ID работы: 5495681

Серый, или Вперёд в прошлое

Джен
R
Завершён
445
Sulhy бета
11Белок гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 2775 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Убедить саму Алину в необходимости смены её приоритетов оказалось гораздо сложней — она вовсе не желала ломать свою жизнь в угоду каким-то пижонам. А красавчик и его друг сразу превратились в «тухлых пижонов», как только заикнулись о том, что Алинка живёт не совсем правильно и что стоило бы ей пересмотреть свои взгляды на действительность, а то так и никакого здоровья не хватит.       — А что тебе за дело до моего здоровья?! — Алинка зло шипела в лицо Серому, очень напоминая взъерошенную кошку, даже пальцы с обломанными ногтями скрючивала на манер когтей. — Может, почки мои понадобились? А?       — Ага, печень в развес продавать будем, — Алекс насмешничал, но предусмотрительно держался от этой парочки поодаль, а то вон как разошлась эта Мессалина местного разлива, того гляди в лицо вцепится. Серый — киборг, он увернётся, а Алексу такое украшение на морде лица точно не нужно. Тем более, следы от женских ногтей плохо заживают.       Серый ловил Алинку за тонкие запястья, пытаясь увернуться от разъярённой девчонки, и умоляюще смотрел на приятеля. Переговоры вести он по-прежнему не умел.       Алекс, тяжело вздыхая и обречённо закатывая глаза к потолку, взялся придумать логическое объяснение абсолютно нелогичному и необъяснимому поведению друга и всей идиотской донельзя ситуации. Ничего путного он так придумать и не смог, решил импровизировать, а для начала собрать все штампы из бульварных романов про бедных, но прекрасных девушек, которым вдруг повезло, — авось прокатит. А нет, ну, значит, не судьба Серому спасти эту Алинку. Или, в самом крайнем случае, они могут её запереть в подвале… Алекс предложил последний вариант, надеясь иронией разрядить обстановку, но, встретившись с серьёзным и решительным взглядом Серого, понял: лучше будет, если он уговорит Алину забеременеть добровольно. Иначе всё может обернуться очень печально и непредсказуемо.       Алекс усадил Алину напротив себя и начал втирать ей, что некий меценат и филантроп, очень богатый, но радеющий за здоровье нации, организовал что-то типа конкурса. И вот они с Сергеем, по совместительству с основной их деятельностью, являются волонтёрами и членами штаба этого мецената. Цель конкурса — находить молодых красивых девушек с хорошей генетикой, которые на данном жизненном этапе попали в… э-э-э… несколько затруднительную ситуацию. Богатый человек желает помочь девушкам, а конечная его цель — подарить им счастье материнства. Поэтому через год, если участница произведёт на свет здоровое потомство, она получит хорошее денежное вознаграждение и даже может претендовать на суперприз (а что это — пока держится в секрете). И сам проект секретный, говорить о нём никому нельзя, а то будет больше участников и, соответственно, сумма приза уменьшится.       Алекс говорил всё это и думал: «Неужели найдётся дура, которая во всю эту галиматью поверит?» Но Алина серьёзно выслушала рыжего красавчика, покивала и — согласилась! Только попросила объяснить ей несколько моментов: во-первых, куда она потом дитё денет, а во-вторых, кто ему будет биологическим отцом. Если кто-то из них с Серёгой, то она готова прямо сейчас к зачатию приступить.       Алекс перевёл дыхание и пошёл на новый круг бреда с привкусом ванили и розовых соплей. Ребёнка, если Алинка не захочет оставить себе, организатор всего этого мероприятия устроит в хорошую приёмную семью… А насчёт их отцовства… Тут такое дело — им с Сергеем запрещено вступать с конкурсантками в интимную связь. Это, конечно, очень огорчает их, особенно Сергея, он-то положил глаз на Алинку ещё в первую их встречу, но такова суровая се ля ви. Так что Алинка должна решить для себя, согласна ли она на такие перемены в жизни. Только пусть хорошо подумает, как всё же лучше: довольствоваться тем, что она имеет сейчас — а, положа руку на сердце, надо признать, что сейчас она практически ничего не имеет, — или через год или чуть больше получить и деньги, и загранпаспорт, и возможность красиво жить.       Алинка подумала и решила, что год — это не пять, как в институте, так что можно и потерпеть. Зато и перспектива не такая, как после педа. Не сопливых и противных детишек учить азбуке, а со знойными красавцами по загранице зажигать. Ради такого можно и потерпеть, это стоит того.       А пока парни устроили Алинку продавцом в свой магазинчик. Надо же было, чтобы Алинка здоровье малость привела в порядок, а после уже можно заниматься и поиском биологического отца для её ребёнка.       Алина проработала в «Маусе» около месяца, потом начала отчаянно скучать. Конечно, магазин — это не склад фабрики: тут и веселей, и народу интересного много… Но каждый день ходить на работу, а потом домой к пижонам, которые по-прежнему не хотели с ней спать… Ни выпивки, ни секса… Тоска!       Исключительно от тоски и скуки она обратила внимание на молоденького приёмщика в мастерской при магазине. Парень был довольно невзрачненький: худой, с немного непропорциональными чертами лица, сутулый и молчаливый. Но с Алинки он не сводил глаз.       Серый и Алекс довольно переглядывались и пытались как могли способствовать романтическим порывам Костика — так звали парнишку. Через довольно короткое время стало заметно, что Костик не такой вахлак, как казалось с самого начала. Или просто Алинка уж очень скучала.       Алекс довольно вздёрнул бровь, заметив изменение объёма талии Алины. А то Серый уже достал своими «тонкими» намёками на то, как было бы здорово, если бы Терри оказалась генетической родственницей Алекса.       Тихого приёмщика даже не пришлось уговаривать — он готов был хоть завтра под венец. А вот с невестой довелось повозиться: Костик ей порядком надоел. Кроме того, она очень беспокоилась за свой выигрыш: а ну как с законным супругом делиться спонсорскими деньгами придётся?!       Но хитрый лис Алекс уверил её, что это наилучший вариант: деньги достанутся только ей, а ребёнка она сможет оставить на попечение законного супруга (если, конечно, захочет, ведь она может просто-напросто полюбить малыша). А получив деньги, может рвануть в Турцию или Египет — к тёплому морю и жарким южным мужчинам!       В общем, все были довольны сложившейся ситуацией. Ну, может, кроме слегка разочарованного Серого: дорогие ему люди так и не породнились…

***

      Шурик, или, как он себя любил называть, Саша Белый, прогуливался по центральной улице М-ок. Настроение было так себе: денег катастрофически не хватало.       Хорошо было его кумиру и объекту обожания, настоящему Саше Белому. Жаль, Шурик родился именно сейчас, когда кругом ментовский беспредел и все вокруг стали жуткими законниками, а настоящему реальному пацану и бабла срубить негде.       Местные ещё немного побаивались Шурика и его бригаду, отстёгивали малую толику своих доходов. Но много ли с них возьмешь? А вот пришлые… Понаехали москвичи и прочие, им подобные!       Вот взять хотя бы этих двух пижонов, хозяев «Мауса», — баблища до хренища, да фиг возьмёшь!       Шурик попробовал было к ним сунуться, но этот белобрысый отморозок положил всех его ребят мордами в пол, а рыжий хлыщ ходил между ними с самодовольной рожей и нудным тоном, как их школьный учитель истории, читал лекцию с цитатами из уголовного и административного кодексов.       А на следующий день к Шурику домой явился участковый и скучающим голосом предупредил, что если Шурик со своей «бригадой» сунется ещё раз к столичным бизнесменам, то это будет последнее, что он сделает на свободе.       Шурик поскрипел зубами и смирился. Но вид «Мауса» и его хозяев с тех пор вызывал у него нервную почесуху.       Вот и сейчас не по-провинциальному стильный, без атрибутов «красивости» и «богатости», магазин притягивал к себе невольные взгляды потенциальных покупателей. Зайти, что ли, глянуть, что там у них?       Шурику нужен был новый планшет, но покупать у этих — это ронять авторитет ниже плинтуса! Хотя… Может, никто и не увидит Шурика в «Маусе». И выбор, говорят, у них большой, и вон как призывно белеет объявление об очередной акции…       Шурик зашёл в светлый просторный зал магазина. Выбор был и правда очень немалый. От недорогих, «бюджетных» моделей до новейших гаджетов экстра-класса.       Парень прошёл вдоль витрин. К нему скользнул не по-местному вежливый и улыбчивый продавец:       — Я могу вам чем-то помочь?..       Вот, мля, и персонал вышколили на столичный манер, ругнулся про себя Шурик.       — Планшет нужен, недорогой, но хороший.       Продавец, улыбаясь как самому дорогому и любимому родственнику, отвёл Шурика к стендам с планшетами, где довольно понятно и доходчиво объяснил плюсы и минусы всех представленных моделей. Провозились они не меньше часа, причём продавец ни одним взглядом или полунамёком не выразил своего недовольства настырным и въедливым покупателем, который к тому же выбрал совсем недорогой товар.       Шурик с облюбованным планшетом двинулся к кассе. В удобном кресле перед кассовым аппаратом сидела молодая женщина, показавшаяся Шурику смутно знакомой. Она подняла на него глаза…       — Ба, Алинка-малинка! — обрадованно воскликнул Шурик. — А ты здесь какими судьбами?       — Да вот… — чуть смущённо улыбнулась девушка и немного привстала с кресла.       Шурик увидел гордо выпирающий живот. Он удивлённо приподнял брови:       — О, замуж вышла?       Девушка зарделась как майская роза:       — Ага… А срок почти семь месяцев, в декрет скоро.       Шурик с интересом рассматривал бывшую подругу: беременность пошла ей явно на пользу. Или это она просто пить и таскаться перестала? А ведь заводная девчонка была! Может, пригласить её куда? Конечно, заниматься сексом с беременной на таком сроке слишком экзотично, но ведь всем известно: беременна — это временно!       Да и жизнь у Алинки явно наладилась: и одета в качественные шмотки, и маникюр на руках, и подстрижена явно в салоне. Может, когда и деньжат у неё перехватить выйдет… И вообще, иметь своего человека в стане недругов всегда полезно. Вдруг чего интересного об этих коммерсантах узнает? Может, есть у них в шкафу какие-нибудь скелеты? Откуда прибыли? Почему такие крутые мэны в этой дыре осели?

***

      В последние два месяца до родов Алинка вдруг полюбила гулять. То из дома не выпрешь, только бы возле телика лежать. А тут каждый день уходила в обед — и до вечера. Дождь, непогода — всё равно, как по часам — на прогулку…       Ещё девушка зачастила к парням в гости. Свекровь даже ворчала: «Чего дома-то не сидится… Всё по чужим мужикам бегаешь. Куда только Костик смотрит?!»       Придёт, чайку попьёт, поговорит ни о чём… Алекс старался смыться из дома во время таких визитов — бесила его Алина неимоверно. А Серый подробно и методично расспрашивал девушку о её самочувствии. Раньше Алинка не любила подобных разговоров, а теперь так же подробно и обстоятельно отвечала на вопросы «Серёженьки». Пару раз она засиживалась довольно долго, утомлялась, как все беременные женщины, и засыпала на диване. Серый укрывал девушку пледом и уходил по своим делам.       После таких визитов Серый замечал пару раз, что бумаги на столе Алекса вроде как кто-то трогал и ящики столов будто открывал. На всякий случай он скрупулёзно проверил всё содержимое столов и сейфа. Пропасть ничего не пропало, но Серому это не понравилось. Он подозревал Алинку, но устраивать ей допрос с пристрастием не стал. Всё же беременная, как бы чего не случилось. Только серьёзно с Алексом поговорил, но рыжий довольно беспечно махнул рукой: ничего ценного там нет, а что Алинка роется — так этого следовало ожидать. У девчонки напрочь отсутствуют понятия о деликатности и совести, да и воспитание оставляет желать лучшего. Даже странно, вроде родители довольно интеллигентные люди, но всякое бывает. И вообще, лучше просто сделать вид, что они ничего не знают, а то скандала ещё не хватало.       Серый с Алом согласился, но зарубочку себе сделал — присматривать за Алинкой построже.       Тем временем жизнь у парней текла своим чередом. Алекс занимался бизнесом, обдумывал планы расширения магазина. Серый был на подхвате. По вечерам, если только Алекс не удирал к очередной пассии (менялись они у него очень часто), друзья ходили или в спортзал, или на конюшню к лошадкам. Серому они по-прежнему не нравились, но раз Алекс хочет…       И ещё совсем недавно появилась у Серого дополнительная забота. Возвращаясь с работы или из магазина, он частенько видел кошку с выводком маленьких котят. Потом кошка куда-то пропала, а котята облюбовали ближайшую помойку. Количество детёнышей каждый день уменьшалось — видимо, добрые люди забирали себе. Потом остался только один, серый в полоску, ничем не примечательный котик. Киборг периодически подкармливал зверят. А однажды шёл с работы и увидел, что котёнок сидит на дереве и орёт благим матом — слезть не может. То ли собаки загнали, то ли сам из любопытства залез, но факт оставался фактом — котишка на дереве от страха и долгих криков уже осип. Для киборга снять котёнка — плёвое дело. Пока снимал, зверёныш ему руки исцарапал, а потом забрался за пазуху и замурчал. Вытащить его Серый почему-то не смог — рука не поднялась. Так и приволок блохастого и грязного котёнка домой.       У них как раз Алина была. Её возмущению не было предела: к ним в дом беременная женщина ходит, а они всякую заразную гадость домой тащат!       Серый прищурился, выпятил упрямо челюсть и ровным, бесстрастным голосом напомнил девушке, какую «гадость» он домой год назад приволок… Алекс ржал как конь: ещё бы, друг первый раз поставил Алину на место. Девушка фыркнула и, обиженная, ушла домой. Правда, через день явилась как ни в чём не бывало.       Когда пушистика вымыли, закапали ушки и промыли глазки, Алекс, которому котёнок тоже понравился, спросил:       — Ну, отец-героин, как назовёшь сына?       Что это мальчик, друзья уже выяснили.       Серый задумчиво погладил подсохшую шёрстку зверёныша и поднял на Алекса неожиданно блестящие глаза.       — Карим. Я хочу — Карим.       Алекс смущенно кашлянул. Вдруг появилось ощущение, что он заглянул Серому в душу, увидел что-то слишком личное. Суровый киборг на миг приоткрыл своё сердце. Алекс немного деланно улыбнулся и преувеличенно легко кивнул:       — Конечно. Карим… Римка, Карик… Хорошо!       Серый серьёзно кивнул и отвёл глаза. Так Карим стал третьим членом семьи. Ему купили переноску, кошачий домик, который тот упорно игнорировал, устраиваясь спать исключительно в коробках, и кучу полезных и не очень кошачьих прибамбасов.

***

      Серый тяжело вздохнул и снова просканировал витрину в «Детском мире». Он уже выяснил, изучив кучу специализированной литературы, что каждому ребёнку нужны игрушки. Если родители, конечно, хотят, чтобы их чадо выросло гармоничной личностью. Но доверить такое ответственное задание людям киборг не мог. Из всех будущих родственников маленького человечка, только мама Костика внушала Серому доверие. Тамара Александровна была женщиной серьёзной, ответственной и строгой. Кстати, чувства у неё с Серым были взаимные. Они могли часами беседовать о режиме кормления, преимуществах и недостатках марлевых подгузников и очевидном вреде детской присыпки. Остальные члены семейства, в том числе и Алекс, были признаны Тамарой Санной и Серым слишком легкомысленными, или, как сказала строгая будущая бабушка, «в поле ветер, в жопе дым». Серый уважительно кивнул — более точного определения Алу он дать не мог.       Но Тамара Санна пойти сегодня с Серым не могла, поэтому ответственная миссия легла целиком на плечи киборга.       В корзине уже лежали всевозможные погремушки и резиновые игрушки-пищалки, но Алекс сказал, что у каждого малыша ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть свой плюшевый медведь. Большой, но не огромный. Конечно, Алексу в таком деле особой веры не было, но они с Тамарой Санной, посоветовавшись, всё же решили, что в этот раз рыжий охламон прав. И вот Серый в раздумье стоял перед витриной с медведями. Какого выбрать? И вдруг вспомнил день, когда Алекс, смущённый и ежесекундно краснеющий, приволок домой розового зайца.       С чего друг решил, что Серый — психологический ребёнок, допытаться сразу не вышло. Пришлось проверять историю запросов на Алексовом компе. Тот, конечно же, регулярно чистил кэш, но если Серому хотелось что-то узнать — он это всё равно узнавал.       Каким нелёгким ветром Алекса занесло на несколько форумов, где обсуждали будущее вообще и киборгов в частности, осталось загадкой. Но на одном из форумов очень странные люди с не менее странными никами обсуждали киборгов из какой-то фантастической вселенной. И не просто киборгов, а киборгов с внезапно проснувшимся разумом. Главным лейтмотивом этих обсуждений был абсурдный с точки зрения Серого лозунг: «Они же дети!», а также: «Киборги — няши и бубочки», «Каждому сорванному киборгу по плюшевой игрушке и набору кубиков!», «Закомфортить киборга — святая задача любого человека!». Серый потряс головой и ужаснулся. Способы комфортить киборгов были иногда очень альтернативные, а местами вообще абсолютно нелогичными. Серый порадовался, что Алекс выбрал наиболее безопасный вариант проявления заботы о душевном состоянии своего друга-киборга и ограничился плюшевым зайцем кислотно-розового цвета. Кубиков и прочей ерунды Серый бы просто не пережил.       И вот, стоит перед ним Алекс, мнёт несчастного розового зайца в руках и лепечет что-то о том, что Серый ещё, в принципе, ребёнок, что ему нужны игрушки… Серый, взвесив все за и против, решил, что совсем разубеждать Ала не стоит. Что есть в этом свои преимущества. Если что, можно всегда сказать: «Ну, знаешь что, Алекс, я же ребёнок». Да и заяц выглядел прикольно. Почему бы и нет? Токсичных веществ при его изготовлении не использовали, наполнитель тоже для здоровья безопасный. Так что — пусть будет. Тем более — это же подарок! Но с Алекса поржал, вслух и от души. Ал надулся и целых пятнадцать минут с ним не разговаривал, за что и получил тем же зайцем по голове.       Серый тряхнул головой, отогнав воспоминания и сосредоточившись на медведях. Вот этот очень неплох: нежно-кофейного цвета, с голубым бантом и умильной мордахой. Киборг на всякий случай просканировал игрушку и удовлетворённо кивнул — медведь соответствовал всем требованиям, чтобы стать подарком для будущего младенца.

***

      День начался со звонка Алексу. Звонивший представился новым поставщиком комплектующих, сказал, что новичок на рынке, поэтому первую партию предлагает с существенной скидкой. Если хозяин «Мауса» не против, то он бы хотел встретиться и обсудить взаимовыгодное сотрудничество.       Ситуация была штатной. Им часто звонили со всякими рекламными предложениями. Часть оказывалась полной ерундой, а часть — действительно стоила внимания. Алекс договорился о встрече, и они с Серым совсем было уже собрались ехать, когда раздался ещё один звонок. От Костика. Будущий отец почти рыдал в трубку: у Алинки совершенно неожиданно начались схватки, хотя до родов было ещё несколько недель. Вообще, беременность у Алины протекала легко. Её не мучили ни осложнения, ни токсикоз, ни лишний вес, ни высокое давление. Тамара Санна с мужем уехали в деревню за яблоками. У каких-то друзей выдался необычно урожайный год на эти фрукты. Ояблочены были все знакомые, дошла очередь и до них. Парням тоже причиталось несколько сумок румяных и ароматных плодов.       Как бы там ни было, но Костик остался один на один с беременной женой и теперь явно паниковал.       Друзья посовещались и решили, что Серый должен мчаться к безумному семейству, а Алекс поедет один. Обычная встреча же, с обычными поставщиками. Кто раньше освободится — неизвестно, но если что, они всегда могут созвониться.       Так что Серый умчался с Алиной и Костиком в роддом, а Алекс поехал на встречу с предполагаемым партнёром по бизнесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.