ID работы: 5497165

Сan love be disgusting?

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В той живописной местности, где течёт Северн, с давних времен простираются обширные леса, покрывающие большую часть живописных долин и холмов. Леса эти хранят свои тайны; лес Пазлвуд же считается одним из самых опасных и сказочных во всей Англии. Предание гласит, что в великом Северне утонула нимфа Сабрина, а местные жители рассказывают о многочисленных ватагах отважных разбойников, прославляя их деяния и подвиги в народных песнях и сказаниях. Иногда они также упоминают о разных мифических существах, увиденных здесь, но это лишь выдумки и легенды. Однако эти места всё же обладают своей особой магией и богаты разного рода опасностями, а в лесах водится множество дичи, и реки полны рыбы, крестьяне обеспечены хорошими пастбищами для скота и землёй для посевов.       Ещё до нормандского завоевания, когда в английском не было намешано столько языков, города здесь процветали и с каждым годом всё больше расширялись; вблизи них также процветало и расширялось множество монастырей. У самого Пазлвуда и поныне стоит один из них. Так близко к деревьям, что кажется, будто монастырь - это вышедший из леса путник, который окидывает зорким взором раскинувшуюся перед ним долину в раздумьях о своём дальнейшем пути. Сейчас всё население святой обители спит, лишь в одном её окне нервно трепыхается огонь свечи.       В предрассветный час в одной келье монастыря слышится голос. Тихий и спокойный, почти шёпот: «Раз ты оказался здесь в таком состоянии, твоя жизнь, вероятно, наполнена опасностями и приключениями. В отличии от моей. Тут, как видишь, ничего не происходит, каждый день одно и то же. "Молись и работай!" — говорят они. Однако они сами выбрали свою судьбу; меня вот никто не спрашивал, просто оставил младенцем под дверью монастыря. Я не принимал постриг, просто живу здесь, но лучше бы рос в семье крестьян или ремесленников. Хотя…тогда я бы даже не был выучен грамоте. Это всё-таки плюс, — он ненадолго задумался, затем продолжил. — Но было бы здорово, например, уйти с караваном в далёкие страны. Какая удача, что иногда они устраивают стоянки у стен монастыря. Мне нравится проводить время с этими торговцами-путешественниками, слушать их рассказы о далёких землях и песни о жизни в дороге. В благодарность за питьё и еду они угощают чужеземными сладостями или дарят книги. Забавно, но для горожан книги представляют меньшую ценность, чем какие-нибудь приправы, ткани или украшения. Торговцы же улыбаются, вручая мне их. Видимо, они благодарны видеть мою восторженную реакцию на каждую. Как же не радоваться, когда тебе передают целую жизнь со всеми её радостями и горестями, со всей мудростью прошлых лет. У меня есть несколько сборников восточных и скандинавских сказок, книг о лечебных травах, учебников по истории и математике, рукописных собраний песен бардов и стихотворений итальянских поэтов. В следующий раз я почитаю тебе что-нибудь. Ещё благодаря этим путешественниками я даже выучил арабский и итальянский языки. Интересно, а на каком языке говоришь ты? Твой щит украшен гербом, значит ты рыцарь, но вдруг не Англии. Может, ты посол Дании или Германии? Или из приближенных Короны? Как ты оказался в том лесу? Как получил ранение? Эх, так о много хочу расспросить тебя… Смотри уже Солнце встаёт, скоро все проснутся. Буду ждать, когда и ты проснёшься.»       Молодой человек задул уже не нужную свечу и подошёл к окну, чтобы впустить внутрь утренний воздух и пение птиц. Ему всегда нравилось слушать их оживленные песни-разговоры, и он решил, что рыцарю даже сквозь сон, которым тот забылся из-за жара и усталости, будет приятно их услышать; или может, он скоро проснётся, и первое, что достигнет его ушей, будет эта прекрасная песня природы. Ведь такое пробуждение чудесно.       Он постоял какое-то время, вдыхая запах влажной земли и травы и недавно распустившихся листочков дубов и тополей, и вышел, осторожно закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.