ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
317
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 392 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.Другие ученики

Настройки текста
Отвратительно себя чувствую. Как будто я губка, меня все время крутят, выжимают, а потом напитывают водой до отказа. Примерно такие ощущения были во время моих тренировок у источника. Каждое утро этого выматывающего месяца мне приходится терзать не столько тело, а выносить боль Источника. Источник располагался у всех в районе живота, как же тяжело он тренировался! Каналы постепенно крепнут, расширяются, становятся гибче. Тренируя источник, ты постоянно ощущаешь выматывающие сопротивление. У некоторых счастливчиков, которые в подавляющем большинстве из тех кланов, в которых практикуют не тайджитсу и генджитсу, а нинджитсу, источник даже не сопротивляется, а как будто... помогает, что ли? Мой же развивался с превеликим трудом. Проводя аналогию - мне вместо резины достался кирпич. Умение и труд все перетрут, но не все преграды возможно преодолеть, некоторые придется переползти. Хьюга никогда не обладали большими запасами чакры, им это просто было не нужно.Мне же чакра была нужна в больших объемах, ведь совсем не хочется быть серой массой! Изучая точки на теле человека ты должен понимать, что быстро этому не обучишься. Есть много разных людей: толстый, худой, мускулистый, жилистый, рахит. Перечислять можно долго, но смысл таков - ты должен на глаз уметь определить у любого человека расположение точек. И в самих точках много нюансов. Некоторые нужно бить последовательно, некоторые ни в коем случае нельзя "смешивать", некоторые... Рассказывать все нюансы можно и часов восемь. Смысл в том, что даже обладая идеальной памятью, осознать это Искусство - нереально тяжело. И довести это дело до рефлексов невозможно. Мастера тайджитсу могут сражаться на одних рефлексах, но одно дело заучить удары до автоматизма, а совсем другое - больше тысячи точек на теле человека, а уж их комбинаций... Тело просто не сможет, а значит нужно каждое движение совершать осознанно. Даже сенсей мне признался, что еще далек от идеала в Искусстве. Удары по точкам, уколы по точкам... параллель провели? У шиноби в ходу кроме кунаев и шурикенов еще и сенбоны. Сенбон это такая железная игла длинной в полторы ладони взрослого и толщиной его же пальца. Когда я начал тренироваться метанию, то посчитал что сенбоны мне не нужны. В общем, профукал кучу времени которое мог бы потратить на их освоение! За месяц тренировок на пределе чакры стала чуть-чуть побольше, а значит клоны теперь могли бить в полную силу. Два клона идут тренироваться метанию, еще два отрабатывают удары.Я, как обычно, тренирую три дня тайджитсу с парой клонов, один - метание. Такими четверками и шла моя жизнь.Пока однажды, сенсей не привел меня к молодым Хьюга лет двеннадцати-четырнадцати. - Намару, настала пора тебе учится бить по танкецу. Бьешь ты, а потом бьют тебя. Это неприятно, но не смертельно. К тому же, в ходе этой тренировки вы научитесь вправлять выбитые танкецу за рекордный срок. Ну ладно, вы тут тренируйтесь, а меня ждут дела. - со спокойной улыбочкой сенсей вышел из большого шатра. - Мое имя Намару, рад знакомству. - делаю полупоклон и кидаю взгляд на четверых ребятишек. Три пацана и одна девчонка. - Инаи, рада знакомству. - мило улыбнулась девчушка. Определенно, мы найдем общий язык. - Лакур, рад знакомству. - отмороженно здоровается самый старший на вид парнишка. - Арджи, рад знакомству. - тут мелькнула легкая заинтересованность. Пауза затягивается, но четвертый из группы совсем не спешит совершить ритуальный поклон вежливости и назваться как подобает. Он делает ко мне маленький шажок и замирает. Скептически осмотрел меня и раздраженно дернул бровью. - С каких это пор с нами обучаются дети малые? Я считаю, что это глупая затея. Наверное семпаи хотят проверить нашу выдержку, но почему с помощью ребенка? - его слова падают как камни. Действительно, я не выгляжу впечатлительно. Трехлетний мальчик, ничего примечательного на вид. - Шикару, о нем нам говорил семпаи месяц назад, вспомни. Он растет гением. - спокойно ответил Лакур. Арджи лишь утвердительно кивнул, поддерживая старшего. А они случаем не братья? - Пфф... - это был весь его ответ.Я не прощу к себе такого отношения от возомнившего себя сенсеем мальца! Два взгляда пересеклись. Бой единственный выход, мы поняли это одновременно. Никто не кинулся на недруга, размахивая кулаками как ветряная лестница. Мы же ни Инудзуки, в самом то деле? Эти пастухи вообще не знают слова "этикет", только и могут как со своими собаками овец пасти да отбиваться от врагов. Хотя, почему отбиваться? Огрызаться, хаа-ха-ха! Мы чинно пошли к татами. Никто и не подумал нам мешать, это наше личное дело. То что мне три года не имело ни для кого полнейшего значения, семпаи сказали он силен - значит силен. А Шикару сейчас это и проверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.