ID работы: 551067

Солнечными бликами на слезах

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любит приходить сюда. Дышит знакомым воздухом, вспоминает детство, видит в отражении реки маленького ребенка с короткими пепельными волосами. И улыбается, искренне так, как умеет только она. А потом грустно вздыхает и понимает, что года прошли, она изменилась. Ее судьба изменилась. Взгляды на жизнь только прежние. Она до сих пор любит солнце. Не то, что было в Эдоласе, а свое, родное. Чистое, весело сверкающее, будто подмигивающее лишь ей. А потом оно плавно скрывается в тени туч. И все, дыхание сбивается, а во взгляде виднеется мерцающая надежда. Она все еще та же Лисанна, которой была пять лет назад. Так же звонко смеется, шутит над своими друзьями, дарит улыбки своим близким. И боится потеряться вновь. А когда плачет – то ли от счастья, то ли от боли – старается скрыть это от других. Она ведь сильная, справится сама. Даже Миру не побеспокоит – та и так заменила ей мать. И так ненавидела каждый день ее смерти. Но Лисанна все равно разговаривала с ней во сне. Не с той Мирой, которую почти не знала, не могла принять за сестру. Мирой, которую не любила так, как настоящую. А потом прошло два года, она поняла, что вряд ли вернется. И пришлось с болью в сердце вырезать поверх родного имени сестры такое же. - Лисанна! – вдали послышались два знакомых голоса. Как всегда, задорные и сумасшедшие по-своему. Приходится поспешно вытереть слезы и умыться водой из реки, чтобы не было видно покрасневших глаз. - Нацу, Хэппи! - А ты что здесь делаешь? – маг удивленно осмотрел местность и почесал затылок. - Ничего особенного, - задумчиво произнесла девушка и устремила свой взгляд на солнце, радостно искрящееся, как она любит. – Нацу, помнишь о своем обещании? - О том самом? – волшебник медленно опустил голову. - О нем, - Лисанна подошла чуть ближе, стараясь посмотреть ему в лицо. – Забудь о нем, ладно? – и вновь улыбнулась, погладила удивленного Саламандра по голове и медленно направилась в гильдию. - Почему ты просишь меня об этом? – и остановилась, проглотила ненужные фразы и объяснения. - Просто будь рядом, - обернулась и, скрывая слезы, подмигнула, - договорились? Она не дождется ответа, ускорит шаг, оставив Нацу с Хэппи наедине. Иксид занят рыбалкой, а волшебник - своими мыслями. От его мнения мало что зависит, ведь девушка уже все решила для себя. Главное, чтобы был рядом и не бросал одну. Чтобы всегда оставался ее другом, выслушивал ту малую часть накопившихся мыслей. Она будет его любить и дальше, но так, чтобы не узнал. Пусть улыбается рядом только, больше ей ничего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.