ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
317
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 392 Отзывы 192 В сборник Скачать

Разговор у костра

Настройки текста
Какудзу был в смятении. Ведь это было его предназначение, миссия его жизни, а он ее провалил. Помнится, когда глава деревни сообщил ему и еще нескольким счастливцам что им предначертано убить самого Хокаге, Хашираму Сенджу! После изгнания Мадары Учиха из Конохи Хаширама стал проводить смелые реформы, чего стоит только идея раздать всем великим Селениям по биджу, дабы с помощью джинчурики уравнять силы и не допустить конфликтов. Пфф... наивный, но чертовски сильный. И вот я проиграл, все мои товарищи мертвы а я ушел с позором. Что теперь будет? Не помогла даже Запретная техника, а на нее были возложены такие надежды! Грянул гром, дождь полил еще сильнее. В обычном состоянии шиноби его уровня даже не обратил бы на это внимание, так, ничего не значащая мелочь. Но теперь вся не так. Я... не чувствую тепла, ничего не чувствую после того как вырвал у мертвого товарища сердце и подчинил себе Суйтон. Странно... сердце бьется... два сердца бьются... но тепла не чувствую. Холод, повсюду холод и тьма. Даже разведенный костер, к которому я так жадно протягиваю окоченевшие конечности не помогает. - Уважаемый, дозволите присесть к вашему костру, который так приятно потрескивает? - безразличный голос прозвучал в двух шагах от меня. Подобрался незаметно? Или это я не заметил? - Ну, коли ты мне не враг - другом у костра будешь путник, присаживайся. - сказал я, разглядывая нежданного пришельца. Парень лет девятнадцати-двадцати на вид, глаза завязаны повязкой, на плече сидит нахохлившийся и злой орел серебряного, не встречающегося в природе цвета. Ясно. Звездный Призрак, или попросту - Призрак. Хотя для большинства его врагов он стал просто смертью. Я не был мальчиком на побегушках и всегда держал в поле зрения сильных шиноби, во избежание, так сказать, хе-хе. Он появился три года назад в Деревне Дождя и начал брать тяжелейшие заказы, брался за тех, на кого уже плюнули. Убивал тех, кого нельзя убить. У него должно быть много денег... - Позвольте полюбопытствовать, а что собственно шиноби не из Дождя делает на его земле? - спросил Призрак равнодушно. Биджу его дери, да он все делает равнодушно, если верить моим информаторам, а им глупо не верить. Даже я по сравнению с ним - комок энергии, что же пережил этот парень? И сколько он заработал? Просто я знаю сколько за него дают, о-о-о! Эти нули долго бы грели мою душу... биджу... грели... холод. - Ты прав, я шиноби, но не Дождя. Я уже, как это теперь называется? Во, нукенин! Ну что, Призрак, признайся мне как преданному, хе-хе, другу, сколько тебе дали за голову Какудзу из Водопада, а? - а что тянуть Мадару за... хм... - Какудзу значит. Нет, мне за тебя не платили, но тем не менее, обрати-ка внимание на этот вот презабавный кунай, быть может напомнит о чем-то? - и он вытащил из сумки кунай мести, передающийся в нашей семья из поколение в поколение. Кто же ты? Уж не... - Нет, я не твой брат, я лишь имел честь убить его. - надо же, убил братишку. Хоть какая-то хорошая новость за эту безумную неделю. Орел поддержал меня клекотом, умная птица, хе-хе. Я спокойно возвращаю ему кунай с моим именем, но он не спешит его прятать в сумку на поясе, а продолжает вертеть в руках, задумчиво глядя на пламя. - Ясно. - и мы снова сидим в тишине, протянув руки к языкам пламени. Дождь продолжает идти... - Так вот, я пообещал твоему брату кое-что перед его преждевременной кончиной, так что не обессудь. Ты интересный собеседник, было приятно делить с тобой костер, но, Рикудо сегодня не на твоей стороне. - после этих слов Призрак, оправдывая свое прозвище, буквально исчез, а почувствовал холод куная в сердце. - А может все таки Рикудо хочет чтобы мы именно тихо посидели у костра, а, собрат-нукенин? - он явно удивился, но не подал виду, лишь один раз бросил взгляд на торчащий в моем сердце кунай. Первом сердце, но второе все еще ровно бьется, но не дает вожделенного тепла, лишь продлевает жизнь без смысла. - Долг выполнен, и не моя вина что ты слишком живуч. Так что, куда путь держишь, Какудзу? - последняя фраза была брошена таким спокойным тоном, будто этот ублюдок только что не пытался меня убить! Ублюдок, хе-хе. - Еще не знаю, куда работа укажет. - да, буду нукенином, хоть заработаю немного, а там, глядишь, и найду силы для победы над Сенджу проклятым. - Деньги не пахнут, ведь так? - и почему он все время отвечает вопросом на вопрос? Хотя, это не имеет никакого значения. - Дождь заканчивается. - как бы просто так заметил я. - А нам пора расходится. - усмехнулся Призрак. Выходит, он может таки испытывать чувства. Счастливый. И вправду, дождь уже закончился и вдали появился кончик возрождающегося солнца. Мы поднялись и молча начали расходится в разные стороны. Мой путь лежал в сторону Дождя, где меня, уверен, ожидают множество интересных заказов, а другой нукенин держал путь туда, откуда я только что вернулся. Страна Огня. - Что ты ищешь? - неожиданно для себя я остановился и крикнул в спину уходящего человека. - Месть. У тебя что, не так? - он повернулся и внимательно глянул мне в глаза. Я улыбнулся кончиками губ и он ответил тем же. Мы оба знали ответ. Каждый побежал к своей цели не сбавляя скорость и больше ни разу не обернувшись. В лесу догорал костер, будучи зримым напоминанием встречи нукенинов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.