ID работы: 549065

Нежданное путешествие

Джен
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 134 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Что вы здесь делаете, позвольте осведомиться? Вопрос прозвучал неожиданно; Бильбо вздрогнул и поднял голову от блокнота. Он до сих пор не привык к кошачьей походке Элимэлеха, не кравшегося специально, но подходившего всегда бесшумно. К тому же, он никак не ожидал увидеть подполковника утром в комнате отдыха. – Пишу. А где бы вы предпочли меня видеть? – Через полчаса отряд уходит на полигон, изучать крав мага. Я помню, вы тоже хотели поучаствовать в тренировках, – подполковник вроде бы ненароком присел напротив журналиста и начал отстукивать пальцами по столу какой-то сложный ритм. «Черт, он же гитарист», – вдруг некстати всплыло в памяти репортера. – Участвовать? – Бильбо нервно захлопнул блокнот и вскочил, не обращая внимания на то, что со стороны выглядит нерадивым учеником, которого учитель поймал на рисовании пошлостей в учебнике. – Чтобы вы меня покалечили, как обещали? Благодарю покорно! – Ну, я же вас не сразу калечить начну, – миролюбиво заметил Элехуд. – Вы хотя бы основы боя должны запомнить, а то совсем уж избиение младенцев получится. Неинтересно, – с ноткой капризного недовольства вдруг добавил он. – Вы, похоже, наслаждаетесь избиениями младенцев, – Бильбо начал расхаживать по комнате, чего раньше за собой никогда не наблюдал. Ах, да, привычка перевозбужденного Кфира. И как только этот живой сгусток энергии смог пробиться в снайперы, славные своей скрытностью и осторожностью? Или его эмоциональность пройдет со временем, и мальчик станет похожим на дядю – внешне спокойным, но готовым в любой момент вспыхнуть и спалить все вокруг? Интересно, а Элимэлех тоже в молодости пяти минут на месте усидеть не мог? – Вы меня не слушаете, – заметил подполковник чуть насмешливо. – Да, простите, – Бэггинс усилием воли заставил себя сесть обратно и сосредоточиться. – Что вы говорили? – Неважно. Только учтите, если не будете заниматься крав мага, можете сейчас же собирать вещи. Считайте это платой за кров и информацию, – Элехуд уже направлялся к выходу и уже почти из коридора бросил через плечо: – Обещаю, вы не пожалеете. *** – Ой-ёй-ёшеньки, – Бильбо, сжав зубы, чтобы не заорать, подтянулся на руках к спинке кровати и попытался сползти на пол. «Забитые» мышцы адски болели, тело не слушалось; ныло все, что могло ныть, даже волосы и мысли. «Не пожалею? Еще как пожалею! О том, что не скопытился раньше, ч-черт бы вас побрал!» Подполковник, которому надо было родиться лет на четыреста раньше и служить в инквизиции, гонял учеников, как сидоровых коз, а все элементы боя демонстративно и показательно отрабатывал на Бильбо. Почему в этой ситуации крайним оказался именно он, английский журналист, Бильбо не понял до сих пор, но спрашивать не хотел; ему и так хватало сочувственных улыбок бойцов и вечной полу-усмешки Элимэлеха: «Мистер Бэггинс, ну куда же вы опять упали? Вставайте, я не закончил...» Тренировки были построены достаточно логично и разумно: всех солдат разделили на четыре группы – от совсем новичков до профессионалов; в каждой группе преподавал свой специалист, и схемы занятий у них несколько разнилась. Основой тренировок во всех четырех группах были спарринги; на них Бильбо сначала пытался честно запомнить и применить на практике объяснения подполковника, потом просто молился, чтобы не свалиться раньше времени, а под конец и вовсе превращался в мутную амебу с единственным желанием просочиться куда-нибудь в щель и не вылезать оттуда до пришествия Мошиаха. За то время, пока они добирались до базы, бегом, под солнцем, почти полтора километра, Бильбо несколько приходил в себя и все-таки брел сначала в душ, а уже потом в казарму. Положение ухудшалось еще и тем, что в его группе новичков не было никого из «команды», как он мысленно называл тех, кто поглощал памятный торт. Никого, кроме Элимэлеха, разумеется; но равнять его с учениками Бэггинс не хотел. Он вообще последнюю неделю не мог вспоминать подполковника без зубовного скрежета или изощренного ругательства. – Ты зря так дядя злишься, – сочувственно заметил Кфир, наблюдая, как Бильбо со стоном пытается дотянуться до ботинок и распустить шнуровку. – Он тебе помогает только. – Помогает? На тот свет скорее уползти? – Да нет же, – юноша пощелкал пальцами, подбирая слова. Опять знакомый жест... – Ты лучше выучишься. Быстрее запомнишь. Не думай, он и меня так учил, и Фри. То, что Кфир отлично дерется, Бильбо заметил еще в первый день. Оба брата отправились в третью группу, под теплое крыло Бенциона, где сражались, в основном, друг с другом. Сражались в полную силу, но в то же время интуитивно чувствуя, когда не стоит перегибать палку. Если бы и ему, Бэггинсу, достался такой партнер... – Он тебя защищает, – в конце концов, выдал парень. – Тебе странно, да? – Странно – не то слово, – Бэггинс наконец-то смог стряхнуть обувь и улечься в полный рост. Если не двигаться и не дышать минут этак триста шестьдесят, то можно вполне сносно отдохнуть. – Он же меня убить норовит на каждом занятии, о какой защите ты говоришь? – Норовил бы – убил бы, – убежденно замотал головой Кфир. – От боевик защищает. Ты один останешься если, сможешь сам собой защититься. – Сам себя защитить, – поправил журналист. Снайпер не обижался на поправки, наоборот, был только рад комментариям Бильбо. – Да, сам себя. Не переживай, еще два неделя пройдет – тело привыкнет, болеть не будет. – Две недели? Умеешь ты утешить... Кфир только развел руками, мол, как умею, так и утешаю. Горн пропел отбой; звонкого сигнала Бильбо, научившийся моментально засыпать, уже не услышал. *** – Поздравляю, мистер Бэггинс, первая выигранная схватка из... дайте припомнить... Из девяноста семи спаррингов. Неплохой результат, я думал, вы выйдете за пределы сотни. – Вы что, на всех занятиях подсчет ведете? – Бильбо поднялся на ноги и медленно, с чувством, отряхивался. Элимэлех за собственной красотой следил гораздо меньше и уже давно стоял, скрестив руки на груди. – А как без этого? Должен же я хоть как-то вашу динамику отслеживать, раз вы этим заниматься не в состоянии. – Да я еле живой до дома добираюсь, какая, к чертям, динамика? – Определенно положительная, – непонятно было, смеется над ним Элимэлех или все же говорит серьезно. – Если база для вас стала домом, то я тратил свое время не напрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.