ID работы: 5503494

Зависимость

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зависимость от чего-либо может быть как адекватной, так и наоборот. Попробовать отнять то, от чего человек зависим, смерти равносильно. В малейшем вмешательстве в чужую зависимость и попытке её предотвращения можно обречь себя на злобу зависимого, что совсем некстати. Марк не пытается как-то лезть в интернетную жизнь Ли Донхёка, но у того определенно выработалась зависимость от телефона, потому что младший постоянно таскает его с собой. И ладно бы, если просто таскал, Донхёк постоянно утыкается головой в экран, отключаясь от мира настоящего и перемещаясь в мир с онлайн «друзьями». Конечно, Донхёк общается со своим лучшим другом На Джемином как в жизни, так и в социальных сетях, но помимо того есть и другие люди, что постоянно написывают десятки сообщений в минуту и не дают нормально учиться. Донхёк был хорошистом, но, как только «друзья» стали интереснее учебы, забил на все эти школы, переставая выполнять домашние задания. Чем больше сообщений, тем меньше длится сон Донхёка. Бывает и такое, что Ли просто напросто не просыпается и уроки, так скажем, прогуливает. А Марку приходится жопу друга спасать глупыми отмазками «звонил мне, сказал, что температура высокая». Конечно, не может быть и без самого худшего именно для Марка. То ужасное чувство, когда интернет становится важнее любимого хёна. Младший просто не приходит, когда зовут гулять или в гости. Конечно, Марк не какая-то там девочка-нытик, он переживёт и это, но внутри всё равно всё сжимается от глубокой обиды. И это надо бы как-то исправлять, потому что на это жалуются уже все, начиная с родителей и заканчивая той же домашней кошкой, которую некому покормить, потому что Хёк не отрывается от экранчика дорогого гаджета с хорошим интернетом. Но Марк продолжает так же наблюдать и отмалчиваться, потому что понимает, что к зависимым людям нужен абсолютно другой подход, который он не может пока что найти.

***

- Сделай хоть что-нибудь, хён, - жалобный голос Джемина проникает прямо в сердце, и как вообще этому солнышку отказать? - Я не представляю, что я могу сделать, но я хотя бы попытаюсь, - Марк устало вздыхает, понимая, что шансы на спасение общего друга могут быть крайне малы. - Я даже не знаю, чем отблагодарю тебя, если ты и правда сможешь Хёкки вытащить. - Боже мой, если ты что-то собираешься мне покупать, то я отдам это в руки Джено и скажу, что его парню просто следует обнять за помощь доброго хёна, а не раскидываться деньгами направо и налево. - Ну, так и быть, с меня крепкие обнимашки, - Джемин улыбается мило. – Говорят, некоторые дети, что зависели от интернета, убивали даже своих родителей, пытавшихся как-то отключить технику. - Знаешь, такие «добрые» слова и такая добрая улыбка на твоём лице так меня приободрили на подвиги, - старший придумывает разные варианты того, что может случиться, если он просто телефон из рук Хёка заберет. - Да ладно, Донхёк, конечно, тот ещё чертёнок, но, не думаю, что до такого опустится. - Ну, да, спасибо за поддержку, Джемин, - Марка точно могут покалечить. - Просто отвлеки его чем-то другим, Хёк оторвался от реальности, - на последок говорит На, убегая к подъехавшему к остановке автобусу. – До встречи. И ведь, с одной стороны, не планету спасать, а всего лишь Ли Донхёка, но с другой же, такая проблема, и что Марку вообще делать нужно. Но старший намеренно идет к Донхёку домой, потому что это не то дело, которое нужно отложить на потом. Рядом с домом нет машины, значит, родители всё ещё на работе. Интересно, они вообще знают, что их сын так безбожно прогуливает уроки, залипая в экран. На стук во входную дверь открывают только раза с пятого, а может это был шестой, Марк уже не помнит, потому что стоит в прихожей, наблюдая за тем, как младший уходит в свою комнату, строча что-то в телефоне. Даже не здоровается. Марк на это обижается, но виду не подает, следуя за младшим. - Ты что-то хотел? – подает голос Хёк, не отрывая взгляда от телефона. Хоть что-то он сказать может, ещё не разучился. И на этом хорошо. - Да, думаю, надо поговорить, - серьёзно начинает старший. - Слушаю тебя, - всё так же не отрывается. - Для начала, оторвись, пожалуйста, и посмотри на меня, - Марк садится на край кровати рядом с лежащим на ней Хёком. - Мне не обязательно смотреть куда-то в другое место, чтобы тебя услышать, - отнекивается. А лучше бы не делал так, потому что Марк не железный, и он точно не спокоен на данный момент. Старший резко лицо младшего к своему притягивает, в пухлые губы впиваясь, не находя другого способа Ли отвлечь. Донхёк немного шокирован. Хотя, нет. Донхёк, честно сказать, в ахуе, что даже телефон из рук выпадывает. Тоже, видимо, ахуел. И шокирован не только Донхёк. Марк, скорее всего, тоже, потому что поступил слишком спонтанно и необдуманно. Но ему, вроде, нравится даже. Поцелуй получается затянутым, а Донхёк даже отвечает неумело, глаза от наслаждения прикрывая и руками спину блондина обхватывая. В скором времени воздух в лёгких заканчивается и долгий поцелуй разрывается. Марк так же продолжает лицо Хёка держать в своих ладонях и ему в глаза смотрит. Донхёк взгляд отводит куда-то в сторону, потому что смущает слишком. - Ли, солнце моё, Донхёк, немедленно, блядь, на меня посмотри, - Хёк слушается. – Твоя мобила мне уже по горло, да и не только у меня. Если ты и так же продолжишь строчить блядские смс своим непонятным «друзьям» из сетей, то можешь считать этот поцелуй своим последним, таким же последним, как и мой визит к тебе в дом, ясно? У шатена глаза по пять рублей. Он смотрит то на телефон, то на Марка, потупляя взгляд. - Хён, сколько я в школу не ходил? - Уже как дня четыре. - Ого. - Это всё, что ты сказать можешь? - Извини, хён? – смотрит совсем жалобно, так же жалобно, как звучит голос Джемина, когда он о помощи просит. - Ну, я подумаю. А что ты должен сказать ещё? - Что сказать? - Что, хён, любимый, оставайся у меня на пару дней и контролируй меня с моим телефоном, - звучит очень нагло, зато правильно. - А ещё, любимый, поцелуй меня ещё раз, пожалуйста, - добавляют уже Донхёк, и Марк нисколько не отказывает. Снова притягивает. Снова целует. И снова дыхание заканчивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.