ID работы: 549672

Снежный день.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амика удобно расположилась на желтом кресле и была готова уснуть. Ее ноги были накрыты теплым пледом. Глаза постепенно закрывались, последнее, что она запомнила, это белые снежинки за окном. Они, такие безмятежные и белые. Обнимаясь, кружатся и легко падают на землю. Вся улица была завалена снегом. Такая красота. С окна седьмого этажа все выглядело еще лучше. Белоснежное небо казалось ближе, и ветер гонял снежинки в стороны. Во дворе играло много детишек. Завтра новый год, а я одна…. Амику разбудил телефон. Мелодия такая знакомая, вторглась в белый и холодный сон девушки. Она потянулась за трубкой, что лежала на полу и с грохотом упала вниз. Плед накрыл ее тело и Амика окончательно запуталась. Дрожащей рукой девушка нажала на зеленую кнопку и услышала голос. Ами-чан как ты там? Это ничего что мы оставили тебя одну на новый год? Приготовь себе что-нибудь и купи что хочешь, деньги на холодильнике – мамин голос был слегка виноватым. Все хорошо, я повеселюсь с подругами … - ложь, да и только. Ммм… Тогда ладно, береги себя! С наступающим новым годом! – мама пыталась сделать голос по веселее. Родители уехали праздновать к друзьям, а я осталась одна. Я не жалуюсь, и никогда не буду жаловаться…. Но друзей и меня нет. Грустно немножко, но такова жизнь. Амика вскочила с пола и посмотрела в окно. Снег так прекрасен. Его волшебный блеск радовал глаз. Завтра новый год. Девушка хлопнула себя по щекам ладошками и пошла одеваться. Желтый свитер, юбка, куртка, наушники, шарф и сапожки. Она взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Большущие круги под глазами, мышиный цвет волос. «Кому такая дура понравится то?» Амика опустила голову и хотела заплакать. «Нужно купить подарки….» Девушка вышла из дома. Ветер сильно дул и глаза слезились. Снежинки падали на голову. Она вытянула руки вверх, затем поднесла к лицу. «Нет ни одной похожей снежинки, они так прекрасны, но их судьба – растаять» Амика поежилась и зашагала быстрее. Торговый центр находился далеко, но ехать на автобусе она не хотела. Сначала нужно пройти парк. Небольшой парк с детской площадкой, скамейками и множеством елок. Затем книжный магазин. Витрины были красиво украшены гирляндами. Весь город кричал о наступающем новом году. Дальше кондитерская. Девушка подбежала к витрине с новогодними тортами и улыбнулась. Она сняла печатку зубами и достала из кармана ручку. « Не забыть, на обратном пути купить тортик». За тем улица маленьких кафе. Амика помотала головой. «Везде парочки… а мне холодно!» Зубы застучали, и девушка поправила шарф. Стадион, что на зиму был закрыт. Главная дорога вела к торговому центру. Девушка не увидела светофор и выбежала на красный. Водитель затормозил прямо перед ней и был жутко зол. Простите… - я поклонилась и побежала дальше. Наконец торговый центр. У входа в торговый центр был милый магазин бижутерии, и я решила зайти. Опять парочки. Я встала у стенда украшений с распродажи и меня буквально вытолкнули из магазина. Что за наглость?! Чеееерт…. Ладно пойду дальше… Я походила по бесконечным рядам магазинов и нашла милый шарф. Правда, он был мужским… ничего, куплю! У меня никогда не было парня и даже если бы был я не представляю, что можно подарить парню… На один день, всего лишь на один день представлю что он у меня есть…. Амика вышла из здания с огромными пакетами подарков и пошла домой. Во дворе дома она заметила снеговика. Девушка осторожно поставила пакеты на заснеженную землю и подбежала к нему. Белый снеговик. Совсем один. Также как Амика. Девушка сняла с себя мужской шарф и обвязала ему шею. Теперь тебе не будет так одиноко. Она вскочила, взяла пакеты и побежала домой. Тяжелая железная дверь, белая кнопка лифта и седьмой этаж. Девушка повернула ключ и кинула пакеты на пол. Сбросила куртку и спешно сняла обувь. За тем села, на пол прижавшись к двери, и заплакала. Одна. Через час в дверь постучались. Амика встала и открыла дверь. На пороге стоял парень в смешной шапке с большими голубыми глазами и шарфом, который она купила. Он улыбнулся и обнял ее. Девушка застыла на месте. От него пахло снегом. Ты очень добрая…. – его нежный голос Эм, кто ты? – я растерялась. Я живу рядом, сегодня ходил в торговый центр за подарками и наблюдал за тобой, ты очень милая… Я влюбился с первого взгляда… - Он говорил очень уверенно. Правда? – я улыбнулась и покраснела. Правда – он улыбнулся в ответ. Новогоднее волшебство… Конец. АКи: всех с новым годом) Это мой подарок читателям)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.