отвернувшись от окна, посильней закутался в одеяло, стараясь уснуть, но сон не желал приходить. Через некоторое, не столь продолжительное, время дерсит услышал движение в коридоре. К двери, ведущей в комнату гангстера шли два создания, разговаривая в пол-голоса. Закрыв глаза и притворившись спящим. Слик прислушался. Ему было несложно опознать знакомых ему созданий по голосам. Первый торопливый, звучащий немного по-детски, голос явно принадлежал человеку(если таковым можно было назвать его обладателя), не достигшему восемнадцати лет. Итак, первым стоявшим за дверью был Клобс. Вторым типом был Сановник. Этот немного надоевший почти монотонный спокойный голос Слик мог отличить из тысячи других. Итак, Слик уже не менее трех минут подслушивал диалог примерно такого содержания: -А вдруг он все-таки не спит?-поинтересовался детским голоском Клобс. -Ты же знаешь, что у него ночной образ жизни. Так что советую тебе успокоиться. а если решишься провести эксперимент, то не закрывай дверь при входе. чтобы легче было бы убежать. Выслушав еще тройку реплик с описаниями возможных дальнейших действий, Слик понял, что если он не предпримет что-либо, то в очень скором времени будет худо. Дерсит лениво встал с кровати, прокрался до стула, не торопясь оделся, минуты две подумав, он прокрался к двери и резко открыл ее, сделав шаг назад. В комнату влетел Клобс, который по рассеянности своей некогда стоял облокотившись на дверь. -Что тут происходит?! Тем более без меня?! Сейчас день! Днем все спят! -Не знаю как все, но ты точно.-подметил Сановник. помогая Клобсу встать с пола. Отряхнувшись, Клобс развернулся лицом к лидеру полуночной банды и, состроив милую рожицу, затараторил: -Ну, Слиииик, пожалуйста, пожалуйста. пожалуйста! Ну хоть один нормальный день! Ну на погоду посмотри! Пожалуйста, Слииик. У нас все равно планов нет никаких. почему бы и нет? Пожаааалуйста! Слик очень хотел отказать и продолжить лениво валяться на кровати. но какой-то маленький огонек в глубине черной души дерсита очень хотел разнообразить серые будни гангстера. Выдержав паузу, изображая глубочайшие раздумия, Слик все же выдавил из себя слова согласия. С криком: "Ура! Слик сегодня добрый! Я мигом! Только Бокскарза разбужу", Клобс удалился. Сановник и Слик молча переглянулись. Да. день много чего обещает. * * * Полуночная банда в полном составе стояла на вершине холма, с одной стороны которого был каток и детская площадка, а с трех других простирался белый заснеженный пустырь с торчащей далеко у подножия одинокой елкой, которую с необыкновенной подозрительностью рассматривал Слик, стоя на цыпочках. -Ну что, все согласны на подобный эксперимент?,- спросил дерсит, развернувшись к собеседникам,-Что-то я уже не так уверен. -Поздно,-почти загробным голосом сказал Сановник, покручивая сигарету. -Это будет весело,-протараторил Клобс. хлопая в ладоши и поглядывая вниз. Бокскарз без лишних слов достал свою колоду... Вниманию случайного прохожего со стороны площадки предстала серая ванна в красные сердечки, установленная на вершине холма. при этом никаких следов ее пребывания на том месте ранее замечено не было. Слик и Клобс легко запрыгнули в ванну. На этом прекрасном моменте Сановник резко вышел из прострации. -Вы что. серьезно? А ничего более безопасного у вас нет? Пожалуй. я отказываюсь. Слик, Бокскарз и Клобс заговорчески улыбнувшись переглянулись, давая понять очнувшемуся, что спорить с ними бесполезно. -Ладно, но только один раз. * * * Одним сильным пинком тяжеловеса полуночной банды ванна с тремя наездниками была приведена в движение. Можно было сказать лишь одно, что в первые же секунды полета Слик и Сановник глубоко разочаровались в своих решениях за весь день(да и лететь с горы в ванне, в которой лежит секира, булава и нечто малопонятное, но достаточно острое малоприятно), но сойти с рейса было уже невозможно. Тем временем ванна с бешеным грохотом и не менее страшной скоростью летела вниз по склону. оставляя за собой широкий след в снегу. Самое неуправляемое транспортное средство приближалось к дереву.но на счастье самоубийц, вернее. троих безумцев, ванна проскочила примерно в полуметре от ствола ели. * * * Неуправляемый транспорт остановился далеко от холма, дав возможность пассажирам перевести дух. Немного переведя дух, Сановник оживленно стал искать в карманах пальто зажигалку и пачку сигарет(и вряд ли бы успокоился, если бы не нашел). Слик хотел было выползти из адских саней, но пришедший в себя Сановник вовремя его остановил. -Настоятельно не... Фразу Сановника прервал многозначительный глухой треск. -Лед.-в унисон ужаснулись пассажиры ванны. В следующие секунды все трое выпрыгнули из недавнего транспортного средства. * * * Ванна, проломив лед, уткнулась носом в дно искусственного пруда. -А все же. может повторим как-нибудь?,-спросил Клобс, как будто ничего не было. -НИ. ЗА. ЧТО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.