ID работы: 5490133

Растворись в моей тьме

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты всё дальше

Настройки текста
Глядя как скрывается из вида раздраженная Эмилия, Грей думал лишь о том как ему стоит поступить дальше. Пусть Эмилия ненавидит его, в конце концов, он никогда не претендовал на звание её главного любимчика, зато ей будет куда вымещать свою злость. Быть может когда-нибудь она сможет понять его благие намерения.         — Тебе не кажется, что ты перегнул палку? — повернув голову в сторону лучшего друга, сокращающего расстояние между ними, Грей хмуро смотрел на блондина. У Тео всегда получалось находиться где-то неподалёку, когда что-то интересное приключалось с Беккером. В этом от части виновата специфика его работы, однако это не означало, что Грей иногда не переставал удивляться его способности находиться в нужном месте в нужное время.           — И давно ты здесь?         — Если хочешь знать всё ли я видел, то да. — услышав протяжный вздох друга, блондин улыбнулся. — Я заметил тебя, когда шел сдавать отчёт Бредмену. Потом понаблюдал за небольшим представлением с твоим участием. Это было феерично. — взгляд парня бегал по воздуху, будто бы оживляя в пространстве заново запечатленное в прытком уме воспоминание. — Думал ты ей что-нибудь сломаешь. — с горечью подметил парень.         — Если бы это помогло делу, то я бы так и сделал. — в его раздраженном тоне Тео уловил нотки скрытого сожаления. И пусть Гипсону не были ясны мотивы Беккера, он продолжал верить в то, что даже такому противоречивому поведению есть объяснение. Грей был на редкость логичным, пусть ту тонкую, почти призрачную нить рассуждений было иногда не уловить. — Тео, увеличь её охрану в два раза. Приставь слежку. Хочу знать, что одна делает, куда ходит и во сколько.         Удивленно взметнув брови из-за внезапного порыва друга, блондин спросил:         — К чему такие меры? Боишься, что она сбежит?         — Сбежит? — тут же усмехнулся юноша. — Я похож на того, кто будет о таком переживать? Да у неё кишка тонка.         Недоверчиво сверля взглядом брюнета, парень глубоко внутри усмехнулся наивности лучшего друга. Пусть в руках Грея было сосредоточено много власти, гораздо больше, чем мог бы вынести любой другой человек в его возрасте, это совсем не означало, что другие, а именно Эмилия, будут беспрекословно следовать его ожиданиям. И пусть с виду Эмилия и выглядит как безобидный кролик, Тео всё же видел среди всей этой мягкости неутолимое стремление к самодостаточности и свободе, которые вполне могли бы помочь девушке в противостоянии авторитету Грея Беккера.         — Тогда в чём дело? — пристально разглядывая недоброе лицо Беккера, Тео сам, не зная от чего, напрягся.         — Здесь не место для разговоров, так что давай поднимемся в кабинет, и я тебе всё объясню.         Похлопав друга по плечу, Грей уверенно направился обратно в дом, где рассказал Тео обо всём, что произошло этим вечером. О звонке, своих догадках о том, кто мог быть замешан в нависшей угрозе и о неумёхе Эмилии, чья безопасность в один миг остро стала его беспокоить.         — Я думаю, что тебе не стоило горячиться с ней. Чего ты хочешь добиться, настроив её против себя? У тебя итак проблем по горло. — констатировал Тео. Оттолкнувшись от края стола, молодой человек начал размеренно расхаживать по кабинету, разглядывая одну за другой попадающиеся на глаза вещи.         — Она итак меня недолюбливает, забыл?         Остановив взгляд на Беккере, спокойно восседающем в кресле, Тео меняет выражение лица на доброжелательную улыбку и с благоговением произносит:         — Я хочу сказать тебе всего одну вещь. Пока Эмилия не принадлежит этому дому, ей определённо грозит опасность. Фактически она тебе никто, чужачка. На неё не налагается неприкосновенность дома Беккер, так что тебе бы стоило подумать над этим.         — Да даже если я на ней женюсь – это ничего не изменит. Неужели ты настолько наивен, Тео? Если кто-то захочет навредить кому-то из членов моей семьи – они это сделают. Сотрут в порошок. Это может сыграть им даже на руку.         Блондин пожимает плечами, однако, оставшись при собственном мнении, с менее довольным выражением лица произносит:         — Пока у тебя есть авторитет и власть другие не станут действовать открыто по той простой причине, что побоятся прямой конфронтации. Да, это не значит, что другие отступятся, но это хотя бы какие-то гарантии того, что ты сможешь защитить её. — усевшись на мягкий диванчик блондин достаёт из кармана только-только задребезжавший телефон. На какое-то время он выпадает из общения.         — Хорошо. Я подумаю над этим. — запрокинув голову, сидя в мягком кресле за столом, Грей смотрел в одну точку на потолке. Он обдумывал все «за» и «против», просчитывал риски и возможные потери, из-за чего лицо его приобретало всё более серый и мрачный оттенок.         Между ними повисло вдумчивое молчание. Оно продолжалось вплоть до того пока Тео вновь не вернулся к другу.         — Кстати, ты уже подумал над моим предложением?         Метнув взгляд в сторону друга, Грей устало спрашивает:         — Над каким именно?         — Встретиться с господином Паком на дне рожденье госпожи Габриэль. —облокотившись руками о колени и сцепив руки в замок, парень продолжал следить за тем как меняется выражение лица Беккера с каждым сказанным им словом. — У меня имеются сведения о том, что он знает месторасположение последнего ключа. Также, напомню, что господин Пак работает над производством некого специального оборудования, которое могло бы пригодиться тебе в поисках.         — Он сотрудничает с домом Торрас. Думаешь, Иза придёт в восторг после того как я её обманул? — фыркнул парень.         — Если посчитать всех, кому ты перешел дорогу – лучше бы вообще сидеть дома, конечно.   И то верно.         — В любом случае… Напрямую с ним нет смысла связываться, так что это сделает кто-то из моих людей. Если будешь проходить мимо Маркуса, скажи, чтобы он зашел ко мне.         — Понял. — блондин делает небольшую паузу пока поднимается с места и рассматривает мрачного друга.         — Слушай, тебе бы отдохнуть. Выглядишь паршиво.         — Если собрался уходить, то иди уже. Я посижу ещё немного.         — Как хочешь. — пожав плечами, Тео скрылся за дверью, оставив Беккера в одиночку размышлять над нависшими над ним проблемами. Прошло менее часа прежде чем Грей решил бросить работу.         Окинув взглядом пустой кабинет, он выключает свет и прикрывает дверь, сразу после чего направляется в свою комнату. Было бы точнее сказать, конечно, комнату Эмилии. С тех пор как он привёл девушку в этот дом едва ли можно назвать ту комнату его. На постоянной основе там проживала Эмилия и у него не было, кажется, больше права оставаться там. Однако он всё же решился заглянуть внутрь. Мирно посапывая, вцепившись в подушку больной рукой, обмотанной эластичным бинтом, брюнетка спала. На секунду его посетило неприятное чувство вины при виде её травмы. Крепко сжав кулаки Грей подумал о том, что ему следовало бы держаться подальше от Эмилии хотя бы на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.