ID работы: 5490545

Aesthetic

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У нашей любви есть эстетика. Подобная нам. Классика с искрой безумия. Бах и Be Gees. Красота в неантонимичных антонимах. Браунинг и розы — наша эстетика. Или кровь и конфеты.

***

      Мы одинаковы. С одиноковыми руинами адекватности. Адреналиновые маньяки. Выстрелить в голову, чтобы проверить можно ли выжить. И спрыгнуть с крыши по той же причине.

***

      Игры со смертью и игры друг с другом. Кладу в чай очень много сахара, ты улыбаешься. Думал, я не распознаю цианистый калий? Вечная шахматная партия. И в ней нет победителей. Мы проиграем вместе.

***

      Наша романтика — это ночь в морге. Ты опять заработался, и я пришёл в Бартс. С корзинкой и пледом. Было забавно сидеть на полу, пусть и с пледом, пить вино и есть торт (твой любимый — «Опера»*), а рядом с нами на железной каталке труп. Моя работа, кстати.

***

      На Хеллоуин я дарю тебе костюм ангела, а ты мне — дьявола. Мы мыслим в одном направлении. Мы гуляем по пригороду, колядуем и много целуемся. Пожалуй, это тоже романтика. Я всегда с улыбкой вспоминаю ту ночь.

***

      Иногда мы напоминаем Ромео и Джульетту. Моя семья ненавидит англичан, твоя — меня персонально. Мы никого не зовём на нашу свадьбу, а после любуемся их лицами. Каждое — отдельный шедевр. Особенно, лицо Майкрофта.

***

       У нашей любви есть эстетика. Подобная нам. Классика с искрой безумия. И я знаю, тебе это нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.