ID работы: 5490133

Растворись в моей тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грей Беккер

Настройки текста
      Не обманывай и не будешь расплачиваться за ложь — простая истина, которую следует соблюдать. А, что делают с теми, кто не соблюдает правила? Правильно. Их надо наказывать.       В небольшом кабинете в доме Этгара Приффли творился полнейший беспорядок. Всё твердило, что несколько минут назад здесь шла ожесточенная борьба: на нечаянно задетых рамках с фотографиями образовались трещины, осколки дорогой фарфоровой вазы теперь находились на паркете из тёмного дерева и в когда-то идеально белом ковре. Торшер опрокинут, а ценные бумаги скомканы и разбросаны по всей комнате.       Среди всеобщего хаоса, облокотившись о подлокотник кресла, вальяжно восседал черноволосый парень, который не проявлял интереса к происходящему. Щелк. Щелк. — Слышалось со стороны парня.       Брюнет смотрел на пламя зажигалки, которое то появлялось, то тухло по одному нажатию кнопки. Казалось, что сейчас он находился не в этом месте, а рядом с той девушкой, которую повстречал сегодня.       — Хватит! Я ничего не делал!!! — в который раз выкрикнул мужчина, вцепившись в ковёр. Однако ни один из людей молодого человека даже не повёл ухом. Ожесточенное избиение продолжалось до тех пор, пока парень не махнул им рукой. Щелк.       — Хватит.       Для Этгара грубый и холодный, словно сталь, голос парня звучал, как гром среди ясного неба. Мужчина даже не сразу смог поднять взгляд, чтобы посмотреть в глаза человека, в которых не было даже намёка на сострадание. Не в силах вынести и доли молчания, мужчина закричал что было мочи: «Прошу»       — Молчать!!! — резко прервал брюнет. — Играть с мафией — плохая идея, думаю, что ты это понял, а если нет — я попрошу ещё раз тебе это объяснить.       — Нет, пожалуйста!       Раздраженно цокнув, парень опустил ногу на голову Приффли.       — Я не давал тебе право голоса! — раздраженно процедил он, отпихнув мужчину в сторону. — Когда ты приходил занимать деньги, то обязался выплатить всё до единого цента в срок, а не валить из страны, ублюдок.       — Дайте мне ещё пару недель и я…       — Что? — ухмыльнулся брюнет. — Свалишь?       Глаза парня сужаются и с насмешкой смотрят на мужчину, который не находит слов в ответ, потом брюнет резко поворачивается и бросает короткое: "Заканчивайте с ним". Словно ополоумев, Этгар подскочил с места, цепляясь окровавленными худыми руками за рукав парня.       — Ты не можешь так со мной поступить! — кричал мужчина.       — Ты забываешься. — отвечал он, стряхивая с себя руки мужчины. — Я могу всё.       — ТЫ НЕ МОЖЕШЬ, СУКИН ТЫ СЫН. Думаешь, что тебе всё позволено!? — кричал мужчина от охватывающего его бессилия перед лицом не по годам жестокого молодого парня.       — А вот этого говорить не следовало, — улыбнулся брюнет, однако это была не добродушная улыбка. — Пока ты этого не сказал, у тебя был маленький шанс выжить.       Он был зол. Чертовски зол, поэтому ударил мужчину крепко. Кровь брызнула на паркет и оказалась на белоснежной рубашке парня. Приффли лежал на полу; при виде мужчины, который смотрел на него с искажённым болью выражением, парень надменно поднял голову.       — Заканчивайте с ним без меня и давайте быстрее.

***

      Распахнув высокую кованую калитку, Грей быстро пробежался по зелёной лужайке, расстелившейся около большого трёхэтажного особняка. Будто из английских фильмов — мягкая, бархатная, она расстилалась перед домом. Пройдя по аккуратно выложенной брусчаткой дорожке, Грей встретился взглядом с Тео.       Тео Гипсон бывший одноклассник парня и по совместительству его лучший друг. Светловолосый юноша не раз доказывал Беккеру, что он заслуживает его доверия, именно поэтому блондин сейчас находится в кругу приближенных Беккера. Правда он работает в штабе информации, поэтому парням доводится встречаться не так часто.       — Не ожидал тебя здесь увидеть. — сказал Беккер, останавливаясь перед другом на вытянутую руку.       — Я не вовремя? — Тео многозначно оглядел Грея.       — Это не моя кровь, если ты об этом. Так, что там?       Блондин выудил из рюкзака синюю толстую папку и протянул её парню.       — Маркус просил передать некоторые бумаги, которые ты ранее запрашивал. Там информация о возможных партнёрах нашей фирмы. Полное досье и прочее…       — О, так ты от Маркуса!       Блондин заметил оживлённое лицо парня при упоминании начальника Тео. Его внезапно вспыхнувшие ярким огоньком глаза были тому доказательством. Удивленно приподняв одну бровь, парень широко улыбнулся:       — Ты чего такой весёлый? Снова выместил всю свою злость на каком-то бедолаге? — прыснул Тео, за что незамедлительно получил подзатыльник.       — Захлопнись, — дружелюбно отозвался Грей, сместив свой взгляд на папку с документами в своей руке.       — Давай рассказывай!       — Хотя бы сегодня отвяжись, ладно?       — Ты же знаешь, что моё любопытство сильнее здравого рассудка, так что… если это какая-то твоя тайна, то просто вспомни историю короля. Тайна не давала ему покоя, и он рассказал её дереву, поэтому просто представь, что я — дерево.       — Ты придурок. — Закатывая глаза, произнёс Грей.

***

      Здесь холодно. Очень холодно. Эмилия чувствует как этот холод распространяется по всему телу от кончиков пальцев до макушки, неприятно пробирая до самых костей. Ей показалось это чувство знакомым, но вопреки всему никак не удавалось припомнить это странное ощущение. От него замирает и колотится, словно сумасшедшее, сердце.       Этот знакомый крик вновь разрывает голову и кажется, что перед глазами стоит какая-то картинка, но девушка не может её рассмотреть…       — Эмилия, детка. — чувственно произносит кто-то знакомым голосом, затем касается руки девушки. Прикосновение растворяется, оставив за собой только неприятный холодок.       Пока Эмилия видит только залитую солнцем траву и небо насыщенного голубого оттенка, но стоит обернуться, то фигура отца шаг за шагом приближается. Папа ласково улыбается, берет на руки, прижимая к себе маленькую копию девушки, легко поднимая её всё выше и выше. Запах одеколона и бензина, исходящий от него, слишком отчетливый.       — Моя маленькая принцесса… — говорит он, и, девушка приходит в замешательство, потому что не понимает как из того наполненного солнцем и радостью места она оказывается в перевёрнутой после столкновения машине.       — Милая… — почти неслышно шепчет отец. Сердце замирает.       Эмилия ощущает как рука отца слабеет и собственное бессилие от того, что глаза предательски закрываются. Слёзы градом катятся по щекам, но она не может их остановить. Она не может вытащить наружу эти мерзкие, грязные переживания утраты. С растекшейся тушью, в чудесном голубом платье она стоит посередине огромной комнаты с черными стенами. Комната без преувеличения огромная. На её стенах часы с разбитым циферблатом, которые уже давно остановили свой ход, а двери почему-то находятся так высоко, что их не достать. Помещение очень быстро заполняется водой и брюнетка, подхватив подол платья, старается найти выход. Она мечется в воде, стараясь найти источник воздуха, но его нет. От безнадёги она вдыхает воздух и лёгкие охватывает агония.       Жадно глотая воздух, девушка вскакивает, когда будильник не переставая издаёт мерзкий звук. Моё сердце так колотится…       — Эмилия, — зовёт её женщина откуда-то из недр квартиры. — Ты уже проснулась?       Тяжело вздыхая, брюнетка плюхается обратно в постель и ловит себя на мысли, что сегодня не хочет видеть лица своих одногруппников, разговаривать с ними, не хочет никому ничего объяснять, а просто побыть наедине с собой.       Ей так хочется укрыться в этом мягком одеяле и укрыться от всего-всего в этом мире.       — Эмилия, ты опоздаешь!       — Я никуда не иду сегодня. — кричит она, зарывшись с головой под одеяло. Мама не заставляет себя ждать. Женщина с прекрасными чертами лица завязывает свои тёмные волосы в тугой хвост, стоя на пороге. По её хмурому выражению можно было сказать, что дочь вновь заставляет её волноваться.       — Что-то случилось, милая?       Нет, совершенно ничего. Меня чуть не изнасиловали и не ограбили, но ничего из этого не случилось, поэтому — нет, ничего. И даже, если бы что-то и произошло, я бы не рассказала бы тебе об этом. Я слишком боюсь, что ты снова замкнёшься в себе, как было после смерти отца.       Не высовывая голову из-под одеяла, девушка тихо отвечает что-то вроде «я в порядке», которое для мамы звучит, словно тихое бурчание.       В тот же миг она ощущает как край кровати прогнулся, и нежная рука женщины гладит её спину.       — Прости меня, ладно? Я знаю, что виновата перед тобой, но я хочу, чтобы ты больше доверяла мне. Если тебя что-то тревожит… — замялась она. — Просто скажи мне, ладно?       Эмилия бы очень хотела сказать, что уже давно простила её, но это не так. Она прекратила следить за собой, заперлась в собственной комнате и не открывала неделями, а о её существовании напоминал мне лишь стойкий запах алкоголя. Сколько бы девушка не старалась достучаться до неё, она не слышала.       — Дорогая…       Не могу… прости меня, я не могу, не могу простить тебя за то, что ты отгородилась от меня, когда больше всего нужна была мне! Я не могу.       Слёзы уже вот-вот готовы вылиться наружу, поэтому девушка сильнее прикусывает губу, чтобы сдержать внезапный порыв слабости.       Ещё чуть-чуть и мама девушки покидает комнату, а Эмилия проскальзывает в ванную, где принимает холодный душ, уже ставший нормой из-за частого отключения воды.       Оставаться дома совсем не хочется, поэтому ещё в ванной она набирает номер своего парня. Энди почти сразу берет трубку, она слышит его успокаивающий голос.       — Привет. — говорит он.       — Ты где сейчас?       — Иду из универа, а ты почему звонишь в такое время? У тебя же сейчас пара, нет?       — Нет, я… Через сколько ты будешь дома?       Он на минуту задумывается. Парень не отвечает на заданный вопрос, но сразу же задаёт свой:       — Что случилось?       Пауза со стороны девушки кажется немного странной и настораживает парня.       — Ничего. Просто я хочу тебя увидеть. Я подъеду к тебе через час, ладно?       — Ну, хорошо, — вздыхает он. — Целую.       — Целую.       Короткий разговор прерывается и Эмилии требуется всего несколько минут, чтобы привести себя в порядок.       У порога девушку настигает мама, она уговаривает её поесть, но отнекиваясь, она всё-таки покидает квартиру и впервые за утро глубоко дышит полной грудью.       На улице на удивление тепло, солнце приятно касалось кожи, запах скошенной травы смешанный с утренней росой кружил голову. Зажмурившись, Эмилия пошла в сторону автобусной остановки. По пути к дому Энди она заскакиваю в магазинчик с его любимыми пирожными и продолжает путь. Ей не терпелось увидеть его довольное выражение лица и снова ощутить приятное ощущение тепла от объятий.       За те полгода, что пара встречается, Эмилия думала, что успела хорошо узнать своего бойфренда. О страстной любви к жареной курице, пицце и пирожным, зелёному цвету, прекрасно сочетающемуся с его глубокими серыми глазами, но больше всего ей нравилось думать, что только она его маленькие милые привычки. То, что делает его самим собой.       Вот, наконец, я на месте.       Когда Энди открыл дверь, он улыбнулся своей идеальной сияющей улыбкой и крепко обнял Эмилию.       — Ты быстро, — говорит он на ушко девушке. — Проходи!       Энди захлопывает дверь, и почти что сразу девушка подходит ближе к нему, чтобы обвить его руками и уткнуться лицом в грудь. Её всегда успокаивало его присутствие, а сейчас, когда столь нужна его поддержка, он просто незаменим.       — Эмилия? — удивленно говорит Энди, и девушка поднимает на него печальные глаза.       — Прости, что так внезапно.       Она нехотя отстраняется.       — Что случилось?       — Ничего.       — Эй, — тянет он, касаясь лица девушки. — Ты сама не своя, что случилось? По твоему лицу и так всё понятно. Чего чего… а врать ты не умеешь.       Вновь он улыбается, показывая ямочки на щеках. Да, врать я не умею, тут ты прав.       Девушке приходится ему всё рассказать, и стоит это сделать, то чувствует как груз, который она несла с собой медленно испаряется, позволяя ей чувствовать, что тиски в которые была заключена грудь, ослабли.       Всё то время, что пара была вместе, они провели за просмотром фильма и короткой прогулкой, во время которой Энди позвонила мама, чтобы тот помог ей с мебелью.       — Позвони, как доберёшься, ладно? — на прощание заботливо проговорил Энди, касаясь моих губ своей девушки.       Эмилия кивает и ещё некоторое время смотрит, как он удаляется.       На этот раз она решает отправиться домой не самым близким путём, но зато самым людным и безопасным. Мысли о повторении того ужаса, что она пережила приводили её в ужас. Она буквально ощущала как мурашки пробегают по коже от воспоминаний. Она погружалась в свои мысли, размышляя о том, что было бы, если бы тогда не пришло спасение. Эмилии было неприятно думать о том как её мать стоит над её открытым гробом и плачет.       Когда до дома оставалось дойти всего пол улицы, к девушке подъехала белая на вид очень дорогая машина. Наученная горьким опытом, она отошла в сторону, ускорила шаг и стала искаль взглядом людей.       — Торопишься? — она услышала до боли знакомый низкий голос.       Какого же было удивление, когда за рулём этого автомобиля Эмилия увидела своего вчерашнего спасителя. Всё того же, реального, чем всё реальное, высокого и необыкновенно харизматичного парня с растрепанными волосами.       — Ты!?       Брюнет улыбнулся.       Ничего не изменилось. Эти голубые глаза всё также были манящими и опасными. И несмотря на то, что вчера он спас её, внутри не было ни капли доверия к этой сомнительной персоне. Кто он? Что делал в том переулке? Как он нашел меня? Слишком много неизвестных переменных.       — Привет, Эмилия.       — Здравствуй. Она была в совершенном замешательстве, заметить которое было не так уж сложно.       — Сядешь?       Она качает головой:       — Я не сажусь в машину к незнакомцам. — усмехнувшись, подмечает брюнетка, скрестив руки.       Быть может она и немного шокирована, но ещё не выжила из ума окончательно. Фраза странным образом действует на парня. Он выходит из машины и останавливается напротив Эмилии:       — Тогда давай знакомиться?       Девушка невольно, нет, даже, пораженно усмехается.       — Меня зовут Грей Беккер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.