ID работы: 5506759

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Размер:
336 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 246 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 22. «Любимая, у нас гости»

Настройки текста

Человек, быть может, не столько ждёт любви, сколько понимания. Джордж Оруэлл

POV. Eva — Макс? Немного пошатываясь, освобождаю проход для брата. Все ещё голые ноги в чёрных шортах чуть покалывают от холода улицы, несмотря на разогретый несколько другим способом организм. — Я вижу, ты времени зря не теряешь? Что отмечаешь? Медленно закрываю глаза, осмысливая, что Макс задал вопрос, глядя на опустошенную бутылку Бурбона, которая так и осталась стоять на столе и на осколки от второй так и не допитой, его вопрос логичен… — Думаешь совершенно не в том направлении. — Неожиданный ледяной тон, от которого даже у меня напряглись конечности. Брюнет оборачивается ко мне всем телом и прищуривается, сканируя каждую клеточку лица. И я уверенна, что уже через мгновение он все поймёт. Да и признаки налицо: мутные красные глаза, непривычно растрёпанные волосы и плотно сжатый рот. И без того почему-то печальное выражение лица брата погрустнело еще больше. Уже через секунду я была в его объятьях, слыша только обрывки фраз: — Эва… Боже мой. Прости… Милая… Все в порядке… Я рядом… Я всегда буду с тобой… Прошу… Не надо… Маленькая моя… Ты сильная… Еще секунда и я лежу на диване, накрытая пушистым тёплым пледом, а Локас аккуратно убирает осколки от бутылки Бурбона. Тело ноет от усталости и будто пытается прилипнуть к мягкой ткани мебели, но голова упорно не сдаётся и продолжает посылать яркие вспышки образов. Где-то в груди будто вырастает айсберг. Пытаясь нейтрализовать холодный тон, тихо, хриплым голосом спрашиваю: — Ты часто вспоминаешь о Нем? Макс резко перестает что-либо делать и слишком легко и плавно для парня опускается в кресло, откидываясь на его спинку и с облегчением прикрывая глаза. Похоже, он тоже слишком устал. Проходит пару минут, когда раздаётся его голос: — Очень часто, милая… И чаще всего в самые плохие минуты. Когда настолько хуево, что хочется закрыться в пустой комнате и просто смотреть в стену. Не хочется никого видеть, ни друзей, ни родителей, даже Нику. Внутри ощущение, что это все не то, что так не должно быть. А когда вспоминаю о Нем, сразу легче. Как будто всю эту херню выкачивают из тебя. Весь этот, сука, негатив, из-за которого ты день за днём гниешь изнутри. А откуда он взялся? Тебе его любезно подсунули прямо в душу те, кто не достоин даже существовать. Просто ходить по земле, когда Он… Кхм… — Судорожный выдох. Умиротворяющий вдох. — Остаётся только благодарность… Благодарность за то, что спас, вылечил, не знаю. Спас от необдуманных решений, грубости близким… Спас просто ментальным присутствием. Обычным присутствием в моей голове, со мной. Везде Он. Алекс всегда остается с нами. При звуке его имени вздрагиваю.

Алекс… … Алекс… Алекс… … Алекс… … Алекс… Алекс…. … Алекс… Алекс… Алекс…

Эхом раздается в голове, давя своей тяжестью.

Алекс… … Алекс… Алек… … … …

Будто тысячи маленьких молотков по телу.

Алекс… … … …

Пробирает мерзкая дрожь, а температура в пальцах, кажется, резко пошла на спад. Перед глазами снова мутно, а сердце разрывается к ебеням. Машу головой, пытаясь придти в себя. Мне нужно задать вопрос. Вопрос, который грызет мне голову с Того самого момента, но на который я не хочу услышать правду. Морально не готова, потому что знаю, что она не будет совпадать с моей. А от этого в сотни раз больнее. — Ты чувствуешь его рядом с собой? Открывает глаза, но все так же смотрит в потолок. И каким-то чертовым образом я замечаю влагу на его лбу. — Постоянно. Куда бы не пошел. Всегда. Все еще ношу Наш браслет. — Закатывает рукав светлой джинсовки, демонстрируя украшение. Слишком тонкий для запястья брата браслет, сплетенный будто из пары нитей. И все бы ничего, но когда Локас переворачивает руку, я вижу совсем крошечную серебряную табличку, с аккуратно выгравированным именем «Алекс».

Алекс… … …

И снова из глаз текут слезы, но они скорее непроизвольные, потому что изнутри выбивается то, что так хотелось бы высказать, но не Максу. Только не родственникам, только не друзьям, не тем, чье общение настолько дорого. Нет, только не им… Руки обхватывают голову, сильно сжимая волосы, и тянут на колени, которые рефлекторно подгибаются ближе. «Только не сейчас. Нет. Посмотри на Макса, отвлекись. Выкинь из головы. Отвлекись. Переключи внимание. О т в л е к и с ь…» Поднимаю глаза и только сейчас замечаю, что брат сейчас озабочен еще чем-то, чем-то посторонним, тем, что гложет его не хуже нашего разговора. И я должна хотя бы попытаться помочь ему с этим, я обязана. Перед тем, как заговорить делаю несколько рваных вздохов, приводя в порядок дыхание и способность говорить, возвращаюсь в полностью сидячее положение и насколько позволяет разум легко спрашиваю: — Что случилось? Наконец открывается от кресла, переводя потерянный взгляд на меня. — О чем ты? Отчего-то бессильными руками убираю волосы в пучок, вытираю лицо, сильнее укутываюсь в плед и поясняю: — Я вижу тебя и мне достаточно даже этого, чтобы понять, что с тобой что-то случилось. Что произошло пока мы не виделись? «Ответь мне, пожалуйста. Переведи тему. Умоляю, не продолжай этот разговор» Снова становится холодно, но не от температуры в помещении, а от того, что меня опять покинул взгляд брата. — И почему я выбрал именно тебя для ночного визита? — Грустно усмехается и тяжело выдыхает, поднимаясь, и перемещается к окну. «Спасибо» А у меня самой непроизвольно вырывается облегчённый выдох, плечи расслабляются, а мозг готов слушать историю брюнета. — Я думаю… Я не уверен, но мне кажется, что я влюбился. — О, Боже, вот это новость. — На моем лице проступила искренняя — насколько это возможно — улыбка. Но быстро сменилась ухмылкой и заинтересованно-печальным прищуром. — Но не все так просто, да? — Это девушка моего лучшего друга… — Выпьешь со мной?

***

Просыпаюсь от неприятного ощущения где-то на бёдрах и вместе с этим чувствую, что мне холодно. Втягиваю носом воздух и узнаю запах: медовый шампунь или гель для душа, легкий шлейф ментоловых сигарет и вещи, которая, по сути, должна перебивать его — мятная жвачка. Кристофер Шистад. И пока мой мозг судорожно пытается хоть что-то вспомнить, я лениво открываю глаза и переворачиваюсь на другую сторону. — Шистад? Это входит в привычку. — И снова закрываю глаза. Организм ликует от того, что мне все-таки удалось поспать, но одновременно с этим просто умоляет продолжить отдых. И я даже склоняюсь ко второму варианту… Стоп. Медленно, молясь, что мне показалось, распахиваю глаза и чертыхаюсь. — Не-е-ет, да не может этого быть… На мне чёрные стринги Calvin Klein, а обнаженная грудь прикрыта только белоснежным одеялом. А на Шистаде… Слава Богу на нем чёрные джинсы и… все. Уже не так успокаивает. Обреченно-тихо спрашиваю: — Ты что-нибудь помнишь? — Нет. — Изо рта вылетает горький выдох. — Где мы, ты знаешь? — У меня дома. — Ещё один. — Где проходила вчерашняя вечеринка? — У Вила. — Руки осторожно — чтобы не слетело одеяло — находят лицо, а я неожиданно ощущаю последствия удара. Удара по попе?! — Ты ударил меня по заднице? Тишина. — Не то, чтобы уда-а-арил. Слышу и наблюдаю за тем, как он медленно слезает с кровати, направляясь к двери. — Шистад, я убью тебя. Открывает дверь. — Да ладно тебе, что в этом такого. Тем более я думаю, что вчера было и покруче, разве нет? В него уже летит подушка, но ударяется об уже закрытую дверь. — Мудак.

***

Выхожу на кухню уже в своей одежде, которую я нашла на полу, правда, мокрую. И я искренне надеюсь, что именно поэтому я спала в белье. Когда Шистад ушёл, я решила осмотреться. Не зря же я здесь осталась одна? Просторная комната, выполненная в стиле минимализм. Гладкие белые обои, чёрный паркет, в районе кровати и рабочего стола укрытый серым ковром с длинным ворсом. Огромный встроенный шкаф с зеркальными дверцами, который доходит до светлого потолка, сливаясь с ним. Большинство деревянной мебели чёрного цвета: широкая кровать с большим изголовьем, две прикроватные тумбочки, две двери с вставкой из матового стекла и многофункциональный рабочий стол, рядом с которым стоит классическое офисное кресло. Окно в пол, завешанное чёрными вертикальными жалюзи. Да это просто комната моей мечты! Две двери? Я, конечно, воспитанная девушка, но мне очень хотелось в душ. А лучше сейчас же отлежаться в горячей ванной с бокалом красного полусладкого. Та-а-ак, а с алкоголем пора завязывать, так и спиться нетрудно. И, как я уже говорила, у меня хорошее воспитание, поэтому я отыскала телефон в кармане своего бомбера, который я удачно заметила на стуле и написала Крису:

[Я схожу в душ?]

Наивно было предполагать, что он взял с собой мобильник, но так и произошло, потому что ответ пришёл через пару секунд: [Потереть спинку?] [Стой] [Не начинай писать какую-нибудь гадость и просто возьми любое полотенце в первой дверце шкафа] [Но если понадобиться помощь — зови] POV. Chris Просидев минут пять в гостиной, я похвалил себя за то, что взял с собой телефон. Как выяснилось, Эва ещё где-то полчаса проведёт в моей ванной, а это значит, что она не так уж и злится. Честно, это ласкало самооценку. Ну, а сам я уверен, что у нас ничего не было, потому что, как мне кажется, если бы даже в моем организме было больше алкоголя, чем воды, я бы все равно не забыл такое событие, как ночь, проведённая с рыжей. Но мне все равно невероятно интересно, почему мы проснулись в моем доме, в одной кровати и Мун была почти голой. Конечно, последний факт был более приятным, чем все остальные, поэтому-то и интересовал меня больше всего. Последнее, что я помню из вчерашнего вечера это то, что мы пили текилу на желание, потом самбуку на желание и, если я не ошибаюсь, даже абсент. Естественно, кто все же выиграл желание, в моей памяти не отложилось. И я решил воспользоваться относительной трезвости Магнуссона на последних вечеринках — особенно на тех, что проходят в его доме — и попытать счастье.

[Мой-лучший-друг-трезвенник-Магнуссон-каблук-блондинистой-святоши-Сатре, вы уже проснулись?]

[Да, мистер-я-танцую-где-хочу-даже-если-это-очень-слабенький-стул-прямо-перед-блевотиной-первокурсника.]

[Блять] [Я-то думаю, почему мои волосы похожи на чертов стог сена] [Блядски пахнущий стог сена]

[О, Господи, я представил это] [Фу, теперь мне кажется, что я воняю блевотиной]

[Ну это твои личные проблемы, а пока ответь мне на вопрос] [Ты помнишь, что мы с Мун вчера творили?]

[А тебе не кажется, что это твои личные проблемы?]

[Да ладно] [Ты что, обиделся?]

[Нет]

[Оу, наш Вилли обижен]

[Шистад, не называй меня так]

[Ладно-ладно, Вилли] [Так ты расскажешь?]

[Эва у тебя?]

[Откуда ты знаешь?]

[Думаешь, как вы там оказались?]

[Тогда почему ты не отвёз Мун к ней домой?]

[Я никого не отвозил] [Если ты не помнишь, я тоже пил в начале вечера] [Пока ты не ушёл лобызаться с какой-то блондинкой]

[Ахахах] [Ничего не напоминает?] [Кто ещё первый ушёл?] [Каблук]

[Ждите] [Мы с Нурой скоро приедем] [И да, Крис] [Ей не понравилось, когда ты назвал ее «блондинистой святошей Сатре»]

[Понял] [Буду держаться на расстоянии, святоша Сатре]

[Только попробуй что-нибудь сделать с Эвой, Шистад]

[Не волнуйся, все, что можно мы уже сделали]

[Что?]

[Успокойся, это шутка] [А может быть и нет…]

— Любимая-я-я, у нас гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.