ID работы: 5498595

Они всегда знали

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри застывает у дверей бункера. Эггзи скользит по нему непонимающим взглядом, но Харт уверен, что мальчишка понимает намного больше, чем показывает. Мерлин устало, но довольно трет переносицу, сдвигая очки на кончик носа и Гэри переводит глаза на него. В Гарри что-то переворачивается, когда он видит с какой нежностью его бывший протеже, а ныне один из лучших агентов, смотрит на координатора. Гарри понимает, что никогда не задумывался о том, как любимые люди переживали его «смерть». *** Гэри сознает все только тогда, когда Марк обнимает его в доме Харта. Обнимает, говорит о чем-то отстраненном, пока сам Гэри ревет как ребенок. Мерлин крупно вздрагивает. Эггзи готов поклясться, что слышит тоскливую фоновую музыку из старых фильмов. Это, кажется, Френк Синатра. Дождь за окном сбивает с мысли, а ледяные грубые пальцы утирают слезы. Френк поет про оконченную жизнь, а Гэри задыхается в его голосе. Ему слишком душно в этой музыке, в этих стихах и руках. Мерлин все понимает. Мерлин всегда все понимает, чертов волшебник. Гарри больше нет. Они остались вдвоем. *** Гэри стоит у пробоины. Раньше он жил тут. Раньше они тут жили. Костюм стесняет движение. Почти привычно. Это привычное неудобство заставляет трезво оценивать ситуацию. Буквально несколько минут назад стало известно, что штаб взорван, что все катится к черту. Что Мерлин чуть не погиб. Что Эггзи мог потерять и его. Они всегда знали, что кто-то уйдет раньше. Но старались не подавать виду. Гэри видел тоску во взгляде Гарри, когда они сидели в кабинете и пили мартини. Гэри видел тоску во взгляде Марка, когда приходил раненый с миссий. А теперь он мог посмотреть в зеркало. Мерлин подходит, когда Гэри всерьез задумывается пустить себе пулю в рот. Прекрасно выполненное задание, агент Галахад. Миссия выжить до двадцати одного выполнена. Возвращайтесь в штаб, хвоста нет, я уже проверил. Эггзи смотрит на печального Марка и чувствует, что готов убить каждого, кто посмеет еще раз покуситься на его семью. *** Гарри бреется. Эггзи готов взвыть от отчаяния, а Марка трясет. Они могут развернуться и уйти, списав это на коллективную галлюцинацию. Они устали убивать в себе зачатки надежды. Они вдвоем. Две кружки, две ложки, два кресла у камина, двуспальная кровать, две подушки и огромное теплое одеяло. Расписание уборки дома делится на двоих. Гарри жив. Они готовы переделать расписание и докупить ложки. *** Бункер хорошо оснащен, Мерлину нравится. Эггзи наблюдает за его восторгом и невольно перенимает его. Гарри стоит чуть поодаль, будто бы заново их изучает. Эггзи неожиданно приходит догадка: не изучает — сравнивает. Изменилось многое. Он стал выше, серьезнее. Глаза стали темней. Мерлин обзавелся тремя морщинами на лбу, двумя складками возле рта. Гэри знает. Но дает Гарри заново исследовать себя. С самого начала парень не понимал, как можно одновременно любить двоих. Теперь же… Яркими вспышками расцветали воспоминания о тех днях, когда они были вместе. Харту не обязательно знать через что они прошли, когда он их покинул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.