ID работы: 5506885

Кошка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла кошка: грязная, худая С пустыми тусклыми глазами. Она немало повидала, Игривость вся ушла с годами. *** Её, совсем ещё дитём Пушистым, ласковым и милым, Забрала дамочка в свой дом, Души не чаяла, холила. Потом нашла себе мужчину, Животных он не выносил. Ну и пускать в свою квартиру Питомца даме запретил. Она не плакала — ревела, Мурёну гладя без конца. В машину, взяв котейку, села, Ох, не было на ней лица. Кошка ждалá, ждалá хозяйку, Не понимая, что случилось. Её швырнули на лужайку. Ну в чём она так провинились? От голода ей выть хотелось, Устали лапы, висел хвост, Боль от укусов не терпелась, Клещей был непомерный рост. Безумно было сложно кошке Найти еду, ночлег, покой, А дети издевались жёстко, Пиная целою толпой. Шла мама, улыбаясь нежно Чудесной и красивой дочке, И кошка подошла с надеждой, Но пнула та ногой по почкам. "Зачем ты кису обижаешь?" — Спросила девочка у мамы. "Бездомные заразны, знаешь, Скорей бы уж повымирали" Но осень шла уж на покой, Зима пришла, а наша кошка, Лежавшая каждой зимой На тёплом пледе под окошком, Замёрзла насмерть. И в апреле, Когда сошёл весь снега слой, Нашли под ржавою качелей Труп этой кошечки сухой. Как можно было не понять, Что шансов там на чайной ложке Против погоды устоять Домашней неготовой кошке? За то живое существо, Которое ты приручила. В ответе, понимаешь, кто. Хозяйка, ТЫ её убила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.