ID работы: 5506285

Лагерь у моря 2: Бесконечное Искупление

Джен
NC-17
Завершён
255
автор
openplace бета
Размер:
444 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 474 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Объект «Юлия (ЮВАО)»: Запись в информационных файлах организации.       Тип: разумная аномалия.       Код: Серебряный (полезная организации).       Уровень регистрируемого излучения: не определяется.       Примечания:       Легендарная аномалия. Одна из первых, появившаяся в отчетах организации. Сведения о странной и загадочной девушке годами поступали с разных концов планеты. При этом, никто из свидетелей досконально не смог описать её облика. Большинство из них замечало лишь размытую тень, мелькнувшую на самом краю поля зрения. Первые документально подтвержденные данные её существования относятся к 1989 г. В небольшой деревушке произошла серия загадочных пропаж мелких бытовых предметов обихода, продуктов питания, и, как ни странно, мешка сахара. Всё это исчезало практически на глазах. Мешок впоследствии был найден в ближайшем лесу пустым, а грибы-подосиновики, растущие поблизости, щедро присыпаны сахаром. Несколько жителей утверждали, что слышали незнакомый им мелодичный девичий голос, не похожий ни на чей в деревне.       В 1991 году, после основания Юго-Восточного административного округа г. Москва, в одну из контор организации, замаскированную под предприятие услуги экстрасенса, обратился юноша. Он утверждал, что встретил в ночной подворотне девушку с кошачьими ушками и хвостом. При этом никто из прохожих, кроме него, не мог её видеть. Посчитав поведение парня бредовым расстройством, они вызвали ему скорую помощь. После тщательной проверки оказалось, что сам молодой человек является носителем слабой аномалии. Аналитики выдвинули теорию, что объект, прозванный в честь места первого контакта ЮВАО, невидим для всех, в ком нет аномальной энергии.       Попытки наладить связь с объектом не принесли результата. ЮВАО оставалась полностью невидимой для глаз и техники, лишь находили следы босых ступней на сырой земле. С агентами организации, являющимися носителями аномалий, не контактировала. Высококачественные камеры и датчики так же оказались бессильны. Служебные животные если и чуяли следы её присутствия, виду не подавали — инстинкт самосохранения перед лицом более сильного зверя? В место последней дислокации аномалии, где, по слухам, видели ЮВАО, под прикрытием лагерной медсестры, внедрили один из самых продвинутых умов организации.       После трех безуспешных лет, Виолетте Церновне удалось выйти на контакт с аномалией ЮВАО, и то благодаря вмешательству [ЗАСЕКРЕЧЕНО]. После природной катастрофы, вызванной аномалией с черным кодом [Данные закрыты для общего доступа], были получены дополнительные сведения о ЮВАО. Аномалия не стареет, до сих пор тембр и звучание её голоса не изменились, и, по фонетическому анализу, принадлежат девочке примерно 16-17 лет. Сам объект называет себя Юля, вреда для человека не представляет, способна путешествовать между мирами.       Способность к невидимости поддерживается объектом бессознательно, и, по прикидкам аналитиков, является скорее психологическим аспектом, нежели физическим. То есть, глаза человека её видят, но разум, по каким-то непонятным причинам, не способен воспринять, поэтому и камеры бессильны. Может, всему виной необычный облик, иначе чем объяснить то, что речь объекта услышать может любой, даже не обладающий аномалией человек? А тем редким счастливчикам, кому выпал шанс погладить живое чудо, завидуют практически все посвященные в тайны аномалий.       За последние годы, вместе с [ЗАСЕКРЕЧЕНО], Юля принесла немало пользы. Пусть и не состоя в организации официально, ЮВАО является ценным источником информации. Все известные действия Юли не носили угрозы человеку. Объекту присвоен серебряный код.       Дополнение 1: Порталы объекта опасны для третьих лиц, перемещаться с их помощью может лишь аномалия с огромным запасом сил, для простых людей они смертельно опасны. Голубое сияние врат ЮВАО создает сильнейшее электромагнитное поле, в котором сгорает сложная техника, а также центральная нервная система живых существ.       Дополнение 2: Объект игнорирует поощрение деньгами и предметами одежды, но благосклонно принимает блестящие аксессуары, закуски, молоко и сахар…       Дополнение 3: Наиболее близкие к объекту люди из организации — В.Ц. Коллайдер и [ЗАСЕКРЕЧЕНО].       Дополнение 4: Облик Юли удалось запечатлеть с помощью носителя аномалии, который раньше был художником. Портрет ЮВАО в полный рост разошелся огромным тиражом среди агентов организации. Стоит ли как-то притормозить этот фанатизм?       Дополнение 5: Единственный прибор, способный взаимодействовать с объектом — микрофон. Голос девочки можно записать!       Описание объекта на основании картины художника и медицинских данных из записей В.Ц.Коллайдер: Миниатюрная шатенка, с пушистыми волосами, кошачьими ушками и хвостом с шерсткой под цвет волос. Глаза выразительные, с ярко-желтой радужкой, в спокойном состоянии зрачки округлые. Кожа удивительно гладкая, размеры 87-56-89, поистине кошачья грация и изящные формы, язык слегка шершавый, группу крови не удается определить, томограф и энцефалограф на ЮВАО не реагируют, впрочем, как и большинство медицинских диагностических приборов. Объективно — полностью здорова, имеется лишь старый шрам на голени. Телосложение уникальное, обладает большинством преимуществ семейства кошачьих, помноженным на способности аномалии огромной силы (точных цифр уровня излучения нет, по техническим причинам). Юля видит в темноте, обоняние и рефлексы на голову превосходят человеческие, зубы с белоснежной эмалью, клыки на 30% больше, чем у homo sapiens. Всеядна, но не переносит горячую пищу и питье.       Заключение: Ценный объект и надежный партнер организации. Предоставлять объекту любые ресурсы и помощь по первой просьбе.       P.S.: Сотрудники организации, в особенности аналитики, настаивают на еще одном портрете!

Док. Капитанский мостик.

      В итоге, голос Виолы был решающим, и не знаю, взвесила ли гений в юбке всё досконально, или на её решение повлияло тихое голодное мурлыканье сидящей рядом с ней Юли, но корпоративу — быть. Тем более, оставшиеся два корабля с пассажирами на борту уже отчалили, и к утру должны быть тут. Повара работали не покладая рук, им предстояло наготовить еды на тысячу человек и одну ненасытную нэку. Половина из ожидаемых гостей, в принципе, была непривередливой, разве что аналитики и несколько глав отделов любили покапризничать, однако, ввиду столь редкого события, решено было не экономить. Наши с Юлей чуткие носы улавливали доносящиеся даже сюда запахи деликатесов. Подозреваю, что к утру повара не досчитаются нескольких заготовленных блюд, о чем красноречиво говорили подергивания кошачьих ушек и задумчивые глаза моей подруги, всё чаще оборачивающейся в сторону камбуза. Что ни говори, а невидимость — это круто.       «Ммм, женская баня… — мечтательно вздохнул Шиза, представляя все плюсы инвиза».       «Цыц, — осадил я про себя размечтавшийся внутренний голос. — И вообще, там не только молодые да красивые бывают».       «Блин, точняк», — кисло прозвучало альтер-эго, вспоминая то время, когда, ещё будучи практикантами на скорой, мы забирали прямо из парилки старушку. Гипертония не очень приятная вещь.       — Что ж, раз решено, тогда… — Виола поднялась на ноги, хрустнула затекшей шеей и начала щедро раздавать ЦУ, — Кэп, проверь арсенал и, на всякий случай свяжись со штабом, прикрытие в пару крейсеров нам бы не помешало, тот же «Облизни бровь» должен быть сейчас на плаву. Лена, я знаю, что у тебя всё схвачено, но проверь ещё раз провиант и предметы первой необходимости, медикаменты в том числе. Славя, прости, пожалуйста, после долгого времени работы ты имеешь право на отдых больше других, но не могу ли я попросить тебя помочь с организацией безопасности? В качестве поддержки, можешь выбрать кого угодно.       — Нет проблем, Виолетта Церновна, даже есть кое-кто на примете, — Славя вновь улыбнулась в своей обворожительной манере, поднялась на ноги, пригладила намокшие волосы и на выходе добавила: — Только переоденусь, пожалуй, и голову высушу.       — Капитан, — обратилась Виола к Седому, вояка тут же выпрямился и встопорщил усы, — «Ленин» — гордость нашего судостроения, но не лишним будет проверить все его ТТХ на предмет соответствия. В конце концов, не хочется лишних сюрпризов. Надо успеть сделать это, пока стоим на якоре! А теперь самое главное, — сказала Виола, когда мы с ней и Юлей остались на мостике втроем, доктор перевела взгляд гетерохромных глаз на море за окном, — Док.       — Понял, понял, — предсказал я задачу: — Буду следить за всем, что ведет себя странно. Жалко, Алису с Ульяной не оставить дома, они концерт Мику ни за что не пропустят, тем более что Алиса в одном из номеров участвует лично.       — Именно, — Виолетта согласно кивнула, — кроме того, думаю, сейчас нам безопаснее всего держаться вместе, это основная причина, по которой я не отменила праздник. Ты ведь разделяешь мои подозрения, Док?       Виола нервничала, это было заметно по тому, как она вертела в руках ручку, и по напряжению её рук. Видя такое состояние её, Юля ненавязчиво села к ней на колени. Спустя секунду удивления, на лице Виолы дрогнули мускулы, и появилась отрешенная улыбка, она неуверенно начала гладить хвостатую по голове. Пусть доктор и не видела кошкодевочку, это не мешало ей наслаждаться пушистой мягкостью ушастой макушки. Сама Юля довольно мурлыкала, как никогда напоминая сейчас пригревшегося котенка.       — Да, я тоже настороже, пусть мы и лично разбирали его бездыханное тело на кусочки, — ответил я, глядя на зажмурившуюся от удовольствия неку, — но всё может быть.       — Всё может быть, — согласилась Виолетта Церновна, энергично почесывая за пушистым ушком.       — Мрр, — важно добавила Юля, пройдясь по щеке медсестры пушистым хвостом.

Ричард.

      Всё же классный лайнер, даже качки почти не ощущается, будто и не в открытом море, а на прибрежной станции находимся. Дождавшись, пока я расслаблюсь, коварная судьба нанесла удар. Я успел сделать всего две вещи — высушиться и поесть, заодно рассовав в карманы парочку сникерсов — внутренний хомяк шептал, что запас карман не тянет, — как на выходе из камбуза был пойман командиром. Тут, во внутренних помещениях корабля, хотя бы не было сыро, и не докучал осточертевший дождь! Славя более-менее обсохла, и, в общем-то, держалась бодрячком, бодрее меня, во всяком случае. Всего пара дней спокойной жизни, и я уже основательно разленился и хочу спать. Надо собраться!       — Рииичард, — обратилась ко мне блондинка, просительно растягивая слова, — тут одна заминка нарисовалась, не мог бы лично ты мне помочь?       «Офигеть! Да что угодно, любое задание, кроме голодовки, Ричард весь твой с потрохами, красавица!» — подумал я, вслух же сказал: — Без проблем, командир.       — Просила же — просто Славя, — просияла девушка. — Значит так, бери коммуникатор и дуй на склад, там тебе выдадут запасной комплект снаряжения, наши-то остались на суше. И да, ещё кое-что, — добавила девушка, протягивая мне два микронаушника: — найди Яму, одно ухо отдашь ей, где искать — подскажут. Я побежала! Встретимся на палубе.       Легкой трусцой атлетка скрылась за поворотом, мелькнув напоследок своими золотистыми волосами. Я еле оторвал взгляд от того места, где только что была изящная спина девушки, и не только спина… Блин, я потряс головой, Яма права, Славя оказывает какое-то поистине гипнотическое воздействие!       — Ричард, — раздался знакомый голос Виолетты в наушнике, стоило только его надеть, — слушай внимательно, я буду направлять вас, заблудиться в этом плавучем лабиринте — последнее, чего сейчас не хватает! Ладно. Рич, спускайся на два уровня ниже и иди направо.       Панибратское «Рич» меня нисколько не смущало, обращения по фамилии и имени — как правило, пустая трата времени, те же Шурик и Электроник не факт что настоящие имена белобрысых, пусть буду просто Рич, а то наградят ещё каким позывным. Там, где счет идет на секунды, не место для церемоний. Отец не сознается, но его сослуживцы втихаря рассказывали, что во время боя, привычная на учениях команда «Главным калибром, осколочно-фугасными зарядами, по левому борту на десять часов — пли!», превращается у него в «Ёбнуть фугасом вон по той гниде!».       Ладно, хорошо ещё не пришлось долго бегать в поисках Ямады. Подозреваю, что если бы не подсказки с командного центра, имеющего доступ к системе видеонаблюдения на корабле, то полуяпонку я искал бы, как минимум, до второго пришествия! Спасибо, Виола.       — Яма, с тобой связаться не могут, куда ты дела телефо… — мою речь прервало неожиданное событие. Мечница была не одна, а в компании с тремя красивыми девушками и с ворохом ванных принадлежностей, она направлялась в сторону двери, из-за которой ощутимо тянуло горячим паром. Я впал в легкий ступор. Ладно, две красивые рыжие девушки, одна из которых была с огненно-оранжевыми волосами, а оттенок прически второй — напоминал красный цвет закатного солнца, но третья! Мать моя — женщина, отец — мужчина, бабушка — старушка, собака — доберман, а кота у нас нет! ЭТО ЖЕ МИКУ, МИКУ ХАТСУНЭ! Суперзвезда, идол, предмет мечтаний половины молодого поколения, знакомого с массмедиа!       — Опять сбой системы? Ау, земля вызывает Ричарда! — беззлобно улыбнулась японка, поправляя рукава банного халата. Собственно, в таких кремовых полу-кимоно были все четыре девушки. — Телефоны нам, девочкам, в джакузи не нужны.       — Яма-сан, это твой друг? — обратилась к мечнице Мику, повернув на меня взгляд редких в природе аквамариновых глаз. Чем-то эти девушки очень похожи друг на друга, обе стройные, обе с аристократически бледной гладкой кожей, выразительными большими глазами, чуть раскосыми, видимо, сказывалась восточная кровь.       — Сослуживец, так сказать, — Яма убрала с лица выбившуюся прядь волос, поправила браслет, с которым, по-видимому, не расстается вообще, и добавила: — Так что за срочность?       — Ну, это, — замялся я.       — Тут все свои, про организацию знаем, говори смело, подслушать тоже почти некому, основная масса гостей будет утром, — уверенно кивнула та из рыжих девушек, что была постарше на вид. После этого, её подруга резко сменила взгляд на заинтересованный, уставившись на меня большими ясными глазами: в них плескалось любопытство и какой-то детский задор.       — Ой, да просто отдай ей второй коммуникатор! — проворчала Виола в наушнике. После этого Яма получила причитающийся ей девайс, больше похожий на черную таблетку — настолько миниатюрным был наушник. Девушка ушла глубоко в себя, слушая указания. Судя по молчанию моего карманного подсказуна, инструкции ей надиктовывали отдельные.       — Хорошо, — после буквально пары минут заключила она, и затем добавила, обращаясь к подругам: — Так, подруги, принять ванну вместе мы успеем, а вот вечерний девичник, увы, отменяется. У нас с Ричардом и Славей наметилось внеплановое дежурство.       — А можно и мне?! — чуть ли не встав на носочки, сказала младшая рыжая. — Я тоже хочу с вами.       — Нет! — Хором обломали её Яма и незнакомая мне старшая рыжая. После этого мелкая возмущенно надулась, но, тем не менее, спорить не стала.       Девочки дружно скрылись за дверью. Напоследок, дразня внимание и будоража инстинкты, мне улыбнулась Мику. Чувственный изгиб едва уловимо блестящих губ, ровные белые зубки. Поддерживает образ доброго поп-идола и веселой девушки, или на самом деле такая? Блин, да ради одного только зрелища Хатсунэ Мику в банном халате и деревянных японских тапочках на босу ногу стоило приехать сюда! Раньше, когда было время отдыхать и наслаждаться музыкой, она была моей любимой певицей. Ещё до дебюта, я бережно собирал диски с выступлениями полуяпонки, большая часть её репертуара до сих пор хранится дома. В шкафу у меня дома даже стояла миниатюрная фигурка этой красотки с длинными волосами. И вот — увидеть Мику вживую! Сердце до сих пор стучит, это уже начинает беспокоить, слишком много вокруг красивых девушек. Может, на этом титаническом лайнере и бордель найдется? А не то, гормоны просто сведут меня с ума в таком цветнике.       «Ладно, — подумал я про себя, и, делая глубокий вдох, вернул спокойствие. Мелькнула даже стыдная мысль: — В крайнем случае, решу проблему „вручную“, так сказать».       — Куда дальше? — задал я вопрос незримому координатору.       Далее указания Виолы привели меня к огромной стальной двери, находящейся, по ощущениям в самом центре корабля и больше похожей на заслон сейфа.       — Погоди, сейчас открою, — прозвучало из коммуникатора, — и да, Ричард, на складе у нас связаться не получится. Стены не просто армированы — на них сильнейшая изоляция, так что внутри найдешь нашего агента и получишь снаряжение. Вперед.       Что-то пискнуло, и створки входа открылись, почти бесшумно, если не обращать внимания на легкое шипение пневматики. Стоило зайти внутрь, как вход снова замуровало, глядя, как съезжаются половинки метровых стальных пластин, в голове крутилась мысль: «Ох, не простой это склад».       Изнутри помещение поражало: множество мощных стеллажей и металлических конструкций с ящиками, чемоданами, рюкзаками, всевозможным оружием и боеприпасами. Некоторые были мне не знакомы. При всём при этом, места тут было предостаточно: при желании, в проходе мог уместиться и автомобиль среднего размера. Здесь же, на полу, стояло множество совмещенных сейфов с кодовыми замками и даже на вид прочным темным металлом, такой просто так не взломать. Потолок был высоким, а сам склад походил на огромный ангар — ни окон, ни дверей, исключая ту, через которую сюда попал я. Освещением здесь служили множество ламп под потолком и на стенах, свет желтоватый и мягкий, лился, не напрягая лишней резкостью глаза. Единственными звуками был шум системы вентиляции, тоже, кстати, закрытой металлическими решетками почти в палец толщиной, определенно, инженер этого помещения был тем ещё параноиком. В нарушаемой лишь шелестом вентиляторов тишине вдруг прозвучал женский голос:       — Просто любопытства ради, ты кто? — сказал довольно колоритный персонаж, сидящий среди стеллажей, за письменным столом с ноутбуком.       Девушка, довольно молодая, не старше той же Слави. На ней был немного потрепанный камуфлированный комбинезон, такой же расцветки штаны и сапоги, напоминающие классические «кирзачи», разве что более изящные. Светло-каштановые волосы, свободно ниспадающие на плечи, светлая кожа, круглые очки с резиновыми ремешками, за которыми виднелись два внимательных серо-голубых глаза, и медицинская маска, закрывающая нижнюю часть лица.       — Ричард, агент организации, — представился я.       — Ну, понятно, что агент, а не дядя Вася, — ответила она, при этом распознать эмоции девушки было затруднительно, мимику закрывала повязка, а глаза ничего не выражали. Но, думаю, в голосе слушалась ленивая усталость человека, которого прервали в час отдыха, — посторонний бы сюда не пролез, дверь могут открыть только я, Виола и ещё два человека.       — Ан, не нагружай новичка, — раздался томный голос Виолетты Церновны из динамиков ноутбука, лежавшего на столе, — просто выдай стандартную экипировку и, пожалуй, прототип компактного измерителя аномалий, заодно его протестируем.       Наушник молчал, значит, бункер и правда изолирован, а стены толстые как не знаю что, ноут же, видимо, подключен напрямую к системе лайнера, о чем свидетельствовал красноречиво торчащий из него провод.       — Ан то, Ан сё, — пробурчала заведующая хранилищем, подходя к столу и открывая на мониторе списки. — Все бездельничают, а Анна работай. По мне, так разобрать бы половину этих аномалий на сувениры, а вторую закопать поглубже. Значит так, — сказала она, с недовольным кряхтением вытянув ноги и облокотив спину на кресло: — Экипировка у нас в отсеке 2-д, или в отсеке 3-а…       — Анна! — возмутилась Виола. — Я же просила всё отсортировать!       — Ну не за день же? — философски пожала плечами камуфлированная. — Это место изначально создавалось как хранилище более-менее безопасных аномалий, а уже потом вы с Леной натащили мне всякого барахла. Хорошо, я найду ему что-нибудь, но с вас потом ништяки, за сверхурочную работу. И в этот раз одной коробкой шоколада не отделаетесь Понятно? — Спросила меня Ан после того, как подробно разъяснила где искать нужные вещи. — Или всё же отвести тебя за ручку?       — Как-нибудь сам, спасибо, — отмахнулся я, видя, с какой тоской девушка смотрит на покинутое кресло и пустую коробку шоколадных конфет на столе. И как только не растолстела ещё? Решено, поделюсь НЗ с собратом сладкоежкой: — И вот, это тебе.       Парочка сникерсов была принята благосклонно, кроме того, Анна прозрачно намекнула, что бартером на сладости у неё можно будет выменять немало интересных вещичек, ну, из тех, которые списаны или неопасны.       — Постарайся вернуться поскорее, а я пока, — девушка задумалась, приложив указательный палец к щеке, и добавила, — займусь важными делами.       — Хорошо, хорошо, — улыбнулся я, уже стоя спиной к девушке, направляясь к дальним полкам, но до ушей успели долететь звуки разворачиваемой обертки шоколадного батончика и заставки популярного сериала.       Первое впечатление о ленивой раздолбайке обмануло бы разве что дурака: слишком умный, цепкий взгляд, который даже стекла очков не скрывают, и хорошо развитая координация, кроме того, некоторые открытые книги на её столе я и сам читал. А человек, изучающий научные монографии по ядерной физике, конструированию и медицине, просто не может быть глупым. Ленивым — запросто, но политику организации я начинаю понимать: если выполняешь свои обязанности, то хоть джигу попутно пляши — пофиг, главное, чтоб без косяков в основных задачах. Так, пойду уже за вещами.       Проект «СП-1»: запись в информационных файлах организации.       Тип: стандартная экипировка.       Уровень допуска: общий.       Примечания:       Разработанный ещё в прошлом десятилетии проект полноценного и компактного сухого пайка — СП-1, — а так же сухого пайка для агентов с нарушениями обмена веществ (фенилкетонурия, сахарный диабет и.т.д.) — СП-2. Модернизирован доктором В.Ц. Коллайдер, ей же добавлен многофункциональный фильтр для воды, прилагающийся к каждой порции пайка. СП-1 — сбалансированный дневной комплекс углеводов, белков, жиров, минералов, аминокислот и прочих микроэлементов, умещающийся в небольшую продолговатую форму, по размерам не превосходящую школьный мелок.       Представляет собой белый цилиндр дегидрированных питательных веществ и водяной фильтр в виде трубочки, в индивидуальной герметической упаковке, СП-1 не имеет вкуса и запаха. Срок годности в целой упаковке не ограничен, после открытия употребить в течении суток. Аллергены отсутствуют. Одна порция СП-1 утоляет суточную необходимость в пище обычного человека, а пропущенная через трубочку с антибактериальным и углеродным фильтрами вода, в том числе морская или грязная, пригодна к питью (кроме загрязненной токсинами или радиацией). Внедрен и широко используется для продолжительных операций и создания стратегических запасов.       Дополнение 1: В прошлом месяце с закрытого склада, непонятным образом похищены 3 упаковки СП-1.       Дополнение 2: Две из трех упаковок в последствии возвращены объектом ЮВАО, со словами «Невкусно».       Заключение: Ведется разработка СП-3, с различными вкусовыми качествами.

      Доктор В.Ц. Коллайдер.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.