ID работы: 5496897

Кем я была? Кем я стала? Кто я сейчас?

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Кем я была? Кем я стала? Кто я сейчас?», – мысленно задавалась я вопросами, пока мой взгляд скользил по витрине лавки пряностей. Монро и Розали не было, и я могла спокойно поразмышлять. Здесь я впервые поддалась магии, поцеловав Шона Ренарда. Заклятье Адалинды… Ник и Адалинда, кто бы мог подумать? Она родила ему ребенка. Сына. Ребенка, о котором мечтали мы. Это должен был быть наш малыш – меня и Ника. Книги Кэтрин Шейд, матери Адалинды, лежали внизу, в подвале, а я стояла не шевелясь, совсем позабыв, зачем я поднялась наверх. Был уже глубокий вечер. Я попросила остаться здесь, и впереди меня ждала целая ночь за книгами. Кем я была и кем я стала? Джульеттой… Евой… Я отказалась от прошлого и начала жизнь заново. Так мне казалось… Когда я стала ведьмой, мир поменялся. Он изменился еще тогда, когда я узнала о том, что Ник гримм и о существах. Но на сей раз он изменился по-другому. Я получила силу, о которой не просила, о которой не мечтала и даже не могла вообразить. Как мне было использовать ее? Куда было направить тот гнев, что разрывал мое сердце при мысли, что все это случилось по вине Бёркхардта? Что я наделала? Зачем так поступила? Я вспомнила смерть его матери, а затем снова вспомнила капитана Ренарда, который хотел помочь мне. Или использовать меня. Та странная, темная страсть между нами повторилась, но уже без колдовства Адалинды или кого-либо еще. Так я хотела отомстить Нику за измену с Адалиндой? Или я просто развлекалась? Впрочем, для ведьм месть и есть развлечение. Удивительно, как ты меняешься, став ведьмой. Ты не только обретаешь огромную силу, с помощью которой можешь заполучить желаемое, но и словно попадаешь под воздействие своей магии, становишься ее рабой, желаешь больше и больше, становишься жестокой. Первым делом я сожгла трейлер его тёти Мари. В нем хранились справочные книги, написанные гриммами, предками Ника, а также оружие и травы против существ. Но этого было мне мало. Как далеко можно зайти в обиде? Ненавидя, ты видишь только одну цель – уничтожить объект своей ненависти, заставить его страдать, отобрать все, что он любит. Я не могла убить Ника Бёркхардта. Во-первых, он гримм. Они убивают ведьм, пускай даже таких сильных, как я. А во-вторых, я любила его. Как бы сильно я не желала ему заплатить за то, что случилось со мной, я не избирала для этого пути его смерть. Ведь, в-третьих, это было бы неинтересно. А месть должна быть увлекательной и забавлять. Она для того и существует, чтобы заменять отрицательные чувства положительными. Мой взгляд переместился с витрины на полки с травами, и я вспомнила, что поднялась сюда за розмарином. Баночка с толченой травой стояла почти под потолком – вторая сверху полка огромного стеллажа, который закрывал всю стену магазина. Я предпочла воспользоваться лестницей, захватила другие необходимые ингредиенты и принадлежности из-под прилавка и возвратилась вниз, к волшебным книгам. Небольшое круглое зеркало, опечатанное моей кровью, после появления в нем Черепа, было спрятано в ящике. Я не долго думала, доставать его или нет. Моим друзьям грозила опасность. Нам всем грозила опасность. Я должна была изучить и испробовать все. Мне было страшно, но я уже переживала смерть. Я сменила жизнь ветеринара на жизнь могучей ведьмы. Я совершила такие вещи, о которых жалею. Я любила. Я ненавидела. Я боролась. Я была Джульеттой Сильвертон. Стала Евой. А кто я сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.