ID работы: 551273

Мой сладкий друг / My sweet friend

Смешанная
NC-17
Завершён
790
автор
monati. бета
Размер:
200 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 677 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
Sia - My Love Сидя в одной и той же позе уже около часа, Джастин выкуривал одну сигарету за другой. За окном была глубокая ночь, а библиотеку освещал лишь один уже еле горевший ночник. Он сидел за столом, иногда постукивая по нему пальцами, а иногда накрывал голову ладонями погружаясь снова и снова в свои мыли. Рядом в кресле спала ДиЛоурентис. Джастин с благодарностью посмотрел на девушку, ведь последние трое часов именно она его успокаивала. Дверь библиотеки со скрипом открылась и в комнату вошла Грейс. Джастин отвернул лицо от женщины к окну и опустил глаза. Она подошла тихо и присела рядом с ним. - Выслушай меня, пожалуйста – прошептала Грейс. Через нескольких секунд молчания, Джастин обернул ней лицо. Женщина положила прямо перед ним по всей видимости уже старый потрёпанный альбом. Он был потертый. Она открыла первую страницу, на которой показалась красивая девушка. Не смотря на то, что фотография была уже стара все её прекрасные цвета сохранились. - Это твоя мама, милый. Изабелла Жизель Бибер – тихо произнесла Грейс, наблюдая за тем, как глаза Джастина исследуют фотографию его матери. Женщина переплеснула страницу, и глаза Джастина заметно наполнились слезами, которые он умело сдерживал. На следующей фотографии был его отец вместе с Изабеллой. Это была их свадьба. Джастин взял инициативу на себя и переплеснул следующую страницу. - Здесь твоя мама уже беременна тобой – с улыбкой на губах прошептала Грейс, поглаживая спину Джастина. Бибер перелистнул на следующую страницу и прикрыл глаза. - Эту фотографию ты уже видел – тихо прошептала женщина – Здесь тебе полтора года. Джастин открыл глаза и перелистнул на следующую страницу, но увы, дальше альбом был пуст. Он поднял глаза на Грейс в которых было уйма вопросов и смотрел на нее. - Через пару недель она умерла от сердечной недостаточности – боясь, проговорила Грейс – Мне очень жаль милый. Джастин лишь молчал, поджав губы которые уже дрожали. - Она была красивая – еле слышно вымолвил он, а глаза заблестели. - Если бы ты знал как она тебя любила – улыбнулась Грейс – Они с твоим отцом души в тебе не чаяли, ты ведь был таким прелестным мальчиком – с глаз Грейс потекли слезы. - Как он так быстро её забыл? - Он никогда её не забывал, милый. Как бы тяжело не было Джереми он понимал, что нужно идти вперед, и что ты не должен расти без матери. – Грейс вздохнула – После смерти твоей матери он многое потерпел, он многое пережил. И иногда нужно выбирать того кто любят тебя… - Он не любит Камиллу? - Любит, конечно любит. Но не так как Изабеллу. Джастин вдруг вспомнил, когда отец читал ему книги. Когда он вдруг прерывался и с улыбкой смотрел книгу. Видимо тогда он смотрел на её фотографию. Джастин снова сомкнул глаза, чувствуя дрожь по всему телу. Будто ему страшно. - Твой отец много молился за тебя. Просил чтобы она присматривала за тобой – вдруг заговорила Грейс – Ты Джастин лучшее, что есть в его жизни. Что бы ты ни делал, какой глупости бы не натворил он всегда с тобой, до самого конца. Жаль что ты этого не понимаешь… Бибер притянул к себе альбом, открыв на первой странице и снова взглянул на прекрасную девушку. - Можешь оставить меня? – тихо прошептал он. Грейс молча качнула головой, и встала со стула, удаляясь из библиотеки. Еще несколько секунд он разглядывал фотографию. Водил пальцем по её блондинистым блестящим на солнце волосам. Какая же она была красивая. Вдруг Бибер услышал рядом девичий всхлип и поднял глаза. Эванджелина сидела поджав под себя колени и смотрела прямо на Джастина. В её глазах стояли слезы которые в любую секунду могли побежать по бледным щекам. - Ты должен простить его – прошептала ДиЛоурентис, хлопая длинными ресницами. Джастин захлопнул альбом подорвавшись с места и направился к двери. Выскочив в темный коридор он настиг двери кабинета отца, но внутри не было никого. Он растерявшись замер на несколько секунд а позже обернулся назад заметив Джереми в проеме дверей. Бибер опустил виновато голову а потом кинулся в объятия отца. Джереми крепко обнял Джастина слыша как тот всхлипывает. Он медленно поглаживал спину сына. - Все будет хорошо… - тихо повторял Бибер старший – Все наладиться. Успокойся. - Прости меня – с хрипотцой в голосе проговорил Джастин отстраняясь от отца чтобы видеть его глаза. - Это ты прости меня – покачал головой Джереми – И… тебе стоит отдохнуть. Вам обоим стоит отдохнуть – будто напомнил он о Эванджелине все еще сидевшей в библиотеке. Джастин молча махнул головой в согласие и напоследок снова обнял отца. Аккуратно взяв на руки ДиЛоурентис которая вновь заснула Джастин отнес её в свою комнату. Уложив на кровать девушку он укрыл её одеялом. Склонившись над её лицом Джастин вытер пальцем слезы с её щек и склонился чмокнув её в лоб. Женская рука рука схватила его ладонь и потянула на себя. Джастин лег рядом с Эванджелиной обняв её одной рукой. Еще около полу часа он не мог заснуть, а потом глаза сомкнулись.

***

Джастин сидел на балконе своего дома, снова и снова втягивая едкий дым губами. По счету это наверное была четвертая сигарета за прошедших пол часа. Он смотрел на дом Смит не сводя глаз уже долгое время, а в голове крутилась фотография родной матери. - Держи – прошептала Эванджелина, протягивая парню чашу с крепким кофе. Джастин обернулся назад и мельком взглянул на девушку забирая кофе. - Ты замерзнешь. - Нет – покачала она головой, обнимая себя руками. Джастин тяжело выдохнул оглядывая её стройные ноги которые еле прикрывала его белая майка, которую он дал ей для сна. - Тогда я думаю, что пора бы тебе одеться, ДиЛоурентис – заметил он. Энджи закатив глаза, скрылась за стеклянной дверью а Джастин снова обернулся в сторону дома Смит. Преподнеся кружку с кофе к губам он нахмурился когда горячая жидкость обожгла его язык. Через несколько минут Эванджелина вернулась уже одетая в свою одежду и на ходу собирала волосы в пучок. Она остановилась рядом с Джастином замечая что он сидит так уже около часа и даже ни с кем не разговаривает. Джонни попытался завести с ним разговор но Джастин не ответил не на один его вопрос. Как это странно не звучала, но она понимала его. Ему нужно время, но и одного его оставлять нельзя. - Дыру на мне протрешь – вдруг произнес Джастин, не поднимая глаз на ДиЛоурентис. Девушка покачала головой, робко улыбнувшись. - Я сказал что-то забавное? – поднял он карие глаза на Эванджелину. Но теперь она не отвечала на его вопрос. Она лишь смотрела ему в глаза и ощущала, как растекается тепло и вина по её венам. В эту секунду она миллион раз пожалела в то, что втянула его во все это. В то что он тогда мучался, в то что он её ненавидел и может так же ненавидит и сейчас но все же помог ей. И она обязана сделать то же самое. - Ты можешь уехать со мной – тихо произнесла девушка, но уверенно. - Что? – нахмурился Джастин, будто сбитый с толку. - Ты можешь уехать со мной – повторила Эванджелина, уже начиная нервничать. Но на удивление самой ситуации Бибер молча опустил голову будто здраво обдумывая слова девушки. Вот только это счастье происходило не долго, когда вдруг на балкон выскочил Тони замахнувшись рукой по кружке в руке Джастина, и та отлетев разбилась о бетонный пол. Резко поднявшись Джастин вскочил с кресла и, взяв Тони за одежду поднял на несколько сантиметров. - Сейчас ты поднимаешь все это – указал он на разбитую кружку – и спокойным тоном объяснишь в чем дело. – спокойно проговорил Джастин все крепче сжимая в кулаки одежду Тони. Эванджелина молча наблюдала за происходящим и боялась вставить хоть слово. - Ты обещал ему помочь, ты говорил что у тебя все под контролем. – хрепел Тони. - Я ничего этого не утверждал, маленький идиот – зло проговорил Бибер – Не хочешь продолжить разговор о той ночи, и о том что произошло между тобой и Рейчел? На эти слова у ДиЛоурентис округлились глаза, и она взглянула на Майка со взглядом «Что еще этот придурок утворил?» Тони молчал в руках Джастина уже весь покрасневший. - Чего же ты молчишь, милый? – поинтересовался Бибер вздернув подбородок. - Ничего не было – еле слышно вымолвил тот. - Хватит врать! - Я клянусь, ничего не было! – более громко проговорил Тони – Отпусти меня, я все расскажу. Джастин с недоверием поставил парня на ноги и отошел на один шаг назад. - Твой отец – сглотнул тот. « - Пожалуйста, перестань. – молила Смит, отпихивая от себя Питерсона. - Что ты как маленькая девочка? – закатил глаза блондин – Тебе понравится. Тони коснулся губами её шеи, покусывая. Рейчел лишь плакала и пыталась кричать, но тот закрыл ей рот ладонью и продолжал свое дело. - Отошел от нее, быстро! – прокричал грубый голос рядом от чего Питерсон дернулся. Отпустив Рейчел он обернулся назад чувствуя как страх прошелся волной по его телу. - Мистер Бибер – испуганно прошептал тот. - Какого черта ты делаешь, маленький сукин сын? – зло проговорил Джереми. Тони не мог связать и слова. Он слышал как сзади него все еще плачет Рейчел и молил чтобы она заткнулась не действуя ему на нервы. - Не говорите моим родителям – умоляюще прошептал парень. - Тебе повезло что здесь оказался я, а не кто либо другой. – грубо проговорил Джереми, двигаясь в его сторону. - Если бы вы оказались раньше в другом месте то узнали бы больше – уверенно говорил Питерсон. - На что ты намекаешь? - Ваш сын, Мистер Бибер. Он более шустрый чем я. Глаза Джереми переместились от лица Тони на заплаканную Рейчел, которая округлив глаза смотрела в землю. - Ты заткнешь свой чертов рот и никогда никому не скажешь – начал Джереми – И ты больше никогда не подойдешь к моему сыну не на шаг. Он хороший парень а ты и твоя компания тянет его вниз – грубо говорил Джереми – а если я узнаю что ты что-нибудь сказал, я сотру тебя в порошок. Мелкий засранец. Сначала Тони прищурил глаза, а потом понял что это вовсе не шутки и что зря он все это сказал. Питерсон еще раз взглянув на Смит, развернулся и пошагал в темноту. Как только он исчез Рейчел будто ослабла и упала на землю. - С тобой все в порядке? – поднимал её Джереми. Она молча махала головой боясь сказать что-то лишнее. - Идем милая, я отвезу тебя домой – спокойно проговорил Джереми.» - Тебе повезло Питерсон, что у меня нет ничего тяжелого в руках сейчас – сухо проговорил Джастин, испепеляя друга взглядом. Бибер развернувшись направился вниз, заодно захватив куртку и накидывая её по дороге. - Куда ты собрался? – шла за ним Эванджелина. - Хочу найти Майка. - Ты не можешь искать его один! - Записываешься мне в нянечки? Где были твои мозги когда ты мне дала амфетамин? Губы ДиЛоурентис задрожали и она сделала пару шагов назад. На это к сожалению она ответить ничего не смогла, так как он был действительно прав. Она ведь и не понимала чем те вечера могут для нее теперь обернуться. Джастин знал, куда ему нужно ехать. Это было единственное место, где все началось и возможно все закончится. Оставив машину около входа, он вошел внутрь пытаясь найти тот чертов красный коридор. Если Робин все бросил значит сильно беспокоиться не о чем. Он просто заберет этого придурка и завезет в больницу, пусть лечиться, идиот. Но вот только ожидания Джастина никак не оправдались когда он вошел в кабинет. За столом сидел парень лет двадцати пяти и с интересом взглянул на Джастина, будто не был удивлен его приходу. - У меня сейчас нет дозы – устало проговорил парень. - Ты кто вообще? – нахмурился Бибер. - Я твое новое спасение – усмехнулся парень – зови меня Джош. - Мне плевать как тебя зовут – фыркнул Джастин – Я ищу Майка. - Зачем тебе Майк? – полюбопытствовал парень встав с кресла и засунув руки в карманы. Выглядел он бледноватым, видимо тоже сидит на этом дерьме. - Этот ублюдок взял в долгу меня деньги и не вернул – зло проговорил Джастин. Брови Джоша поползли вверх, видимо он ожидал другого. - Сейчас ты его не найдешь – пожал он плечами – Что будешь делать? Джастину показался этот вопрос совсем не уместным но с неким подвохом. Этот парень явно знает о прошлом Джастина и этим клубом. А уж тем более что было между ним и Робином. - Ничего – пожал плечами Бибер – Я и не собирался что-то делать. Я просто найду этого идиота. Джастин развернулся чтобы уйти как тот вдруг заговорил, и тогда Бибер понял что он правильно мыслил. - Никто не смеет то что построил он. Это цепочка которую нельзя прервать. - Идиот – протянул Джастин оборачиваясь а на лице была сожалеющая улыбка – Зависимый идиот. Глаза Джоша блеснули не хорошим огоньком а челюсть плотно сжалась. - Ты уже никто. Ты зависишь от этого. Вся твоя жизнь крутится лишь вокруг наркотика. Утро, ночь, он всегда управляет тобой. Ты не можешь принять правильного решения. И тебе может быть жарко когда на улице минус тридцать. Ты просто сдохнешь в ближайшем дворе – спокойно проговорил Джастин. - Ох Бибер, ты ведь скоро вернешься. Вы все – уверенно проговорил он. - Наивный. – покачал Джастин головой и развернувшись вышел из кабинета при этом хлопнув дверью. Он шел оглядываясь по сторонам и пытаясь с поймать хоть кого-то кто скажет где Гейт. Врезавшись во что-то мягкое он обернул голову бормоча ругательства себе под нос и не поверил своим глазам. Майк стоял прямо перед ним. Побледневший с кругами под глазами. Ужасное зрелище. Бибер тут же схватил его за руку и потянул к выходу. - Что ты делаешь? – вырывался Майк. - Закрой свой рот и радуйся, что со мной нет Тони – проговаривал Джастин, отпихивая дверь на улицу. Когда входная дверь клуба захлопнулась и оба парня скрылись на машине из виду, Джош подкурил сигарету набирая номер на телефоне и прилаживая его к уху. На том конце послышался грубый мужской голос. Он выдохнул сигаретный дым и обратил все внимание на то что ему говорят на том конце. - Видимо парень не хочет по-хорошему, Босс. В ответ на это он слышал чей-то женский голос. Она явно была напугана и ничего не понимала, лишь задавала вопросы и молила о помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.